82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일방적으로 잘해주는 사람 거절 어떻게하나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,386
이사람이 잘 쓰는 표현 ㅡ누구누구한테 공들인다ㅡ
자기가 필요하다고 생각하는 사람에게
일방적으로 과도하게 잘해주고
그리고 그만큼 돌아오지 않을때는
은혜를 모른다는 듯이 말하고 다닙니다
그냥 무시해버릴 포지션은 아니고요

담주에 자기가 맛난거 사줄테니 점심먹자네요
저한테 알아두면 좋은분같고
다른 사심은 없는거니 밥먹어달라고
근데 저는 저분한테 얻을 것이 전혀없구요.
어떡해야 하죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.1 2:45 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

얻어먹게되면
    담에 쏘기?

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.1 2:47 PM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

본인은 별로 친하게 지내고 싶어하는 거 같지도 않고,
    얻을 걷오 없으시다면서..고민을 왜..

그냥 바쁘시다고하고 거절하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.1 2:48 PM (218.158.xxx.235)

본인은 별로 친하게 지내고 싶어하는 거 같지도 않고,
    얻을 것도 없으시다면서..고민을 왜..

그냥 바쁘시다고하고 거절하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.1 3:05 PM (203.226.xxx.152)

직장 상사입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628500 데이식스 음악은 좋은데 약간 음원형밴드같아요 ㅇㅇ 15:35:22 23
1628499 올해더위가 역대급이죠? 4 15:31:52 219
1628498 차례지내는집 선물 3 명절 15:25:43 169
1628497 교통카드 좀 여쭙니다 3 신중 15:19:19 184
1628496 정치인들 유명인들 소아성애 이유가뭘까요? 10 .. 15:18:10 547
1628495 기안 새로운 집 너무 좋네요. 11 jh 15:13:51 1,252
1628494 50싱글인데 결혼에 미련없는데 7 ㅇㅇ 15:13:24 941
1628493 어느 면세점이 물건이 많이 있을까요? 1 아기사자 15:12:36 97
1628492 4주 키토?다이어트 알고리즘 떠서봤는데요 2 ..... 15:10:43 208
1628491 안동국밥에 동치미무 넣어도 되나요? 5 soso 15:10:15 156
1628490 82쿡 탈퇴 어떻게 해요? 9 oo 15:08:34 690
1628489 추석에 언제 내려가세요? 추석 15:06:24 168
1628488 백설공주-고준님 1 너무 좋아요.. 15:05:16 594
1628487 냉장고에있는 김밥이요 3 00 15:05:00 304
1628486 고보결 000 15:04:19 337
1628485 김건희 인요한 1 ㄱㅅㄴ 15:02:03 807
1628484 당근에 올라온 일급 2만 원 결혼식 하객 알바 21 ㅇㅇㅇ 14:55:04 2,320
1628483 면세점에 로봇청소기 파나요? 3 가전 14:53:03 254
1628482 굿파트너 피해자 친정엄마 더 짜증나요 9 ... 14:51:28 1,198
1628481 맥반석찐계란 활용법좀 알려주세요 ... 14:50:27 99
1628480 주차중에 블박 가동여부, 밖에서 볼때 구분 가능한가요? 4 질문 14:44:40 356
1628479 ‘서울지하철 약냉방칸 운영’ 13년 만에 원점서 재검토 3 .. 14:44:14 995
1628478 70대 어머님 쓰실만한 헤어 트리트먼트 추천 부탁드려요 2 추천 14:44:09 354
1628477 강원도쪽 자연휴양림추천 부탁드려요 3 ... 14:43:21 272
1628476 라떼도 살찌나요? 8 ㅇㅇ 14:40:59 1,138