82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 음원 1등이라는데 도통 들어본적도 없어요.

음원조작? 조회수 : 2,743

아이유가 음원 올킬이라는데 라디오나 음악방송 이런데서 들은 적도 없고

사람들이 얘기하는 것도 들은 적도 없고...

음원 사재기인가 싶을 정도로 조용하거든요.

장기하랑 서로 집 들락 날락하는 화끈한 열애목격담도 들리고 삼촌팬들 후두둑 떨어진 것 같은데

여전히 음원 1위라느니 음악방송 1위 라느니 기사는 나오는데 정작 노래는 들리지가 않고 사람들이 듣지도 않는 것 같거든요.

아이유 소속사가 로엔인가?

거기 검찰수사 좀 들어갔으면 합니다.

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20151102064806301

아이유, 방송활동 없이 '인기가요' 1위 차트 점령

아이유가 방송활동 없이 음악방송 1위, 차트 1위에 올랐다.

아이유는 11월 2일 멜론 등 주요 음원사이트에서 1위를 차지했다. 지난 10월 23일 발표한 아이유의 네번째 미니앨범 '챗셔(CHAT-SHIRE)' 는 공개 직후부터 1위 자리를 놓치지 않고 있는 것. 방송 활동 한 번 없이 차트를 올킬하며 음원퀸다운 저력을 입증했다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.2 8:48 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

저 요즘 아이유에 빠져 사는데용~~~네이버뮤직에서 듣는데 거기 전부 상위권 올킬~

• 2. ..
    '15.11.2 8:52 AM (211.186.xxx.108)

노래 괜찮던데요?
    다른 1위 곡은 용납하세요? 본인맘에 안들면 사재기라는건 너무 자기중심적 아닌가

• 3. 글쎄요.
    '15.11.2 8:54 AM (76.95.xxx.120) - 삭제된댓글

요새 대형기획사 중심으로 음원사재기가 너무 심한데 이번에 아이유곡은 길거리나 티비, 라디오에서 나오는걸 못들어본것 같고 조용해서요. 사람들이 그다지 얘기하는 것 같지도 않은데...올킬이라느니 1위라느니 당연히 의문이 들지 않겠어요?

• 4. ..
    '15.11.2 8:55 AM (39.113.xxx.182)

티비는 안봐서 모르겠지만
    라디오에서는 엄청 자주 나와요.
    하루 5-6번은 들어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.2 8:55 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저 평범 아줌만데 음원 사서 매일 듣고 있는데요.
    오늘도 애들 아침 준비하면서 내내 들으면서 했어요.

• 6. 글쎄요.
    '15.11.2 8:55 AM (76.95.xxx.120)

요새 대형기획사 중심으로 음원사재기가 너무 심한데 이번에 아이유곡은 길거리나 티비, 라디오에서 나오는걸 못들어본것 같고 조용해서요. 사람들이 그다지 얘기하는 것 같지도 않은데...올킬이라느니 1위라느니 당연히 의문이 들지 않겠어요?
    노래가 괜찮고 안 괜찮고 문제가 아니라 화제성이 전혀 없는 상황인데 1위라니...
    내 맘에 들고 노래가 괜찮다고 다 1위하는 건 아니잖아요. 1위라는 것은 사람들이 보편적으로 많이 듣고 화제에 올라와야하는건데....

• 7. 멜론이나
    '15.11.2 9:02 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

음악스트리밍 회원가입은 하셨는지..
    음악다운이나 스트리밍횟수같은걸로 집계하는걸로 알아요
    아이유 음반이 2주전인가요 최근에 나왔구요
    음악스트리밍듣는사람들은 계속 듣겠구요 까페에가면 1위부터 50위까지는 계속 나오게하니
    나오겠구요
    대중들에게까지 들릴려면 시간더 걸리겠죠

태연이 지금 음악방송 1위하고 그러잖아요 앨범나온지는 꽤 됬는데요
    이제 대중적으로 들리기시작한거죠

아이유도 음악스트리밍서비스 안받는 사람이 듣기까지는 시간이 더 걸리겠죠
    아님 이러다 잠잠해질수도 있구요 방송활동 안한다고 하니까요

• 8. 제 주변은 화제던데
    '15.11.2 9:06 AM (110.70.xxx.203)

히키코모리처럼 집에 있는 애없는 전업인데요.
    가끔 동네아지매들 이나 옆동사는 친구랑 밥먹어요.
    그때 화제가 된 게 아이유노래예요.
    얘가 벌써 스물셋이라느니, 은혁 스캔들때 어린 팬들 다 빠져나가서 그런지 이제 별타격도 없다느니
    발라드도 괜찮다느니 애가 가사쓸 때 까무룩 잠이 든다. 이런 표현쓰는데 책을 많이 읽은건지 의도적으로 쓰는건지 등등. 요즘 애들 잘 안 쓰는 표현쓴다 뭐 이런 얘기도 하고

얘 몸이 초딩같은데 가끔 로리콘 같은 느낌 주거나 화보를 의도하는것같단 생각이 들 때가 있어 거부감도 든다 등등

이 정도까지 얘기나오는데 화제 맞는 듯 해요.
    동네아줌마들이 어린 연예인에 뭔 관심이 있겠어요.
    그냥 운전하며 듣는거고 최신곡 다운받아 들어도
    그 노래가 그 노래같고 시간지나 또 최신곡 받고 그러죠.
    우리끼리 나 인피니티 호야, 엘, 눈 작고 노래하는 성규? 이렇게 셋이나 안다고. 이런걸로 자랑하는 시시한 아줌마들이
    노래듣고 이 정도 관심보이는거라면 음지의 팬들이 어느정도 있을거라 생각합니다ㅎㅎ

• 9. ...
    '15.11.2 9:16 AM (221.151.xxx.133)

평소에 음원 1위가 뭔지 항상 관심 가지시나요? 음원차트는 들어가시나요?
    저는 네** 음원사이트 회원인데 음원 1위 뭔지도 모르고 들어보지도 못하고 지나가는
    경우가 오히려 더 많아요 음원 1위는 가요프로 1위하고도 보통 달라요.
    음원 1위하는 팀 생전 보지도 못한 팀들도 많구요.. 자이언티 같은 가수도
    음원 1위해도 무도 나오기 전에는 노래도 모르고 어떻게 생겼는지도 몰랐어요.

• 10. 동네
    '15.11.2 9:27 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

동네 커피숍이라도 가보시죠. 요즘이 라디오, 티비로 음반파는 시대도 아니고 좋으면 음원으로 찾아듣는 시대에요. 방송활동 안한다고 했으니 그런 매체에서 아이유 노래 나올 가능성이 적죠. 요즘 시대에 맞는 발상을 하고 사세요.

• 11. zz
    '15.11.2 9:33 AM (14.54.xxx.77)

시장가니까 상가에서 죄다 틀어놓고 있던데요 아이유노래~~

• 12. ...
    '15.11.2 9:44 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

요새는 예전처럼 길거리마다 노래가 울려퍼지지 않기때문에 굳이 찾아서 듣지않으면 음원 1위 노래도 듣기 힘들어요
    그리고 음방 출연하는 가수들만 음원1위 해야 하는것도 아니잖아요.
    음원사이트 결제해서 들어보시거나 아니면 젊은 사람들 많이다니는 거리나 카페같은데 다녀보세요
    그런곳들 대부분 음원순위 100위곡 쭉 틀어놓곤 하던데..

• 13. ...........
    '15.11.2 9:45 AM (218.50.xxx.146)

아이유노래랑 임창정노래가 요즘 핫한것같아요.
    어딜가도 들려요.

• 14. 딴얘기
    '15.11.2 10:04 AM (42.117.xxx.158) - 삭제된댓글

이승환이 인터뷰에서 브로커가 음원 1위 시켜줄테니 1억원을 요구해서 거절했다고 하더라고요.

• 15. 딴얘기
    '15.11.2 10:06 AM (42.117.xxx.158) - 삭제된댓글

이승환이 인터뷰에서 브로커로부터 1억원을 요구하며 음원 1위 시켜주겠다고 연락이 왔는데 거절했다고 하더라고요.

• 16. 01410
    '15.11.2 10:14 AM (124.0.xxx.142)

암투웨니쓰리 난 수수께끼~ 아이튠즈확인해보니 저 혼자서 265회 들었네요. 음원 1위라도 놀랍지 않은데요

• 17. ...
    '15.11.2 10:15 AM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

저혼자 들어요.ㅎ
    길거리에서 몇 번 듣기 했음

• 18. 비밀인데
    '15.11.2 10:16 AM (58.231.xxx.78)

저혼자 들어요.ㅎ
    길거리에서 몇 번 듣긴 했음

• 19. ..
    '15.11.2 10:54 AM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

멜론이 아이유있는 소속사 로엔꺼에요.

• 20. ......
    '15.11.2 10:58 AM (175.118.xxx.182) - 삭제된댓글

열애설이랑 상관 없이 인기 많던데요?
    우리 고딩 아들이랑 그 친구들 보니까
    아이유 예쁘다고 난리~^^;
    노래도 완전 좋다고...
    사실 전 별로던데

• 21. ....
    '15.11.2 1:42 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

아이들이 들어보라고 해서 들었어요. 그 판 전체가 다 괜챦던데요.

• 22. 음원유통 1위인
    '15.11.3 11:17 PM (110.8.xxx.107) - 삭제된댓글

멜론이 로엔인데 로엔소속가수 아이유 엘굴이 멜론에 내내 노출되어있고 밀어줍니다 시장이나 카페나 웬만한 영업점들이 노래 골라서 트나요 순위에 있는 최신곡 그냥 돌리죠 저렇게 우리나라 최대 음원싸이트에서 추천걸고 노출시켜주는데 1위를 안하기가 더 어렵겠네요

• 23. 음원유통
    '15.11.4 1:08 AM (110.8.xxx.107)

멜론이 로엔인데 로엔 소속가수 아이유 얼굴이 멜론에 내내 노출 되어있고 밀어줍니다 상점이나 카페나 웬만한 영업점들이 노래 골라서 트나요 순위에 있는 최신곡 그냥 돌리죠 저렇게 우리나라 최대 음원싸이트에서 추천걸고 노출시켜주는데 1위를 안하기가 더 어렵겠네요