82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 지인 어떤가요?

그럼 조회수 : 1,604
아이친구 엄마이고요,,
저희랑 아래 위로 살고있어요,,
처음부터 무지 싹싹하게 대했어요,,
그러다가 갑자기 투명인간 취급 할때도 있고요,,
그런걸로 주변 몇명이 상처받긴 하고,저도 당해봤네요,,
그러다가 기분이 풀리면 또 싹싹하고,,
저도 좀 편치않아서 거리를 두다가,,
아이를 문제로 말이 안통해서 언쟁이 생겼어요,,

그엄마는 자기자식한테 절대 뭐라 안하고, 무슨 일이있어도 
자기자식 변명만 하더라구요ㅡㅡ
제아이가 늘 당하기 일쑤였고,,
그러다가 제가 전화통화하다가 그엄마가 적반하장으로 나오자 폭발했고,,
나중에 다른 연배의 지인을 통해 화해는 했는데요,,
제 마음이 쉽게 풀리지 않았고, 또 그엄마는 전화통화할때도
자긴 그뜻이 아니었는데 제가 오해했다는 식으로 주변에 말했더라구요,,
그냥 무시하고 지내는데도, 더 싹싹하게 다가오네요,,
그러다 한편으로 생각하니 그사람도 성격이 있는데,자존심 무시하고
노력한다는게 보여서 오히려 제가 속이 좁은가 생각하며 반성도 했어요,,

어제도 학교에서 아이들 행사가 저녁에 있어서 같아 가게 되었는데요,,
일찍 저녁을 먹였지만,출출할것같았는지 그엄마가 저희 애들 먹을빵까지
 준비해왔더라구요,,
마음씀씀이가 고마우면서도,
멍청한 제가 또 이래서 마음이 약해지는것도 문제인거 같고,,
저도 어떤건지 판단이 안서요,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들에게
    '15.10.31 10:47 AM (115.41.xxx.221)

절대 뭐라고 안하는게 자식을 망치는겁니다.
    무조건 오냐오냐도 문제고
    무조건 네가 잘못했지도 문제인 부모들
    그 중간에서 아이들을 중심을 잃지 않고 자녀들을 가르치는 부모들은
    객관적인 사람들 즉 상식적인 사람들이라고 봅니다.

저렇게 자기기분에 즉흥적인 사람이 좋은 사람은 아닙니다.
    언제고 자기기분이 틀어지면 마음껏 자신의 감정대로 주변사람을 아프게 하겠지요.

상식적인 사람들과 교제하세요.

• 2. @@@
    '15.10.31 10:49 AM (119.70.xxx.27)

소시오패스 기질이 다분한 아줌마구만...자기가 뭔가 아쉬울때 자존심도 없나싶게 저자세로 살살되는거...

그거 감정이 메마르고, 자기목표만 보이니까 그런거지~~진짜 자기행동을 반성해서 그런게 아니라는거...

• 3. 거리를 두시길
    '15.10.31 10:49 AM (110.10.xxx.35)

자기 변덕에 이랬다 저랬다
    감정의 기복이 많은 여자는 언젠가는 또 님의 뒤통수를 칠 겁니다
    꾸준하게 거리를 두고 건성으로 대하세요
    아예 안만나는 게 제일 좋지만요...

• 4. 원글
    '15.10.31 11:02 AM (49.77.xxx.234)

그엄마의 장점은 자기힘든점이나 자식들 고민에서 참고 말을 아끼는 사람이더라구요,
    그러다보니 자기가 자식일로도 속상한게 있어도 말은 안하고 속으로 참다가 잠시 투명인간 취급하다가,
    조금 풀리면 싹싹한거 같아요,, 그점이 또 장점같기도하고,,
    제가 멍청한거죠?

• 5. 투명인간이 되는게
    '15.10.31 11:11 AM (115.41.xxx.221)

잠시 자기감정을 부정할때 그사람을 투명인간 취급하고 없는것처럼 대하다가
    자기감정이 좀 차분해지면 제정신돌아와서 싹싹한사람으로 탈을 쓰는 자기감정대로 살지 못하는 사람의 전형적인 모습입니다.

저사람도 자기감정을 억누를 줄만알지
    표현하는 방법이나 해본적이 없으니 저 방법밖에는 모르는거니
    이해는 하시되 스스로 자각하기 전에는 교정되기가 참 어려워요.

그러니 자꾸곁에 있다보면 상처받으실껍니다.

• 6. 자기애는 엄청나면서 감정 컨트롤은 잘 안되는 여자네요.
    '15.10.31 11:14 AM (110.47.xxx.24)

별로 좋지못한 부분을 두 가지나 가지고 있어요.
    가까이 하면 다치는건 님일 겁니다.
    알면서도 당하면 당한 사람이 바보인 거죠.

• 7. 그나마
    '15.10.31 11:20 AM (220.73.xxx.248)

싹싹할 때도 있다하니...
    숨구멍은 있네요.

자기중심적이고 변덕이 심하고 감정조절이 어려운 사람이
    가까이 있으면 불쾌감과 의아스러운 혼돈이 따라오지요.
    아래 위에 산다니 쌩깔수는 없고 가면을 써야겠네요.