82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과외할때 난방 틀어주시나요?

과외쌤 조회수 : 1,770
오늘 오전에 수업했는데 방이 정말 냉골ㅜㅜ
햇빛 안드는 방에 베란다까지 튼 방이라 너무 춥더라구요.
양말신었는데 발이 시려서ㅜㅜ
가르치는 제가 머리가 팽팽 안돌아갈지경..
제가 추위를 많이 타는 편이고 더 껴입고 가는게 맞겠지만..
다른 부모님들은 어떠신지 궁금해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.31 2:34 PM (211.201.xxx.58)

많이들 안 틀어주시나봐요 ㅜ
    저희도 어제 쌤 오시자마자 어머니 이집은 참 따뜻해요 하시는데
    저희집 종일 보일러 안돌렸는데 추웠는데 다행히 단열은 잘되는집
    다른집은 더 추웠나 싶더라구요

• 2. 수면양말을
    '15.10.31 2:34 PM (125.128.xxx.70)

가서 덧신으세요

안틀어줄 확률이 높아보이는 집이네요

안그러면 어머니께 한번 말씀드려보세요
    어머니 죄송한데 방이 너무 추운데 보일러 켜주실수 있으세요?
    이렇게 대놓고 말하면 누가 안틀어주리오
    아이한테 말하면 안되고 무조건 돌직구로~

• 3. 점둘
    '15.10.31 2:48 PM (116.33.xxx.148)

피아노 샘 오시기 한시간전에 보일러 돌려놔요
    슬리퍼도 당연히 드리고요

바닥에 앉아 하시면 더 힘드시겠어요
    어머니께 말씀드리시고
    우선은 무릎담요 두개랑 수면양말 가져 가셔서
    깔고 신고 덮고 하시고요
    보온병 차도 드세요

• 4. .....
    '15.10.31 2:53 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

어쩌다가 우리가 난방 걱정하면서 살았는지.
    어렸을땐 연탄 보일러였지만 설설 끓게 살았는데요.
    난방비 걱정도 안하다가 요근래 부쩍 심해진거 같구요.
    살기 정말 팍팍해 지나 봐요.

• 5.
    '15.10.31 2:53 PM (116.125.xxx.180)

보일러 틀 정도 아니지 않나요?

• 6. ^^
    '15.10.31 3:03 PM (1.242.xxx.231)

과외하고 좀전에 들어온 아들한테 물어보니 두군데다 난방했다 하네요
    어제오늘 급추워져서 안하면 냉골이지요

• 7. 그런방
    '15.10.31 3:47 PM (175.117.xxx.199)

어제오늘 날씨론 난방했어야하는데...
    학부모가 추위에 아주 강하신가봅니다.

• 8. 치사
    '15.10.31 3:50 PM (178.162.xxx.37)

당연히 때드려야죠. 저희 집 중앙난방인데 어제따라 아주 따뜻하게 때주던데요.
    어제 어떤 사람은 과외 선생 마시는 물 한 병도 아깝다고 하더니 세상 인심이 갈수록 팍팍해지네요.
    그땐 소수만 과외를 하다가 요즘에는 다들 시켜야 해서 그런 건지.

• 9. 난방
    '15.10.31 4:03 PM (115.143.xxx.202)

저도 1층 넘 추운방에서 과외하는데
    따뜻한 차 주시고 슬리퍼 주시고
    제 옆에 전기 난로 틀어주시더라구요
    한결 따뜻해요