82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송곳..저한테 미생보다 몰입도가 더 높네요

.. 조회수 : 4,001
방금 끝났는데 몰입하면서 봤어요
시간가는 줄 몰랐구요

미생보다 더 현실적이네요
남의 일 같지 않아 마트에서 그리고 커피숍에서 일하는 누나들한테 보라했는데 이런 저를 이해 못해요

전도하는 기분입니다만
암튼.. 권리위에 낮잠자지 않기 위해 보는데
대박 재밌네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.31 10:56 PM (59.20.xxx.63)

"서는데가 달라지면 풍경도 달라진다."

나는 안그럴거라고 장담할 수 있나 자문하면서 봤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.31 10:57 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 오늘 재미있게 봤어요.
    근데 그 노랑머리 여자애랑 이수인 과장 엮지 말았음 좋겠어요.

오늘 주임 도망가는거 재미있었어요.^^;;
    간간히 원작에 없는 애드립 보는 재미도 쏠쏠해요.

• 3. 순간
    '15.10.31 11:00 PM (175.197.xxx.98)

한시간이 후딱갔네요.내일이야기가 벌써부터 궁금해요~
    올해최고의 드라마네요!

• 4. df
    '15.10.31 11:06 PM (175.113.xxx.180)

전 보면서 막 화가나던데요. 뭐 뻔하지만 경찰과 깡패용역 씬 보면서.
    전 노랑머리 여자애 귀엽던데요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '15.10.31 11:10 PM (58.141.xxx.32) - 삭제된댓글

지현우가 이렇게 외모가 특출난 배우인지 몰랐어요. 기럭지 때문에 눈이 호강하네요.
    수트를 입어도 화보고 티셔츠를 입어도 화보네요.

• 6. ...
    '15.10.31 11:11 PM (58.141.xxx.32)

웹툰으로 다 봤는데도 드라마 재미나게 보고 있어요.
    그리고 지현우가 이렇게 외모가 특출난 배우인지 몰랐어요. 기럭지 때문에 눈이 호강하네요.
    수트를 입어도 화보고 티셔츠를 입어도 화보네요.

• 7. christina9
    '15.10.31 11:13 PM (203.226.xxx.43)

너무 현실같아서 드라마 같다는 생각이 안들어요^^

• 8. 나나
    '15.10.31 11:18 PM (180.69.xxx.120)

일회보다가 갑의 횡포로 핍박이 연속될것 같은 예감에 그만뒀어요.
    혹시 계속 그런가요?
    요새 힘든 드라마를 보질 못하겠어요.
    중간 중간 사이다라도 있으면
    돌아가 볼려구요

• 9. 구고신
    '15.10.31 11:28 PM (58.140.xxx.103)

이수인이 왕따 체질이라고 살짝 웃는 데 그게 왜이렇게 통쾌하던지 하하 ..ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.31 11:35 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

나나님...
    송곳이 그렇게 힘든 이야기만은 아니에요.
    뭐랄까... 명언 제조기 같은 드라마인데, 세상에 맞서는 태도라던지 하는 것들을 가르쳐주기도 하고
    원작에서 볼 수 없는 재미있는 애드립도 종종 터지구요. ^^
    그리고 내일 에피소드 결말 볼 수 있다면
    사이다 한사발 정도는 기대하고 있습니다~!!

• 11. 문제는
    '15.10.31 11:51 PM (124.49.xxx.92)

아이한테 설명해주기가 너무 어렵네요.
    초딩4학년이랑 같이 보는데
    청소부 할아버지 위해 증언 안해주는 사람들에
    너무 분통터져 해요.
    우리도 이기심에 분노했던 시절이 있었을텐데...

• 12. 요즘현실에선
    '15.10.31 11:53 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

약간 환타지같은 느낌도 있어요.
    누가 저렇게 원칙을 지키며 총대매고 바른길을 가려고 하는지
    저 시절보다 현실은 후퇴한 듯해요.

• 13. 최고!
    '15.11.1 2:03 AM (155.230.xxx.150)

유나의 거리 이후 제 인생 드라마.....

• 14. 울분
    '15.11.1 2:15 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

가슴이 너무 답답해지고 저도 너무 화가 치밀어서ㅜㅜ
    패스하고 싶어지는 장면들이 많네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.11.1 3:55 AM (121.130.xxx.134)

전 요즘 웹툰 결제해서 보고 있어요.
    드라마는 아직 안 보고 있는데 (아까 3회 조금 보긴 봤어요)
    정말 이런 만화 첨입니다.
    그림이고 글이고 너무 좋네요.
    비유도 적절하고.
    5년을 취재하고 구상했대요. 아.... 감동.

• 16. 저도 최고!
    '15.11.1 11:14 AM (211.207.xxx.122)

저도 미생보다 몰입도가 훨씬 더 높지말입니다~^^ 222

• 17. 실화에요
    '15.11.1 8:36 PM (175.115.xxx.98)

판타지 같다는 윗댓글님~
    송곳. 실화 드라마에요. 까르푸 사태구요.
    김경욱 이라는 사람이 실제 주인공.