82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 아이의 성향은 왜 그런걸까요?

개인적인 일로 펑했습니다,
댓글 감사합니다,
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '15.10.30 6:13 PM (110.47.xxx.24)

악마로 태어나는 아이들이 있더군요.
    그런 부류와는 상대를 안하는 방법밖에는 없어요.

• 2. 쐬주반병
    '15.10.30 6:45 PM (115.86.xxx.158)

스스로는 그런 행동을 실행시키지 못하고, 다른 친구들의 행동을 경험한 후 그런 행동을 하는 것이라면,
    애정 결핍이나 부모의 과잉 보호로 인한...관심을 받고 싶어서 그런 행동을 하는것 같아요.
    그 대상이 만만하고 순진한 님의 아이가 된 것 같은데요.
    친구들처럼 해보고 싶어서...의도 없음. 그냥 그런 행동을 한 친구들처럼 해보고 싶어서.
    원글님이 그 아이 엄마한테도 얘기하고, 그 아이 엄마가 아이에게 왜 그런 행동을 하는지 물어보고, 좋지 않은 행동이라고 인지시켜주도록 요청하구요.
    엄마랑 대화를 했는데도 그런 행동이 지속되면, 원글님이 그 아이 만나서 따끔하게 얘기해줘야 안 그래요.(그 아이 엄마한테 미리 얘기하세요. 당신 아이 만나서 얘기하겠다고)
    그래도 안고쳐지면, 선생님께서 개입해 줘야 해요.
    저학년이라도 학폭위 열겠다고 하시고, 관심 대상자로 넣어야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639288 죽은 친척동생이 꿈에 보였어요 ㅇㅇㅇ 19:37:41 58
1639287 김재원이 큰일했네요 아웃겨 19:34:56 344
1639286 부산 정형외과 추천 바랍니다 ps 19:23:33 52
1639285 수서역 근처 내과 추천 부탁드려요. 냥냥 19:21:43 47
1639284 한강 모친도 고생 많았겠어요 26 한강 19:20:22 1,741
1639283 박수홍씨 아기 예쁘네요 11 .. 19:19:04 1,232
1639282 최민희 과방위원장 본청입구에 쪼그리고앉아 .... 9 ... 19:12:28 770
1639281 40대후반 250만원받고 사무직으로 취업했어요 7 ㅇㅇㅇ 19:10:25 1,266
1639280 민희진 일뽕같아서 싫어요 14 ... 19:06:30 588
1639279 82쿡에 민희진 지지하는 분들 있는건 이해하기 어려운데 6 ㅇㅇ 19:03:07 291
1639278 닭볶음탕 소스로 제육해봤는데요 1 ㅇㅇ 19:02:47 488
1639277 한강 저격' 김규나 "조카에게 절연 당해.. 13 ㅋㅋㅋ 19:01:46 1,484
1639276 테이라디오에 이원일코너 없어졌나요? 수요일 19:00:26 125
1639275 엄마가 없다는 것은 주체할 수 없이 슬프네요 5 미어짐 19:00:22 1,101
1639274 이진호 도박빚 23억 얘기는 없네요. 8 이진호 18:58:49 1,354
1639273 대통령실 어쩌나요 18 ... 18:52:52 2,442
1639272 각자의 동굴. 2 오늘 18:50:25 341
1639271 금투세 악법이네요 8 Tt 18:49:30 417
1639270 명태균 "내일부터 계속 올린다"…"김.. 18 ... 18:47:40 1,847
1639269 ebs귀트영 아시나요 2 날씨 18:43:38 617
1639268 수능 문제집 뭘 더 풀어야할까요? 2 ... 18:41:41 221
1639267 독감예방접종은 무료인가요 5 독감 18:39:21 568
1639266 과외선생님한테 실수한건가요?ㅠ_ㅠ 39 ........ 18:36:52 2,023
1639265 오늘 유방암 조직 검사했어요 27 오늘 18:33:53 1,338
1639264 펌)일본 젊은 여성들이 한국에 16 ㄴㅇㄷ 18:31:33 1,848