82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스를 파리 말고 여행 간다면 어디가 좋을까요?

문의 조회수 : 1,703
내후년을 목표로 친구랑 둘이 프랑스로 여행 가자고 했는데
프랑스 하면 파리 말고 금방 떠오르는 도시도 없네요.
친구랑 이야기하다보니 프랑스에 같이 가자 보름 정도 여행하자고 한 것 말고 정한 것도 없구요
중소도시지만 시골 같지만 매력적인 곳이 어디인지 궁금합니다.
친구랑 같이 동선 짜면서 미리 신나고 싶어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남부
    '15.11.2 10:03 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

프랑스 남부 grasse 그라세.

여름에 라벤다 밭 볼려고 벼르고 있어요

• 2. 프로방스
    '15.11.2 10:04 AM (180.230.xxx.163)

여름이면 더 좋겠죠. 보라색 카핏이 펼쳐진 것 같은 라벤다 로드, 고흐의 그림 속에 들어간 것 같은 해바라기밭. 아름다운 루베홍산, 그 속에 군데군데 오래 된 마을들. 니스나 칸 같은 바닷가 명소들도 이름값을 하고요. 생폴 드 방스 등등. 마르세이유도 한 번쯤 들려 보시고요.

• 3. 나나
    '15.11.2 10:15 AM (116.41.xxx.115)

지베르니연못이요
    그라세도

• 4. 여행
    '15.11.2 10:16 AM (217.92.xxx.143)

앙씨 혹은 안씨 넘 예쁜 호수마을이에요.
    프로방스도 넘 좋구요.

• 5. 안가르쳐 줄래요
    '15.11.2 10:18 AM (108.59.xxx.210) - 삭제된댓글

사실은 가르쳐 드리고 싶지만...........
    여기다 쓰면 한국사람 뒤범벅 될까 두려운 곳이라서요.

• 6. 프랑스
    '15.11.2 10:39 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

파리 빼면 참 좋답니다.

디종, 안시,브장송,콜마르 ,아를,몽펠리에 추천 합니다.

• 7. ...
    '15.11.2 10:42 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

아 맞아요.
    추천 했다가 삭제 햇네요.
    윗님 말씀대로 여기 썻다가 ~~ 망가지면 안되용.

일단 중국인 없고 쾌적하게 고고한 그 곳들~
    쪽지 가능하면 질문하신 님께만 알려 드리면 좋은데
    보석 같은 여행지를 이 곳에 까발리기는 싫어지네요.

• 8. ㅡㅡ;
    '15.11.2 11:32 AM (125.240.xxx.29)

안가르쳐 주려면 그냥 지나가시지 안가르쳐 줄래요 댓글은 참 ㅡㅡ;
    궁금해서 클릭했는데 ~

• 9. mi
    '15.11.2 11:36 AM (96.255.xxx.229)

남프랑스의 도시들.

• 10. 그러게요
    '15.11.2 12:25 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 못됐네요
    그냥 댓글 안쓰면되지 안가르쳐줄래요는 뭔가요
    심뽀 정말 고약합니다
    저러면서 본인들 정보 구할땐 잘도 물어보죠

• 11. 저도
    '15.11.2 1:10 PM (210.97.xxx.94)

지베르니 가보고싶어요.
    오랑주리미술관도 가보고싶고
    고흐의 밤의카페란 그림속의 카페가 아직도 있대요.
    그기도 가보고싶어요~~

• 12. 문의
    '15.11.2 3:21 PM (121.131.xxx.52)

덧글 주신 분들께 감사드려요.
    다른 분들의 덧글도 기다립니다.
    그리고, 안 가르쳐주겠다는 덧글을 단 분들요...조금 어이 없군요.

• 13. 남프랑스
    '15.11.2 4:49 PM (118.42.xxx.179)

4월에 프랑스 남부 다녀왓는데
    정말 아름답고 분위기 좋고 음식도 맛잇어요
    제 경우엔 아를, 생폴드방스, 니스가 좋앗어요
    그외에 작은 마을들도 좋은 곳이 많으니
    호감가는 데로 다니면 될듯^^

• 14. 프로방스
    '15.11.2 6:42 PM (180.230.xxx.163)

고흐드, 뮤흐 이런 산 속 작은 마을들 좋아요. 아침 일찍 동네 빵집에서 크로아쌍 사서 카페오레와 같이 드세요.

• 15. ...
    '15.11.2 8:54 PM (110.70.xxx.29)

아 프랑스 가보고 싶네요 ㅠㅠ

• 16.
    '15.11.5 4:33 PM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

도빌도 좋아요. 노르망디

• 17.
    '15.11.5 4:33 PM (108.59.xxx.217) - 삭제된댓글

도빌도 좋아요. 노르망디

• 18. 도빌
    '15.11.5 4:34 PM (207.244.xxx.2)

도빌 추천

• 19. 파리
    '15.12.6 10:30 AM (114.203.xxx.61)

나름유명 관광지만 다녀왔는데 아쉬움이 커요.
    여기 말씀하신곳 다시 보러 좀 따뜻한 계절이 꼭 다시 가보고 싶네요.

• 20. 죽차
    '17.2.6 11:45 AM (112.217.xxx.251)

프랑스 여행 감사하니다