82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 못 쓰는 향수 있으면...

집에 조회수 : 5,195
단.. 향에 대한 거부감은 특별히 없는데 오래되거나 한경우요.

고터 지하상가에서 식물성오일 2000원 스틱 500원씩 세개 1500원 플라워랑 방울이랑 골고루 사서 못쓰는 향수 뚜껑 펜찌로 열어 식물성오일과 반 섞어 스틱 꽂아두니 훌륭한 디퓨저네요.
집전체는 호불호가 강할거 같아 화장실에 뒀어요.
제가 원하는 달콤향은 아니지만 싸구려랑은 틀리군요.
한번 꽂아두니 두세달 가는듯요.
몇년된 향수라 버릴까 했는데 구제되었어요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.31 10:32 AM (115.86.xxx.134)

전 그냥 화장솜 같은데 뿌려서 현관 신발장위에 둠
    향 오래가요

• 2. 나무
    '15.10.31 10:32 AM (1.238.xxx.69)

뭐파는 가게 가서 사야하는지 조금만 자세히 알려주시면 저도 시도해보고싶어요 ^^
    좋은 정보라 저장합니다~~^^

• 3. ...
    '15.10.31 10:36 AM (183.98.xxx.95)

저는 완전 바가지 썼군요
    스틱을 너무 비싸게 줬어요...

• 4. .....
    '15.10.31 10:39 AM (115.86.xxx.134)

스틱대신 그냥 꼬치에 꼽는 긴이쑤시개 같이 생긴거
    꽂으셔도돼요

• 5. ...
    '15.10.31 10:53 AM (180.64.xxx.199)

그렇지않아도 굴러다니는 향수가 많은데 이런 방법으로 디퓨져 만들면 되겠네요. 감사해요 그런데 고터 지하상가 어디로 가야 식물성오일과 스틱을 구매할수 있나요?

• 6. 원글
    '15.10.31 10:56 AM (58.230.xxx.99)

고터 지하상가에서 뉴코아 쪽으로 초나 조화 파는 곳에 많아요.
    식물성오일까지 사려면 초 파는 곳이 좋겠네요.
    스틱은 꽃송이가 큰건 1000원 넘는것도 있긴해요.
    공병도 3000원이면 사겠더군요.

윗님.. 저도 다이소에서 김발 사서 스틱으로 쓰란 소리 듣긴 했는데 꽃송이 보는 재미가 있어 기꺼이 1500원 썼어요.
    다 쓰면 스틱은 장롱 같은데 넣어두래요.

• 7. 스틱은
    '15.10.31 10:59 AM (115.137.xxx.109)

이마트에서 꽃송이 크구 실로 된 스틱만 몇년전에 5천원 줬어요.

• 8. 혹시
    '15.10.31 11:01 AM (58.143.xxx.78)

식물성오일임 집안에
    콩기름,유전자변형 의심되는 카놀라유 뭐
    그런걸로 대체함 안되나요? 꼭 돈주고 사야 하나?
    스틱재질이 뭔질 모르겠지만 자장면배달시
    오는 나무젓가락 꼽아둠 분위기다운 되겠죠?ㅎㅎ
    디퓨져보고 저걸 돈주고 사나? 싶긴 하더라구요.

• 9. 원글
    '15.10.31 11:18 AM (58.230.xxx.99)

그게 말이 오일이지 콩기름 같은건 아니던데요.ㅎㅎ
    느낌은 알코올 같은거였어요.
    온라인샵에서는 디퓨저베이스라 하더군요.
    재밌어서 찾아보니 어떤 블로거는 약국서 알콜 사서했다고..ㅎ
    맞는건지는 모르겄어요.ㅎ

• 10. ...
    '15.10.31 11:28 AM (183.98.xxx.95)

잘모르는데 아무거나 대체할수는 없구요
    산적할때 쓰는 긴 막대를 써도 된다는건 알지만 좀 그렇더라구요
    저도 비싼 향수 선물받고 쓰지는 않고 버리기는 아깝고 해서
    10년 넘게 구석에 둔거
    디퓨저로 잘 활용하고 있어요
    코가 쓸데없이 예민해서 화장실에 뒀구요
    식구들이 분위기 난다면서 좋아했어요
    병 베이스 스틱..만원도 안되는 걸로 효과 짱이었는데..
    그 스틱도 오래되면 더이상 효과가 없다고 한번씩 갈아줘야한다고 해요

• 11. 은빛
    '15.10.31 12:33 PM (223.62.xxx.18)

아마도 산적에쓰이는건 나무일거고디퓨져용스틱읏갈대로알고있습니다 .잘못된것은아니지만 발향이차이날것같아요

• 12. ..
    '15.10.31 1:30 PM (211.201.xxx.58)

저장합니다 감사합니다^^

• 13. ..
    '15.10.31 2:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다퓨저용 스틱 나무도 있어요.

• 14. ..
    '15.10.31 2:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

디퓨저용 스틱 나무도 있어요.

• 15. 바람처럼
    '15.10.31 3:50 PM (211.228.xxx.146)

소독용 에탄올이랑 섞기도 하던데요

• 16. luckygirl
    '15.11.2 1:13 AM (1.239.xxx.127)

저도 저장해요. 감사합니당 ~~~ ^^