82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀴즈 하나 맞춰보실래요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 1,323

직장교육에서 강사님이 낸 퀴즈인데, 13명중 한명이 맞췄어요.

그분 무지 똑똑해 보이더라구요.

문제 나갑니다.

Q 아래 괄호안에 들어갈 숫자는 무엇일까요?

(   )

(   )

.

.

.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.10.30 10:25 PM (221.141.xxx.20) - 삭제된댓글

404, 808?

• 2. 아하
    '15.10.30 10:42 PM (123.228.xxx.180)

• 3. 아흠
    '15.10.30 10:44 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

( . ) ( . )

잉...? 써 놓고 보니 모양이 요상하네요?ㅋㅋ

• 4. ??
    '15.10.30 10:48 PM (211.33.xxx.202)

나중에 답찾아오기위한용도댓글..

• 5. ..
    '15.10.30 10:48 PM (110.70.xxx.158)

• 6. ??
    '15.10.30 10:48 PM (175.195.xxx.168)

아하님 꺼 보구...
    301, 815 ㅋㅋㅋ

• 7. 아하
    '15.10.30 10:58 PM (123.228.xxx.180)

301이 맞네요
    넌센스는 맞췄는데 상식이 없어서ㅠㅠ

• 8. ??
    '15.10.30 11:05 PM (175.195.xxx.168)

전 아하님꺼보구.. 아하~! 하고 눈 커졌는데..어떻게 저런 생각을 하시는지... 대단하다는 생각밖에요..^^

• 9.
    '15.10.30 11:08 PM (1.177.xxx.57)

앞에껀 301, 뒤에껀 815 랍니다. 이런 거 맞추는 분들 신기해요..ㅎ 전 숫자만 보면 경기를 해서 ㅠㅠ

• 10. 아 저도 배웠어요
    '15.10.30 11:31 PM (122.36.xxx.91)

감사해요 가족에게 문제 출제 해볼게요 ㅎㅎ

• 11. 그러면
    '15.10.30 11:32 PM (110.70.xxx.158)

어찌해서 301,815 인지 빨리 설명을 해주세요.
    여태까지 정답 확인 하려고 클릭한 게 몇번인지..

• 12. ??
    '15.10.30 11:42 PM (175.195.xxx.168)

힌트 드릴까요?
    101 -> 설날
    301 -> 삼일절...ㅎㅎ

• 13. ??
    '15.10.30 11:43 PM (175.195.xxx.168)

알면 별거 아니고 모르면 머리 터지는..ㅡㅡ

• 14. 전303.808
    '15.10.31 12:08 AM (58.224.xxx.11)

뭐야ㅠ그거였어

• 15. 난 아직도
    '15.10.31 12:38 AM (221.149.xxx.94)

그게 어떤 공식적인 연관이 있는지요?

• 16. 301, 717 아닌가요?
    '15.10.31 5:39 AM (213.33.xxx.196)

제헌절 이제 공휴일 아닌가요?