82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 치매전조인가요 넘 심해요ㅋㅋㅋ

아직 20대 중반....은 아니구 후반ㅎㅎ

몇년전 우울증이랑 외상후스트레스증후군크게 앓은 이후로
기억력,말솜씨,움직임 등에서 뒤떨어지네요

얼마전엔 초등학교때도 알던 한자이름쓰기도 까먹고..아무리 생각해도 기억이 안나구....
바로 그 전날에 이력서쓰느라 제 손으로 적었으면서
인터넷에 글쓸때도 솔직히 전문적인 서류작성하는거 아니잖아요 근데 힘들어요 문장 마무리도 그렇고 ㅜㅠ
난독증 비슷한것도 생기구
너무 좋아하던 가수 이름도 한참 기억이 안나서 결국 검색해봤네요
알바도 짤리고ㅠㅜ 자꾸 넘어지고 사레들리고
그냥 건강염려증일뿐이겠죠?

이렇게 길게 글쓴것도 올만이네유
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '15.11.1 8:42 AM (211.52.xxx.22)

mri 찍어보시길...

• 2. ..
    '15.11.1 8:52 AM (211.223.xxx.203)

애 둘정도 낳은 아줌마들이 겪는 증상인 것 같은데

넘 빠르네요.

• 3. ...
    '15.11.1 9:19 AM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

우울증 증상의 일부예요.
    혹시 씻기 싫고 움직이기 싫지 않으세요..?

• 4. ...
    '15.11.1 9:24 AM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

우울증 증상의 일부예요.
    혹시 씻기 싫고 움직이기 싫지 않으세요..?
    외상 후 스트레스와 겹치면 당연히 있는 증상.
    서서히 좋아져요.
    제 후배는 동문서답, 열쇠는 문에 꽂아놓고 들어오고, 어제 일은 당연히 하나도 기억 못 하고 오늘 먹은 점심 메뉴도 기억 못했었어요. 안경 쓰고 안경 찾는건 기본..
    지금은 박사마치고 유수의 연구소에 근무하며 잘 먹고 잘 살아요
    우울과 스트레스가 겹치면 그렇게 돼요.

• 5.
    '15.11.1 10:01 AM (112.148.xxx.98)

저도 비슷한 증상으로 치매초기 경도인지장애가 아닌가 하는데 의사샘이 가족력이 없다면 우울증으로 오는 증상 같다고 하네요. 우울증이 뇌 활동을 저해한다고 합니다
    그래서 전 약 먹기 시작 했어요 참고하세요

• 6. 혹님
    '15.11.1 10:06 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어느병원에 갔어요

• 7. ...
    '15.11.1 10:16 AM (218.147.xxx.246)

일단 병원은 가보세요
    우울증 외상후 모두 뇌와 관련된거니 후유증일수있죠
    시간이 지나면 낫겠지만 그래도 가보세요 혹시 모르니까요

• 8. . .
    '15.11.1 10:16 AM (223.62.xxx.122)

기억이 안난것도기억이안나야치매에요
    이런글을 썼다면 치매아님
    뭔가에쫒기거나 스트레스때문인걸로~~

• 9. 나는나
    '15.11.1 10:26 AM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

치매는 아니고 우울증으로 인한 인지능력 저하일 거예요.
    우울증이 뇌(전두엽) 손상을 일으켜서 인지능력이 저하된다고 하네요...

• 10. 나는나
    '15.11.1 10:27 AM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

치매는 아니고 우울증으로 인한 인지능력 저하일 거예요.
    우울증이 뇌(전두엽) 손상을 일으켜서 인지능력이 저하된다고 하네요...
    인지능력 관련 영양제 먹고, 운동하고, 글쓰고 말하는 연습 많이 하세요..

• 11. 나는나
    '15.11.1 10:30 AM (121.140.xxx.179)

우울증으로 인한 인지능력 저하, 언어능력 저하, 기억력 저하일 거예요.
    우울증이 뇌(전두엽) 손상을 일으키거든요...
    인지능력 관련 영양제 먹고, 운동하고, 글쓰고 말하는 연습 많이 하세요..