82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라보니깐 부자들의삶은 과거나별로바뀐게없어요

시대 조회수 : 2,330
시대극보면
서민들의 삶은 지금이랑 옜날이랑 아주 큰변화가 있는데
부자들의 삶은 별로 안바뀐것 같아요
옛날에도 누릴꺼다 누리고 정수기까지 다있었네요.
산업이 발달하면 상품이 대중화되고 가격이 떨어지니
서민들까지 누릴수 있는거네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.10.31 9:26 AM (5.254.xxx.143) - 삭제된댓글

그런가요? 저희 집은 응답하라 88 이전에도 정수기를 썼는데
    지금과 같은 삼투압이나 중공사막 같은 좋은 정수기는 물론 아녔고 (당시엔 그런 것도 없었죠)
    알카리와 산성수로 분리하면서 적당히 정수도 되는 조그마한 정수기였는데
    무슨 정수기였는지 기억 안 나고 석회가 어마어마하게 꼈죠.
    한 달 정도 쓰면 아기 주먹 이상으로 석회가 봉에 덕지덕지........

당시엔 수도물에 대한 의심이 컸지 않기에 좋은 정수기는 당최 관심 없었고요. 오히려 보리차가 친근했던..
    그 당시 희망사항은...
    약수가 가까이 있는 공기좋고 경치 좋은 곳에 살면서 건강한 약수를 매일 떠다 먹는 게 꿈이었는데

세월 지나고 산 옆으로 이사 가서 그 목적을 이뤘죠.
    그런데 한 3년 그 즐거움을 만끽했나?
    이후.. 여기저기 약수터에 식수 부적합 딱지가 더덕더덕;;;;
    물통에 물을 떠와 3일만 지나면 바닥에 푸르댕댕 이끼가 ~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639707 투표 결대로 가네요. 강화. 금정은 국짐텃밭이었고 4 ㅇㅇㅇ 22:42:40 387
1639706 옛날돈 가치 헬프미 22:39:56 83
1639705 속보)강화 민주 45.6 국힘 48.9 8 하늘에 22:36:25 1,028
1639704 개구리들도 나란히 네다섯마리 같이있나요? 우리 22:35:54 99
1639703 변리사2차 합격 22:32:30 280
1639702 정근식 유력 떴네요 18 다행이다 22:31:08 1,714
1639701 5060부동산 설거지론 떠도는데 7 22:27:11 970
1639700 조금전 살림남 박영규 님 아들얘기… 현미밥 22:26:57 653
1639699 폐상엽 섬유화, 혈관음영 소견 4 건강검진 22:26:04 318
1639698 KT? 5750여명 해고계획 헐! 22:23:32 452
1639697 부산 국짐이 앞서고 있네요 ㅎㅎ 27 ㅇㅇ 22:21:49 1,451
1639696 병원간병침대에 뭘깔까요? 1 ㅇㅇ 22:21:21 213
1639695 전쟁 안나겠죠??? 1 ㄱㄴㄷ 22:16:47 617
1639694 교육감 선거 70대가 결정이 맞나 ㅎ 11 보궐 22:16:12 1,128
1639693 서울 교육감은 무난히 이기겠네요 15 ... 22:12:18 1,816
1639692 얼마전 두 아들 월급차이가 많이 난다던 분 2 ㅇㅇ 22:08:21 1,631
1639691 금정구보니 21 그냥3333.. 22:02:18 1,857
1639690 유퀴즈 에드워드리 7 세상에 21:59:30 2,027
1639689 싱글이불 혼자 덮기 괜찮나요? 17 .. 21:52:41 1,000
1639688 25년전 어느 점집을 갔었는데, 판타지 같은 점이. 5 25년전 21:52:01 1,546
1639687 남편에 대한 미련... 빨리 버리고 싶어요. 6 ㅇㅇ 21:51:03 1,604
1639686 시래기~ 1 ^^ 21:47:39 460
1639685 카톡 들어가보면 주인이 아나요? 5 몰래녀 21:45:40 1,549
1639684 평생 검소할 필요는 없어요 9 소비습관 21:43:46 1,617
1639683 기도 부탁드릴게요 28 .. 21:40:13 2,113