82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머니 선물로 키플링 백팩 어떠나요?

ddaaaa 조회수 : 8,074

안녕하세요? 이번에 면세점을 통해서 어머니 선물을 구입하고자 하는데요.

어머니 연세는 50후반 이십니다.

어머니께서 종종 여행가실때 맬만한 백팩이 없다고 하셔서.. 이번기회에 하나 사드릴려 하는데요

아는 메이커라곤 키플링? 밖에 없어서요..

근데 키플링은 주로 어린애들이 많이 하는거 같던데... 괜찮나요?

다른 브랜드들도 추천 부탁드려요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.11.1 10:24 PM (218.235.xxx.111)

얼마전 백화점에서
    키플링하고 비슷하거 장바구니 처럼 생긴 메이커 있는데
    두개 봤는데

키플링 보다는..장바구니...그게..메이커가...?
    하여간 그게 더 아줌마들이나 할머니들한테 나은거 같더라구요.

일단 가볍구요.
    괜찮은거 같아요전.
    롱샴?이었나?이것도 아닌거 같고

• 2. ....
    '15.11.1 10:24 PM (114.204.xxx.17)

그 연세에 키플링은 좀....
    면세점에서 사실 거면 버버리는 어떤가요?

• 3. ....
    '15.11.1 10:24 PM (114.204.xxx.17)

가볍게 매기는 레스포삭도 괜찮고요

• 4.
    '15.11.1 10:25 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

레스포삭에 무난하고 귀여운 무늬로 사드렸는데 좋아하셨어요. 어른들 키플링 레스포삭 많이 들고 다니세요.

• 5. 저도
    '15.11.1 10:26 PM (218.235.xxx.111)

맞다..
    레스포삭 인듯 하네요...키플링보다 나았어요

• 6. 롱샴
    '15.11.1 10:29 PM (175.223.xxx.56)

롱샴은 어떠세요.

• 7. 글쓴이
    '15.11.1 10:33 PM (61.77.xxx.227)

답변감사합니다~

• 8. 바람처럼
    '15.11.1 10:38 PM (49.1.xxx.189)

키플링이 의외로 좀 무거운 라인도 있던데요. 저희 엄마는 레스포삭 라인으로만 사다 드렸어요.
    매장가셔셔 장바구니 스타일이라 말씀 하신 브랜드가 롱샴인거 같은데요. 각각 한번씩 들어보시고 사시길 바래요.
    가벼운듯해서 저도 키플링 라인들 거의 다 들어보고 했는데, 가벼운것도 있고, 무거운것도 있고 그랬던거 같아요. 모양도 중요하지만, 어르신들은 무게가 가장 중요해요.
    아무리 명품백이라도 무거워서 잘 안드시는 거 보면요.

• 9. 울엄마 60
    '15.11.1 10:49 PM (223.33.xxx.60)

키플링 좋아하세요
    짙은남색으로 백팩이랑 크기별로 구비하셨더라구요ㅎㅎ
    요란한거 보다 가볍고 무난한게 좋으시다고

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.1 10:52 PM (59.17.xxx.243)

저희 엄마도 61인데 남색 키플링 백팩 좋아하더라구여

• 11. 억새
    '15.11.1 10:52 PM (222.239.xxx.154)

지난주 하늘공원 갔는데 연세 있으신데 키플링 많이 메셨던데요~

• 12.
    '15.11.1 11:11 PM (211.46.xxx.63)

연세있으신 분들한테는 가벼운 키플링이나 레스포삭이 최고인거 같아요.

• 13. 60 넘어
    '15.11.1 11:15 PM (70.74.xxx.75) - 삭제된댓글

70 바라보는 엄마..
    몇 년전 키플링 작은 백팩 사드렸는데 이런걸 어떻게 매고 다니냐 하시더니
    어깨가 편하고 그냥 보면 작은데 물건 넣어보면 많이 들어간다고
    어디든 매일 매고 다니시고 중요한건 친구분들이 엄청 부러워하신대요..ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '15.11.1 11:38 PM (118.176.xxx.233)

만다리나덕 백팩이 예쁜데.
    심플하면서도 세련되고 가볍고.
    가격이 좀 안 좋아서 작은 게 20만원 정도 하지요.
    키플링은 약간 둔해 보이죠.

• 15. ^^*
    '15.11.2 12:06 AM (182.225.xxx.118)

키플링도 괜찮고
    레스포삭도 괜찮고(무늬고르기가힘듦);;
    만다리나덕.. 제가 봄에 인터넷면세점에서 샀는데 쿠폰 다 긁어서 사용하니7만원정도로 샀어요^^

• 16. 무지개장미
    '15.11.2 12:07 AM (82.132.xxx.222)

저희어머니 70대신데 레스포삭으로 딱 찍으시더라구요. 알록달록 백팩 괜찮던데요

• 17. 진음
    '15.11.2 8:25 AM (124.49.xxx.162)

저도 만다리나백팩 색 예쁜 거 좋던데요

• 18. 저희엄마
    '15.11.2 9:50 AM (116.36.xxx.24)

키플링보다 롱삼을 더 자주 드세요..백팩으로도 되고 옆으로도 맬수있는거요..안에 작은 주머니 있어 여권이나 지갑 챙기기도 딱이시래요