82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 좋은 우리 엄마 비결

.... 조회수 : 18,750
내일 모레 칠십이신데 어디 가시면 50대 중반 보는 엄마에요.
피부때문에 나이를 훨씬 어리게 보시네요.
타고나신 걸도 분명 있지만 별 돈드리지 않고 평생해온 습관 하나가 엄마 피부의 비결인 것 같아요.

저희 엄만 세안하고 나셔서 물 패팅 이라고 하나요?
찰싹 찰싹 물을 얼굴에 엄청 뿌려 주십니다.
2~3분은 하시는 것 같아요.

그리고 바로 스킨 바르시고 크림에 스킨 한 방울 섞어서 묽게해서
얇게 두번정도 발라주세요.

엄마가 건성 피부인데 잔주름도 없고 윤기나 결이 아직 좋으신건
수분관리(?)가 잘 되셔서 인것 같아서
저도 오늘부터 게으름 피우지 말고 따라해 보려고 합니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게?
    '15.11.1 5:46 PM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

물을 어떻게 뿌리나요?
    세수대야에 손 담궈 손바닥에 고인 물을
    고개 숙인 얼굴에 뿌린다는 말씀인가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.1 5:50 PM (49.142.xxx.181)

다른것도 그렇지만
    햇빛이나 뭐 엄청 열악한 기후환경이 아니면
    피부는 거의 타고난대로 쭉 갑니다.
    관리잘하면 좀 더 좋아지겠지만.. 그래도 타고난게 80프로

• 3. 궁금
    '15.11.1 5:52 PM (175.213.xxx.229)

물 패팅을 왜하는건가요? 세면대 엄청 물튀기고 하지않나요?ㅎㅎ

• 4. ....
    '15.11.1 6:04 PM (112.154.xxx.154)

물 엄청 튀어요. 그래서 늘 상의 탈의하시고 속옷만 입으시고 세안하세요.

효능은 제가 몇번 따라해보니
    세안하고나서 수분감이 더 많이 남아 있더라고요.
    그리고는 피부 결대로 올려주면서 하면 탄력이나 이런것에도 도움이 된다는 걸 읽었는데... 이건 제가 확실히 확인란거뉴아니니...

• 5. ..
    '15.11.1 7:03 PM (121.125.xxx.163)

얼굴에 물기가 남아있는 상태에서
    스킨 크림을 바른다는건가요

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.1 7:07 PM (175.209.xxx.110)

물기 살짝 남을때 바로 크림 발라봤는데 물기가 날라가면서 더 건조해져요. (크림을 발랐는데도!)

• 7. .....
    '15.11.2 8:23 AM (112.154.xxx.154)

아뇨 세안하고 물기는 톡톡 수건으로 닦아내고 바로 스킨을 바르세요. 그리고 크림에 스킨 한방울이나 묽은 에센스 한방울해서 약간 묽은 느낌으로 바르시고요. 이렇게 하면 뭔가 피부에 마찰이 덜하기도 하고요.
    얼굴에 손이 가야 할 땐 최대로 부드럽게가 비결인가 싶기도 하네요.

• 8.
    '15.11.2 8:27 AM (175.223.xxx.123)

물 패팅 참고할께요

• 9. 비슷함
    '15.11.2 9:19 AM (108.28.xxx.77)

물 패팅은 아니지만 울엄마는 세안후 수건 안쓰세요.
    그냥 자연건조 하시구요.
    올해 80이신데 피부는 정말 희고 고와서 화장 전혀 안하시고 립스틱뿐인데도
    다들 화장하신줄 알아요.
    제생각엔 울엄마는 그냥 타고나게 좋은 피부이신거라고 ...

• 10. 그대만
    '15.11.2 9:22 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

제 비법을 알려드릴께요. 저는 50대인데... 피부는 30대 부럽지 않아요.
    다들 어떻게 관리하냐고 묻지만 별다른게 없어요.
    비싼 화장품 전혀 안쓰고, 피부과 안가고...

1, 오가닉 비누로 먼저 미지근한 물에 세안을 한다.
    2, 한 번 더 비누 세안을 한다.
    3, 얼굴에 물기가 묻은채로 베이비오일을 묻혀 골고루 문지른다.( 약 1분 가량)
    3, 다시 비누 세안을 한다.
    4, 아직 미끌미끌하므로 비누세안 한 번 더...
    5 헹구고 물기를 살짝만 닦은 후 바로 Kihel 밀크로션을 바른다. 10초 기다린 후 로션을 얄게 한 번 더 바른다.

끝...

정말 보드랍고 촉촉한채로 잠이든답니다.
    다음날 아침 피부가 아주 보드라워요,
    베이비 오일을 바르고 계속 문지르는 이유는 비누세안했다고 얼굴에서 기름기가 다 빠져나간 걸
    베이비 오일이 보충해주면서 수분도 머금고 있게 되기 때문이죠.

외출시엔 클리닉 시티블락이라는 자외선 차단제 하나만 바르고 나가요.
    화운데이션을 절대 쓰지않아요.
    사실 클리닉 자외선 차단제에 살짝 파운데이션이 섞인듯 해서 필요가 없죠.

• 11. ..
    '15.11.2 9:46 AM (14.53.xxx.193)

감사합니다.
    하지만 실천을 ! ㅜㅜ

• 12. malvern
    '15.11.2 10:40 AM (101.96.xxx.106)

저장할께요. 고맙습니다^^

• 13.
    '15.11.2 12:27 PM (121.168.xxx.170)

물로 피부좋게
    고맙습니다

• 14. ㅜㅠ
    '15.11.2 1:23 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

엄마는 걍 피부가 좋게 태어나신 겁니다..

• 15. ..
    '15.11.2 1:38 PM (121.147.xxx.96)

친구 보니 피부는 태어난 듯..

술 엄청 먹는데 피부가 대리석처럼 미끄러운 걸 보면..

안 좋은 사람들은 관리 공들여도 하다가 잠깐 안 하면

도로 돌아오더군요.

뭐든 꾸준히..

• 16. 워니송
    '15.11.2 2:32 PM (119.67.xxx.161)

..... 피부 좋았는데, 몇 달 마사지도 안 받고 고생했더니 폭삭 늙었어요..흑흑

• 17. 피부는
    '15.11.2 3:11 PM (123.109.xxx.92)

타고나는 겁니다..ㅎㅎㅎㅎ

환경에 따라 일시적으로 달라질 수도 있지만
    같은 환경에서도 각각의 피부상태가 천지차이이지요....ㅎㅎㅎㅎ
    여기 대한민국에서도!

• 18. 파란하늘보기
    '15.11.2 3:22 PM (203.226.xxx.60)

타고나도 작은 관리라도 안하면ㅇ피부는 망가져요

• 19. ㄱㄱ
    '15.11.2 3:48 PM (223.62.xxx.58)

정말 타고난 건지 저 방법때문인지 모르지만 원글님 마음이 예쁘네요~^^

• 20. ...
    '15.11.2 5:00 PM (115.137.xxx.155)

피부는 정말 타고 태어납니다. 친정엄마. 언니. 동생. 아빠
    저만 빼고 다 피부 좋아요.

전 피부 때문에 스트레스 이만저만 아니지만
    언니. 동생보면 아무것도 안해도 깨끗해요.ㅜㅜ

오죽했으면 제가 주워왔냐고 했겠어요...

• 21. 음..
    '15.11.2 5:25 PM (94.8.xxx.204)

kiehl..스테로이드 엄청 나다고..