82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사 공부 하고 싶은데 팁 부탁드려요^^

감화력 조회수 : 1,732

안녕하세요^^ 저는 30대 직장인이에요.

친구와 함께 퇴근 후나, 주말에 한국사 공부하고 싶은데
부끄럽지만 제가 한국사에 너무 무지하기도 하고
인강 세대가 아니었어서인지 강의 정보를 찾아봐도 감이 잘 안 오네요.
이과생이었던 수능 시절에는 국사 점수 때문에 등급을 낮게 받은 적도 있고, 어릴 때부터 책을 본다고 봤는데도 머리에 남아있는 지식이 거의 없어요.

작년에 욕심껏 최태성 한국사 고급 강의를 들었는데, 제겐 다소 어려워서 수업 내용을 듣는 것만으로도 벅차더라고요. 이번엔 쉬운 중급 강의를 듣고, 내년 초 중급 한국사 시험에 쳐볼까 하는데요. 혹시 쉬운 강의나, 책이나, 공부법을 추천해주신다면 감사하겠습니다!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.2 11:15 AM (114.206.xxx.173)

중급도 최태성 강의 추천합니다.

• 2. 밤의도서관
    '15.11.2 11:21 AM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

역시 최태성 선생님인가요? 추천 감사합니다. ^^

• 3. ^^
    '15.11.2 11:22 AM (110.70.xxx.78)

역시 최태성 선생님인가요? 추천 감사합니다. ^^

• 4. 저도
    '15.11.2 11:22 AM (112.158.xxx.36)

최태성쌤 강의 ㅋ 얘기하려했는데..
    30대고 비슷한 생각이시네요. 국사공부하는 사람들
    많아지면 좋겠어요. 화이팅입니다.

• 5. ^^
    '15.11.2 11:25 AM (110.70.xxx.78)

2표 나왔네요. 국사를 잘 모르니 스스로 부끄럽더라고요. 응원 감사합니다!

• 6. 마흔셋
    '15.11.2 11:25 AM (1.246.xxx.85)

저는 아예 교육방송에 한국사 초급부터 다시 듣고있어요 그다음에 중급 고급 다 공부하려구요^^

• 7.
    '15.11.2 11:27 AM (223.62.xxx.55)

저두최태성쌤이요 ㅎㅎ

• 8. ^^
    '15.11.2 11:37 AM (110.70.xxx.78)

초급과정도 있군요! 저도 중급 들어보고 제 수준을 결정하려구요.
    혹시 한 한국사 하시는 분들 중 초짜에게 한말씀 해주시고 싶은 분들 계시면 나중에라도 글 확인할테니 조언 부탁드려요^^

• 9. ;;;;;;;;;
    '15.11.2 11:43 AM (183.101.xxx.243)

경기홈런가면 한국사 강의 있어요 무료~

• 10. 최태성 한국사 고급
    '15.11.2 11:46 AM (39.7.xxx.113)

저 이거 듣는데 첫 오리엔테이션부터 완전 가슴 뜨거워져요.
    최태성 선생님은 정말 훌륭하신 분!!! 진정한 역사학자라 믿고있어요. 하지만 더 재밌는 강의(?)를 찾으신다면 설민석 쌤도 괜찮아요. 그 분은 최근 영화나 드라마 등 사람들이 좋아할만한 데서 접점을 찾아 강의하시고 말투나 행동면에서 쇼맨십이 더 있으십니당.

• 11. ^^
    '15.11.3 10:41 AM (125.134.xxx.245)

조언들 감사해요. 최태성 선생님으로 결정했어요. ebs는 폰으로도 강의 볼 수 있네요. 공부해서 좋은 결과 있으면 후기도 올려볼께요. ^^

• 12. gks
    '15.11.3 12:32 PM (122.128.xxx.217)

한국사 최태성샘 강의, 저장해요.