82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2남학생, 겨울외투 뭘 사야 할까요?

겨울 외투 조회수 : 1,447

지금까지는

뭐 집에 있는 파카 입거나

등교시엔 쟈켓교복 입고 다녔는데

춥다고..

내일 사러 가기로 했는데

일단 다른덴 몰라서

유니클로(마음엔 안들지만) 가볼건데

다른애들은

프로폴리스..안에 낙타털처럼 생긴..그런 얇은거(극세사이불같은?)

입고 다닌다는데..

비싼건 못사주고요

(유명메이커 권해주지 마셈)

어떤 스타일로 입히시나요?

둘다 외투에 대한

개념이 없어서...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '15.10.31 3:20 PM (116.34.xxx.18) - 삭제된댓글

보아털달린 후드점퍼를 이야기하나봐요.. 이건 유니클로꺼를 애들이 제일 많이 입어요. 근데 더 추워지면 못입죠... 딱 가을용이라 해여할까.... 오늘 보니 코스트코 아이더 세일 하던데요.. 한번 알아보세요 겨울까지 입으려면 아이더 정도 되면 잘입을텐데요...

• 2. .......
    '15.10.31 3:36 PM (175.223.xxx.5)

저도 중2아들 다운점퍼 사주려고 하는데 어디가 이쁠까요? 늘 가던 강남뉴코아가 공사중인데... 아쉽네요.
    신세계 데려가면 더 비싼거 사줄것같아요.ㅋㅋ..ㅜㅜ

프로폴리스 아니고 폴라폴리스? 플리스? 말씀하시는거죠?^^
    그건 딱 요즘이고 본격 겨울용은 따로 있어야 할것같아요.
    열많은 저희 애는 조끼도 잘 입어요.

• 3. 원글
    '15.10.31 3:39 PM (218.235.xxx.111)

ㅋㅋ
    잘못 썻나보네요

애들은 따뜻하다고 입는것도 아니고...
    겨울에도...그냥 다니는 애들이 많아서..

에고고......타겟을 안정하고 가면
    가도....소득없이 돌아올 가능성 많은데...

얇고 납작한 파카 같은거를 사야하는지....
    코스트코는 좀 멀기도 하고 회원증도 없고
    아이더 자체가 많이 비싼브랜드 같네요

• 4. 중2 맘님
    '15.10.31 3:45 PM (116.34.xxx.18) - 삭제된댓글

반포사시나봐요 ㅋㅋ 중2 되면 차라리 신세계가 낫더라구요.. 아님 인터넷에서 디키즈 검색해보세요 원글님두요..
    홈쇼핑 디키즈나요... 애들 디키즈꺼도 무난하게 잘입어요

• 5. 글고
    '15.10.31 3:46 PM (116.34.xxx.18) - 삭제된댓글

얇고 납작한건 얼마 못입어요.. 겨울 생각해서 뜨신거로 해주세요 열많은 남자애들도 파카는 두툼한거 입고 다녀요 예쁜색으로요

• 6. 9999
    '15.10.31 3:50 PM (182.215.xxx.227) - 삭제된댓글

유니클로 좋아요

• 7. ..
    '15.10.31 4:03 PM (114.204.xxx.212)

요즘은 유니클로 털든거
    한겨울엔 패딩요
    근데 겨우내 교복만 입는 아이도 있어요 춥지도 않은지,,,

• 8. 작년부터
    '15.10.31 4:16 PM (222.112.xxx.188)

멋 좀 부리는 남학생은 모직코트 입더군요.
    올겨울엔 좀 더 많아질 것 같구요.
    요즘은 교복위에 항공잠바 입는게 유행이던데요.

• 9. 그냥
    '15.10.31 5:08 PM (175.209.xxx.160)

오리털패딩인데 좀 가볍게 나온 거 있어요. 그게 젤 만만하고 무난하구요. 아주아주 추울 때만 도톰한 거위털패딩 입혀요. 둘 다 아이더에서 세일할 때 샀는데 만족해요.

• 10. 중2맘
    '15.11.1 8:50 AM (121.166.xxx.120)

그냥 본인이 입고 싶은거 고르라 하세요. 알아서 다 사줘봐야 지들도 유행이 있는지 안 입을 수 있어요.

추워서 얼어죽거나 말거나 지들 원하는대로 사주세요. 전 요즘 아무것도 제 의견안내요. 내봐야 싸우기만 해서