82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 잘 그리는 비결 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,399

저는 쌍꺼풀 있는 눈인데

점막 채우듯이 선명하게 그리고 싶어요

키스미 0.1미리짜리 아주 얇은 붓펜 샀는데

어떻게 해야 점막 사이사이 채우면서

선명하고 얇게 잘 그릴 수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.31 2:26 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

젤 아이라이너가 좋죠.. 거기에 맞는 라이너붓 사서..

• 2.
    '15.10.31 2:40 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

한번에 그리려고 하지 마시고 점을 몇개 찍고 라인을 그려서 이어주세요. 그리고 손을 얼굴에 대고 그리면 손이 흔들리지 않으니 또렷하게 그릴 수 있어요.

• 3. ...
    '15.10.31 2:49 PM (114.204.xxx.17)

반영구 추천이요.^^ 넘 편하네요

• 4. 제말이..
    '15.10.31 2:55 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

반영구 추천이요.^^ 넘 편하네요2222

• 5. ㅎㅎ
    '15.10.31 2:58 PM (118.33.xxx.98) - 삭제된댓글

반영구는 이미 점막에 했어요 ㅎㅎ
    별로 티 안나게 하다보니 가끔 아이라인 그리고 싶을 때가 있어서요^^

• 6. 점막 아이라인
    '15.10.31 2:59 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

눈이 깊고 그윽해짐~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.31 2:59 PM (118.33.xxx.98)

반영구는 이미 점막에 했어요 ㅎㅎ
    별로 티 안나게 하다보니 가끔 아이라인 그리고 싶을 때가 있어서요^^
    점 몇 개 찍어서 해보는 거 함 해볼게요~!

• 8. 그라인
    '15.10.31 4:09 PM (223.62.xxx.66)

을 토대로 한손으로 쌍꺼풀을 살짝 누르면 속눈썹이 약간 치켜드는 느낌나게 또한손으로 새끼손가락을 눈아래 지지를하고 라이너를 들고 왔다갔다 하면 번지거나 두껍게 그려지지않아요~^^
    아..그림설명하고 싶어라~

• 9. 그라인
    '15.10.31 4:13 PM (223.62.xxx.66)

은 반영구한 라인입니다^^

• 10. ...
    '15.10.31 6:03 PM (223.62.xxx.18)

연옌들 반영구 해도 샵에서는 점막에 라인 다시 그려줘요. 눈꺼풀을 위로 약간 까뒤집고 점막쪽 속눈썹 난 부분에 점 찍듯이 메워줘요.

유튜브 포니나 정샘물 영상 보시면 점막 메우는 아이라인 기법 보실수 있을거에요. 따라서 연습 하시다보면 될거에요

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.31 6:25 PM (118.33.xxx.98)

오호 네 감사합니다~!
    맞아요 가끔 메이크업 받을 때 반영구 아이라인에 또 그려주더라구요

• 12. 유튜브
    '15.10.31 7:33 PM (110.70.xxx.158)

아이라인 점막 메꾸는 기법-정샘물

• 13. 붓이중요해요
    '15.10.31 9:47 PM (221.155.xxx.109)

입큰 리퀴드라이너
    에스티로더 노스머지액상라이너
    추천드려요
    붓에힘이있고 앏아야 잘그려져요야 잘그려져요

• 14. 차링차링
    '15.11.1 4:17 AM (220.71.xxx.127)

유튜브 아이라인 점막 메꾸는 기법-정샘물 감사합니다.

• 15. luckygirl
    '15.11.2 1:57 AM (1.239.xxx.127)

저장합니당. 감사해요 ~~~ ^^