82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제 결혼할때 그릇선물도 괜찮을까요..??

.. 조회수 : 2,265

남동생이 요번에 결혼하는데 신혼집에 그릇 선물같은것도 괜찮을까요...

주로 사용할수 있는 선물 같은거 좀 추천해주세요..

형제가 아니더라도 친구나 지인들 신혼집에 어떤 선물 같은거 해주셨는지..??

어떤걸 해야 될지 몰라서요..

그릇같은것도 괜찮을까요..???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.11.1 6:18 PM (106.39.xxx.31)

축의금하고 절값주는데 선물까지 해야해요??

• 2. ...
    '15.11.1 6:19 PM (175.113.xxx.238)

네 해주고 싶어서요..ㅋㅋㅋ 하나 밖에 없는 동생인데 뭐 다 해주고 싶죠..ㅋㅋㅋ

• 3.
    '15.11.1 6:20 PM (121.167.xxx.114)

축의금에 절값 했으니 집들이 선물은 그냥 휴지 정도로 끝내도 되지 않나요?

• 4. ㅁㅁ
    '15.11.1 6:20 PM (106.39.xxx.31)

그릇은 취향이 있으니 직접 물어보세요

• 5. ..
    '15.11.1 6:21 PM (112.168.xxx.15)

집들이 선물로 찻잔세트, 머그컵세트, 결혼날짜랑 부부이름 새겨진 액자 등 해봤어요.
    그런데 그릇의 경우, 신부가 원하는 디자인이나 브랜드가 있을 가능성이 있어서 섣불리 선물하기 어려울걸요.
    원하는 브랜드나 해당 브랜드 내에서도 특정 라인이 있는지, 예비 올케에게 물어보세요. 취향 따라 갈리거든요.
    저는 친언니에게 결혼선물로 칼세트(헹켈 쌍둥이칼) 해준적 있어요. 칼은 신부 본인이 사는게 아니라나 뭐라나 ㅎㅎ
    다른 언니는(저희집은 딸부잣집입니다) 칼세트 받은 신부(역시 저희언니죠 ㅎㅎ)에게 냉장고 해줬었어요, 결혼선물로.

• 6. ...
    '15.11.1 6:23 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

네 그릇은 해주고 싶은데 원하는 브랜드를 몰라서요.. 올케한테 한번 물어봐야겠네요.112.168님처럼 칼같은것도 괜찮아요...ㅋㅋ

• 7. ...
    '15.11.1 6:24 PM (175.113.xxx.238)

네 그릇은 해주고 싶은데 원하는 브랜드를 몰라서요.. 올케한테 한번 물어봐야겠네요.112.168님처럼 칼같은것도 괜찮네요...ㅋㅋ

• 8. ..
    '15.11.1 6:26 PM (211.213.xxx.10) - 삭제된댓글

칼은 연 끊느다고 선물 안한다던데요. 아니면 칼값을 얼마 정도 받아야 하구요.
    어른들 말씀이......

• 9. ..
    '15.11.1 6:27 PM (211.213.xxx.10) - 삭제된댓글

칼은 연 끊는다고 선물은 안한다고 어른들이 그러던데요. 아니면 칼 값을 얼마간 받아야 한데요.

• 10. ...
    '15.11.1 6:46 PM (183.98.xxx.95)

저도 그릇 선물 받았어요
    집들이 선물로 냉면기 2개 받았는데 맘에 들어서 4개 더 샀구요
    부부찻잔 세트도 3셋트 받았고
    또 많이 하기도 했어요
    취향 존중하고 물어볼수 있는 사이면 물어 볼수도 있겠으나
    선물이라서 성의를 생각하면 그냥 주고 받을수 있을거 같아요
    저는 주로 집들이 선물로 했어요
    결혼식은 축의금했구요

• 11. ..
    '15.11.1 7:04 PM (121.125.xxx.163)

그릇은 자기좋아하는 취향이있지않을까요
    저라면 찻잔세트 줄꺼같아요

• 12. ...
    '15.11.1 7:04 PM (39.121.xxx.103)

얼마정도 예산 잡으셨는지 모르겠지만
    저같으면 그릇세트말고 빌라트나 로얄코펜하겐 부부컵세트 해줄것같아요.

• 13. 현금으로
    '15.11.1 8:15 PM (218.235.xxx.111)

좀 크게 하세요.. 전 그렇게 햇어요

여동생이면 몰라도
    남동생인데...그릇 묻기도 그럴테고
    걔들도 뭘 모를텐데..

• 14. 그냥
    '15.11.1 8:29 PM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

그릇값을 돈으로 주셔요ㅎㅎㅎ
    이미 혼수 다 장만했을거고
    올케맘에 드는거로 골라도 골랐을텐데
    거기다 그릇선물은 좀 그래요

• 15. ...
    '15.11.1 8:32 PM (58.146.xxx.43)

그릇은 올케가 전적으로 알아서 하게 하시고
    현금을 더하거나 가전을 해주세요.

• 16. 적생각도
    '15.11.1 9:38 PM (110.70.xxx.7)

가전이 좋을것같아요

• 17. 아니요
    '15.11.1 10:38 PM (183.98.xxx.33)

전 너무 까칠한가요
    내 취향에 안 맞는 물건 집에 있는 거 싫어요
    더구나 시누가 사주는 거 버릴 수도 없는데 혹시나 취향에 안 맞으면 어째요
    그냥 돈이 감사합니다 하고 받아 잘 쓰고 땡하기 좋죠
    없어지지 않는 물건은 딱히 받고 싶지 않아요