82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑승자 이름만으로 편명 알 수 없지요?

탑승자 조회수 : 754
어머님께서 모임에서 장가계를 가셨어요~

대전에 사시는데 청주 공항에서 가신다길래 그런가보다 하고 여비만 통장으로 보내드리고 잘 다녀오시라 전화드렸어요

근데 갑자기 출발 당일날 인천공항이라고 전화가 왔네요
저희 집이 서울 강서쪽이라 공항잋가깝거든요..
그래서 그냥 기다리시면서 전화하신 모양이에요
이쪽에서 가실 줄 알았으면 공항에 배웅이라도 나갈껄 싶더라고요

어머님께 여쭤보니 편명도 출발 시간도 잘 모르시고 인솔자만 따라서 공항으로 들어가시는 모양이에요

제가 아는 정보는 수요일에 장가계에 가신 어머님이 토요일날 입국 하신다는 것... ㅎ
아이들 데리고 공항에 나가면 깜짝 놀라시며 좋아하실 것 같은데 이 정보만으론 편명을 알기 쉽지 않겠죠?

장가계 항공편을 검색해보니 직항은 없고 베이징, 상해, 장사 등을 거쳐서 가신다고 하는데 뭘 타고 어디를 거쳐 가셨는지 전혀 알 수가 없네요

미리 좀 알아두었으면 좋았을텐데 혹시나 알 수 있는 방법이 있나 궁금해서 여쭤봅니다

장가계는 보통 어디로 거쳐서만 가는지 알아도 큰 도움이 될 것 같아요 ^감사합니다 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장사
    '15.10.30 4:41 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 인천공항에서 장사공항으로 갔고 장사에서는 버스로 장가계로 갔어요.

• 2. 윗님
    '15.10.30 4:47 PM (223.62.xxx.42)

감사합니다

그날 장사로 들어오는 비행기는 딱 한 편 있더라고요
    그냥 그 시간에 가서 기다릴까봐요 ^^ 답변 감사합니다

• 3. 장사
    '15.10.30 4:56 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

내일 토요일에 들어오신다는 말씀 아니셨나요?
    잘못된 정보로 길이 엇갈리는 건 아닌가 걱정돼서 검색해보니
    내일 장사에서 인천공항 도착하는 비행기 10편인데요?
    남방항공 대한항공 동방항공 아시아나 있어요.
    다시 검색해 보세요.

• 4. 장사
    '15.10.30 5:08 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

잘못된 정보로 길이 엇갈리는 건 아닌가 걱정돼서 검색해보니
    내일 토요일 장사에서 인천공항 도착하는 비행기 5편인데요?
    남방항공 대한항공 동방항공 아시아나 있어요.
    제 경우 새벽에 도착해서 덜덜 떨면서 공항버스 탔었거든요.

• 5. 아 윗님 ^^
    '15.10.30 8:23 PM (211.187.xxx.44) - 삭제된댓글

딱 한 편이 아니라 새벽 4시, 4시 40분에 두 편, 오후 2시반에 두 편이더라고요

시간상 새벽부터 오실 것 같진 않고 2시반 두 편 중에 하나 타고 오시지 않을까해요...
    직접 검색까지 해보시고 정보 주셔서 감사합니다 ^^

• 6. 아 윗님
    '15.10.30 8:27 PM (211.187.xxx.44)

맞아요~ 딱 한 편은 아니더라고요
    새벽 4시, 4시 40분에 두 편, 오후 2시반에 두 편 총 5편인데

시간상 새벽부터 오실 것 같진 않고 2시반 두 편 중에 하나 타고 오시지 않을까해요... 가장 가능성 있는 비행기로 두 시 반편을 염두해두고 있었는데, 새벽에 도착하셔서 고생하셨군요...

일단 새벽에는 못 나가니 오전에 전화 한 번 해보고, 전화기 꺼져 있으시면 오후에 나가봐야겠어요
    직접 검색까지 해보시고 정보 주셔서 감사합니다 ^^