82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불이요 동대문, 고속버스터미널, 인터넷어디가 쌀까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,114
겨울 이불을 사야 하는데요
어디서 살지 고민 중이에요.
자주 가는 카페에서 이불도 꾸준히 올라오는데
인터넷보다 많이 싼 거라고 하는데..
제가 사보기도 했어요. 근데 침대 패드가 줄어들고
밀리고..(분명 안밀린다고 했는데 말이에요. 뒷면에
동그란 딱지 같은 것들만 우두두 떨어지고.. 신뢰 완전 없어짐ㅠㅜ)

커버도 만들려구요.
원단 선택해서 맡기려는데 싸지는 않다고 주변에서 말리네요
그냥 인터넷에서 주문하라는데
커버 같은 경우 맞는 사이즈가 없어서
이거는 꼭 가야 돼요.

이불 어디서 사는 게 나을까요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.31 9:06 AM (223.62.xxx.111)

동대문이 종류가 많긴한데
    인터넷가격 보시고 동대문지하상가 가서
    가격비교 해보심 될듯하네요

• 2. 우유
    '15.10.31 9:32 AM (220.86.xxx.253)

이런 저런 물품 안 보고는 절대 안 삽니다

• 3. ..
    '15.10.31 10:41 AM (125.191.xxx.16)

고급 디자이너 이런물건 원하시지 않는다면 아망떼, 지그재그 누비 추천이요.
    전 침대 시트커버나 패드등을 거의 3일간격으로 세탁을 해서, 면 좋은거 사서 자주 빨아쓰거든요.
    두 싸이트 제품 크게 변형없고 면좋고 좋은거같아요.

• 4. 맑은날
    '15.10.31 10:44 AM (1.242.xxx.89)

고속터미널과 동대문은 잘못가면 바가지를 씌우는 경우가 종종 있어요
    꼭 3~4곳을 둘러보고 가격 따져보고 구입하는것이 좋아요^^
    그리고 극세사패드는 양면극세사패드가 더 고급제품이라고 하네요
    밀림현상도 없구요.면에 밀림방지가 있는 제품들은 나중에 세탁하면 다 떨어집니다.ㅠㅠ
    저는 인터넷으로 구입해요.
    직거래여서 저렴하고 카드결제가 가능해서 편리하네요
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220519702137

• 5. 이불
    '15.10.31 12:15 PM (221.148.xxx.41) - 삭제된댓글

백화점에서 세일할때 사면 생각보다 안 비싸요 품질도 좋고 바가지 쓸 염려도 없구요 강남 신세계에 마르티넬리 (신세계베딩) 좋아요~~

• 6. 이불
    '15.10.31 12:18 PM (221.148.xxx.41)

백화점에서 세일할때 사면 별로 안 비싸고 품질 좋아요 동대문 고터 힘들고 잘못하면 바가지 쓸 수도 있구요 신세계 자체브랜드 마르티넬리(신세계베딩) 가격 합리적이고 좋아요

• 7. 그냥
    '15.10.31 12:49 PM (218.235.xxx.111)

백화점 가세요...
    어차피 거기나 거기나 다 비슷해요...
    저 여러경로로 사봤는데...결국 백화점이더라구요

시장같은곳..고르기도 어렵고 힘들어요

• 8. 전진
    '15.10.31 1:44 PM (220.76.xxx.231)

221ㅡ148 저위에 있는님글에 찬성이예요 백화점 세일할때가서 한눈에 다보이니 가서골라사세요
    우리도 백화점에 다른거 사러갔는데 마침 이불세일해서 극세사 이불이 맘에들어 사왓는데
    이불이 잇어서 개봉안햇어요 그런데 나중에보니까 엄청싸게삿어요 이불도 엄청 좋아요
    이다음에는 베개를살려고 마음먹고 잇어요