82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰이 초인종 눌러서

ㅇㅇ 조회수 : 1,819

아무도 없는 척 하려다가 혹시 협조해야하는 그런 종류의 일일까봐 문 열어줬는데...
누구네씨댁 아니냐고 묻더라고요.
그런 사람 안산다고 무슨 일때문에 찾아오셨냐고 물었더니,
무슨 누구씨앞으로 순직자 선물같은 걸 전하러왔다고.. (손에 무슨 선물같은게 들려있긴 했음)

그러고 갔다가 몇분후에 다시와서 또 초인종누름 ㅡㅡ;;

제가 문은 안열고 "무슨일 때문에 그러시죠?" 라고 하니,
아까 경찰이라고... (저는 속으로 경찰이면 어쩌라구..슬슬 화가 남 ㅠㅠ)

그래서 문은 안 열어준 채로 아까 그 경찰인줄은 알고있다고... 
무슨 일때문에 다시 오신건지 말씀하시라고.

그랬더니 좀 뻘쭘해하시면서 아까 말한 그 사람네집 진짜 아니냐고..
제가 또 아니라고하니 혼자 이상하다?그러시며 중얼거리다 돌아가셨음.

제가 거기서 어디경찰서에서 나온 분이냐고 정확히 물었어야했는데 못물어봤네요.
그럼 의심이고 뭐고 바로 서에 전화해서 확인가능했었을텐데.

진짜 경찰인데 제가 쌀쌀맞게 문전박대한건지,
아니면 괜히 쓸데없는 이상한 사람한테 응해준건지 헷갈리네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /
    '15.10.31 11:33 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

순직자의 집이라고 해서 걸려요
    순직자에게 또 무슨 선물이 필요할까요? 위로말씀 전하러 왔다는 소리면 듣기라도 할텐데요
    혹시 경찰 걔들이 자기들 살리고 대신 죽었거나 자기들 잘못으로 그리되었거나 죄책감에 선물 들고 온건 아니길 바람

• 2. ,,,,
    '15.10.31 11:33 AM (115.22.xxx.148)

동사무소직원 실수로 우리집에 다른사람이 전입되어 있었어요
    그사람이 무슨 범죄를 저질렀는지 어찌나 경찰들이 찾아오는지 나중에는 정말 화가 나더군요
    마지막에는 그런사람 안산다고 화를 벌컥 냈더니 동사무소가서 전입되어있는거 말소시키라하더군요
    동사무소가서 자초지종얘기하고 집에 왔더니 담날 직원이 전화가 와 찾아와서 사과하고 싶다는거 됐다고 그냥 전입된거 말소나 시켜달라고 했네요 그후로 잠잠...

• 3.
    '15.10.31 11:59 AM (118.176.xxx.76) - 삭제된댓글

윗님 순직이라 말 자체가 경찰(공무원)이 공무중 사망한걸 말하는 거에요.

• 4.
    '15.10.31 12:00 PM (118.176.xxx.76)

윗님 순직이라 말 자체가 경찰(공무원)이 공무중 사망한걸 말하는 거에요 아마 직원들이 가족 선물을 가져온것 같아요.

• 5. /
    '15.10.31 1:08 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

118님 알고 있어요 말인즉슨, 순직자에게 기껏 가족선물까지 싸들고 올 이유가 있나해서요 순직 인정하고 장례하는 동안 가족들 접견 예우 안했을까 해서요. 물으려 했으면 직위 이름으로 물었겠다 생각이 드네요.

• 6. /
    '15.10.31 1:31 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

118님 알고 있어요 말인즉슨, 순직자에게 기껏 가족선물까지 싸들고 올 이유가 있나해서요 순직 인정하고 장례하는 동안 가족들 접견 예우 안했을까 해서요. 물으려 했으면 직위 이름으로 물었겠다 생각이 드네요. 아니면 경찰들이 순수하게 순직자들 가족들까지 챙기는 연중업무가 있나 궁금.

• 7. 국정화 교과서 반대
    '15.10.31 2:38 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

118님 알고 있어요 말인즉슨, 순직자에게 기껏 가족선물까지 싸들고 올 이유가 있나해서요 순직 인정하고 장례하는 동안 가족들 접견 예우 안했을까 해서요. 물으려 했으면 직위 이름으로 물었겠다 생각이 드네요. 아니면 경찰들이 순수하게 순직자들 가족들까지 챙기는 연중업무가 있나 궁금.