82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥이 자꾸 썰면 터져버려요

알려주세요 조회수 : 2,644
오늘 아이가 캠프가서 김밥을 말았는데요

제가 김밥을 하면 희안하게 옆꾸리가 다

터져버려요

김밥 쌀때 가로가 긴부분이 ㅡ 되되록 하고 싸거든요

재료를 어디에 두고 싸야할까요?

그리고 저는 따불이 되지 않게 싸니까 그것도

다 터지더라구요

재료 준비 다하고 여덟줄 싸서 겨우 한도시락 넣어줬어요

딴거 다 터짐

썰자마자 바로 터짐 ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 단단하게 말아서
    '15.10.31 11:10 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

조금 김을 덜 당겨서 싸보삼

• 2. 칼이 잘드는건지?
    '15.10.31 11:14 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

잘 갈아서 해보던가 세라믹칼이 단면 깨끗하게 잘 썰려요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.31 11:22 AM (220.73.xxx.248)

칼을 가스 불에 데웠다가 썰면 돼요.

• 4. ...
    '15.10.31 11:23 AM (220.73.xxx.63)

칼이 안들어서 그래요. 칼 갈아보세요.

• 5. 원글
    '15.10.31 11:25 AM (119.201.xxx.161)

제 말은요

재료가 정 중간에 오지않고 거의 썰면
    끝부분에 와서 바로 터져버려요

재료가 정중간에 오게 김밥 쌀려면 어디에
    두고 싸야되나요?

• 6. 저는
    '15.10.31 11:28 AM (110.10.xxx.35)

김의 짧은 쪽을 가로로 놓고 싸고요
    밥을 김의 반 이상 넓게 펴고
    재료들은 밥의 중앙쯤에 쌓아요
    말면서 일단 재료까지가 둥글게 말리게 꼭꼭 눌러
    밥이 재료를 둥글게 감싸도록 합니다
    원글님 재료가 한쪽으로 몰리니 터지는가봐요

• 7. 저도
    '15.10.31 11:29 AM (124.53.xxx.27)

잘 그러는데 밥 중간에 재료를 잘 모아서 말때 잘 말아야 안 터져요
    쉽지 않지만..

• 8. 저는
    '15.10.31 11:29 AM (110.10.xxx.35)

말때 재료들을 손가락으로 눌러주는 느낌으로 맙니다

• 9. ..
    '15.10.31 11:35 AM (121.88.xxx.35)

밥을 김 전체에 깔아요..
    재료는 가운데에서 조금 아래..
    손으로 감싸고 느끼면서 말기..김발도 필요 없슴..

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.31 11:51 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

말로 설명을 해서 이해가 안됨거예요

그냥 김 반을 잘라서 그 위에 내용물을 넣고 말아서 그것을 김밥 밥 위에 넣고 말으세요 그럼 정가운데 오겠죠

그런데 나용물이 끝에 와있다고 해서 김밥이 터지는것 아닙니다, 썰때 힘이 과하게 들어가서 그런것입니다

빵 썰때 사용하는 우둘투둘한 톱 같은 칼로 썰면 깁ㅁ밥은 더 잘 썰려요
    김이 수분을 머금어 질겨져서 칼이 잘 안들어가서 그런것이거든요

• 11.
    '15.10.31 11:58 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

밥은 김의 3/4정도 얇게 펴주세요. 그리고 김밥을 말때 양손으로 눌러주시면 된답니다.

• 12. 심심파전
    '15.10.31 12:34 PM (14.34.xxx.58)

초보일수록 김에 밥을 얇게 펴서 거의 다 깐다고 생각하고 밥을 깔아요.
    이게 포인트입니다.
    밥만 넓게 깔면 재료가 무조건 가운데로 갑니다.

• 13. 혹시
    '15.10.31 12:58 PM (222.112.xxx.188)

김밥김을 안쓰시고 일반김으로 김밥을 싼건 아닌지요?
    제 주변에 김밥김이 따로 있다는 걸 모르는 분도 계시길레..

• 14. 답답한마음에
    '15.10.31 2:54 PM (121.144.xxx.120) - 삭제된댓글

김밥용김의가로세로는 별로상관없어요
    초기에 재료아낀다고 가로로말기시작했데요
    일단 터진다는건 밥을 너무두겁게 깔기때문입니다 지금보다 얇게깔아주세요
    밥양이문제지 속내용은 많ㅇ아도 장말려요
    밥을 아주 얇게 끝3~4센치만 남기고쭈욱깐다음 속재료를 넣고 말아보세요

• 15. 저 알아요
    '15.10.31 7:12 PM (79.67.xxx.164)

정답! 빵칼로 썰어보세요.칼날이 약간 톱니바퀴처럼 생긴 칼 있지요? 저 그걸로 저희 아기 김밥 아주 얇게 잘 썰어서 주고 있어요!

• 16. ㄱㄴ
    '15.11.1 8:08 AM (58.224.xxx.11)

최악인 김상태도 있.
    칼에 물 살짝