82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부시-블레어 이라크 전쟁 밀약

토니블레어 조회수 : 636
http://kr.sputniknews.com/politics/20151020/721446/blair-bush-iraq-secret-agr...

토니 블레어 전 영국 총리와 관련된 스캔들이 지금 영국 사회에 파장을 일으키고 있다. 영국 언론 한 곳에서는 그를 '이라크 전쟁 선동자'로 칭했다. 과거 이라크의 한 회사와 비밀리 미팅한 일과 관련 있다. 블레어 전 총리가 이라크 침공 1년 전 이미 군사작전에 동의한 내용이 적힌 의정서가 최근 유출됐다.

원문기사 보기: http://kr.sputniknews.com/politics/20151020/721446/blair-bush-iraq-secret-agr...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈산업적복숭아
    '15.10.31 9:47 AM (107.167.xxx.182)

그 댓가로 무엇을 얻었을까 궁금하네요.

사적인 이익을 챙겼는지 아니면 국가적인 이득을 취했는지...

• 2. 흠...
    '15.10.31 9:53 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

미국 영국 이스라엘 = 악의축

• 3. 악의축
    '15.10.31 9:53 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

미국 영국 이스라엘

• 4. 단연코
    '15.10.31 10:03 AM (109.11.xxx.203)

최대악은 이스라엘이죠

• 5. 토니블레어
    '15.10.31 10:04 AM (222.233.xxx.22)

그래서 부시의 푸들이라고 하잖아요.
    토니블레어에겐 금전적 이익이 약속되었겠죠. 적어도 니와 가족들이 평생 먹고 살 어마어마한 돈을
    스위스뱅크에 넣어주겠다. 하지 않았을까요?
    대신에 영국은 이라크에 참전하여 어마어마한 세금을 낭비했고.. 참전했던 영국인들은 목숨을 버렸겠죠.
    즉 국가에는 불이익, 블레어 개인에게 이익 이었을것 같습니다.
    결론은 이라크에 대량 살상무기는 없었다..였죠.

• 6. 토니블레어
    '15.10.31 10:06 AM (222.233.xxx.22)

내년에 더 추가로 보고서(칠콧 보고서) 가 공개된다고 합니다.
    http://www.theguardian.com/uk-news/2015/oct/29/sir-john-chilcot-iraq-war-repo...

이것은 토니블레어에게 더 치명적인 비밀이 폭로될 가능성이 있다고 하네요.

• 7. 지나가다
    '15.10.31 10:27 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

결론은 이라크에 대량 살상무기는 없었다. - 2222

처음부터 없는줄 알고 들어간거죠.
    북한도 핵무기 없을때 들어갈려고 했지만 카터땜에 무산됐었구요.
    지금은 핵무기로 무장한 북한 못 들어 갈겁니다.

• 8. 다깍지마시오
    '15.10.31 4:33 PM (203.226.xxx.72) - 삭제된댓글

최대악은 이스라엘이죠 22222222