82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플에서 소고기 할인해서 산거,,결국 다못먹고 버리네요

아레 조회수 : 3,084

행사한다고 해서(대형마트 11월초까지 행사)

양지 샀는데

평소와 다르게

너무 니글거리고

기름도 너무 많이 나오고

보통은 끓이면 고소한 냄새 나는데

이건 끓일때도 냄새가이상..

결국....저는 처음만 먹고

중딩 아들이 먹다가

결국 좀 남았는데,,,못먹겠다고...남은거 버렸어요

다른때 같았으면,,딸딸 긁어서 다 먹었을텐데.

정말 행사한다고

나쁜거 파는걸까요??

그런데 과일같은건 싸게 팔아도 맛있잖아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.1 7:55 PM (39.121.xxx.103)

전 마트에서 고기,과일같은 신선제품 안산지 오래되었어요.
    맛이 없으니 안먹고 결국 버리게 되더라구요.
    그러니 좀 더 저렴하다해도 결국 낭비.
    그냥 비싸도 백화점에서 구입해요.
    백화점에서는 세일해서 구입해도 맛도 있고 상태도 좋더라구요,

• 2. 맹랑
    '15.11.1 8:00 PM (1.243.xxx.32)

마트에서 세일하는 고기,과일 거의 맛없어요.
    고기는 여름엔 아파트상가내 고깃집 이용하고 쌀쌀해지기 시작하면 직거래온라인쇼핑몰이용해요.
    과일은 코스트코아님 농수산물시장이용하고요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.1 8:04 PM (58.140.xxx.252) - 삭제된댓글

꼭 거기아니래도 이상하게 마트고기는 싱겁고 그래서 마트에서 쇼핑 다봐도 야채 채소만큼은 단골샵이용해요

• 4. 원글
    '15.11.1 8:12 PM (218.235.xxx.111)

어헉!
    저 엄첨 예민하고 까칠한 사람인데

입맛은 엉터리인 모양
    전 마트꺼 과일도 채소도 잘 먹어서 ㅠ.ㅠ

다들 그렇게 맛없어요?

홈플에서 고기교환권 5천원짜리 받았는데,,못쓸거 같아요..(사와도 버려야할 판이라)

• 5. ..
    '15.11.1 8:13 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

홈플 과일, 세일하는거 엄청 달게 먹었어요. 사과랑 배요. 키위도..

• 6. 11
    '15.11.1 8:24 PM (183.96.xxx.241)

고기종류나 해물등은 생협이용해요 어쩌다 동네 마트에서 비싸고 좋은 거 사든지 ,,, 세일때 조심하라고 엄마가 알려주셨어요

• 7. 에혀
    '15.11.1 8:31 PM (112.169.xxx.164)

싸면 싸서 좋기만 하던걸요
    제 입은 저급인가봅니다..ㅎㅎ
    아깝긴 하네요.

• 8. ..
    '15.11.1 8:36 PM (1.236.xxx.207) - 삭제된댓글

전 다른 마트에서 샀는데 국거리하고 불고기감
    미역국 끓이고 불고기해서 잘 먹었어요.
    사태도 사올걸 좀 후회중인데
    홈 꺼는 잘 안사봐서 모르겠네요.

• 9. 소고기는 안 사고
    '15.11.1 9:52 PM (175.114.xxx.185)

국산 돼지고기는 할인하는 거 3팩(구워 먹을 거2팩,삶아먹을 거1팩) 가져와서
    젤 먼저 수육했는데...냠냠, 무지 고소하고 부드럽고 맛나네요.
    100g에 팔백얼마 였는데...한 팩 더 사올걸하고 후회 중입니다.

• 10. 탱고레슨
    '15.11.2 11:22 AM (1.243.xxx.229) - 삭제된댓글

엄마가 지난주에 강서호플에서 호주산 쇠고기 구이용 사왔어요 냄새가 냄새가..ㅜㅠ
    화가나더라고요 씨겨자 스테이그소스 시시어 두반장 곁들여도 그 누린내가..
    홈플 쇠고기정말 문제있네요