82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천에서 두세시간정도 바람쐬고 식사할 드라이브코스 추천받아요~

밀레니 조회수 : 1,976

75세 엄마가 말기 담낭암입니다. 2주에 한번씩 찾아가서 엄마랑 바람도 쐬고 맛있는거 먹고 오려고 합니다.

지난주 토요일에는 강화도 전등사까지 갔다가 전등사 아래서 밥먹고 왔는데요
서울에서 출발하기전에 엄마한테 전화해서 몇시까지 가겠다고 하고 엄마한테 가서 보면
외출준비 다 하고 저를  기다리고 있더라구요.(눈물이 나려고해요)

천천히 계단 올라갔다가 내려올때 산길로 내려오는데 단풍이 예쁘게 물들어서 좋기도 하고
일단 엄마가 조금씩 걸으면서 기분전환도 되고 하는것 같습니다. 전 엄마가 걸을때까지 무작정 앉아서 기다려줍니다.

지금은 그래도 몸도 가누고 혼자서 걸어다니기도 하고 양로원도 다니고 해서 괜찮아보이는데
조만간 몸도 못가누고 그럴까봐 걱정입니다.

친정이 부천이라 부천에서 두세시간 드라이브하고 맛있는거 사드리고 싶은데요
알고 계시는곳 추천해주시면 하나씩 가보려합니다.

좋았던 장소 알려주세요. 맛있는 음식이랑 음식점도 알려주세요.
얼마남지 않은 시간을 아껴서 써보려고해요.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천 자유공원
    '15.11.2 12:03 PM (121.140.xxx.186)

동인천 자유공원이 좀 언덕에 있는 데, 다니시기 힘들겠죠??

멀리 (좀 더럽지만) 바다도 보이고.. 단풍에 ..

신포시장에 공갈빵 하나 사셔서 산책길에 드셔도 좋구요..

또, 배다리라고 달동네 박물관이 있어요..

60년대 달동네 골목길을 실내에 재연한 박물관이라서
    체험하기도 좋고, 옛날 생각도 나고 ㅎㅎㅎ재밌었어요

• 2. ....
    '15.11.2 12:15 PM (119.197.xxx.61)

일산, 파주 가깝잖아요
    자유로 달려보세요맛집도 꽤있고요

• 3. 영애
    '15.11.2 12:24 PM (223.62.xxx.227)

대부도 해솔길 괜찮을 것 같아요
    시화 티라이트휴게소도 많이들 가던데
    먹거리가 별로라 도시락 사가도 좋아요

• 4. 부럽습니다.
    '15.11.2 12:27 PM (211.36.xxx.22)

님처럼 준비할수 있는 시간을 가질수 있다는게 얼마나 큰 행복인지 돌아 가신뒤 느꼈습니다.
    저도 님처럼 엄마랑 좋은 시간 보낼려고 회사 그만 두었는데 그해 허무하게 심장병으로 돌아 가셨죠
    이제 곧 기일이 다가오네요..
    따님과 이렇게 좋은 시간 가지면 병세가 호전될수도 있을거라 기원해 봅니다
    곤지암 화담숲 다녀 오세요
    좀 쌀쌀하긴 해도 전혀 힘들지 않고 걷기 적당합니다.
    가실때 드실 간단한 간식과 따뜻한 차는 꼭 준비하시구요
    겨울엔 개방 안한다고 하니 혹시 확인해 보시기 바랍니다.

• 5. 밀레니
    '15.11.2 12:59 PM (175.192.xxx.13)

곤지암화담숲은 가보려고 하던곳이에요. 엄마가 허무하게 돌아가셔서 안타깝네요.

대부도 해솔길은 한번 알아봐야겠어요. 멀리사는 막내동생도 주말에 온다는데 도시락싸들고 가봐야겠네요.

맞아요. 일산에도 단풍예쁠때 갔다와야겠어요. 금방 단풍이 져버릴것 같아서 마음이 급합니다.

동인천은 저한텐 추억의 장소에요(고등학교를 제물포로 다녔어요). 신포시장도 참 정겨운 장소일것같네요.

• 6. 영애
    '15.11.2 2:50 PM (223.62.xxx.13)

상암동 하늘공원 걷기 좋았어요
    도시락이나 차 싸와서 쉬시더라구요
    힘드실 경우 전기차도 있구요