82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 차고 혈액순환 안되시는 분들, 건식족욕기 정말 좋네요

족욕기 조회수 : 5,970

제가 혈액순환이 잘 안되는지 겨울에 밖에서 걷기 운동하면

오른쪽이 계속 차가워요.  운동시작한지 20분 정도 지나면 왼손은 따뜻해지기

시작하는데, 오른손은 40분이 지나야 겨우 미지근해지는 걸 보고

아무래도 내 몸의 오른쪽 혈액순환이 잘 안되나보다 싶었어요.

실제로 항상 하체가 냉했으니까요. 

갱년기가 오니 그런 증상이 더 심해져서 발목에도 무리가 와

혈액순환이 잘되게 하는 방법을 찾다가 족욕을 검색해보니

건식 족욕기를 사용하시는 분들이 잘 사용하고 있다고 만족도가 높더라구요.

저도 하나 구입해서 어제 처음으로 30분 정도 발을 넣고 있었는데

세상에나, 정말 신세계였어요.  발이 따듯하니 몸이 따뜻해지는게

요새 난방도 너무 조금 들어와서 담요덮고 있어도 추웠는데

몸이 따뜻하니 너무 좋은거예요.  이 좋은걸 왜 이제사 샀을까 싶어

혹시라도 저처럼 하체가 찬 사람들에게 강추하고 싶어져서 글 올리네요.

근데 습식이 아니라 건식 족욕도 습식처럼 효과가 똑같을지는 저도 잘

모르겠어요.  다만 발이 따뜻해지니까 기분도 좋아지고 몸도 따뜻해지는

효과는 좋더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.30 3:02 PM (118.33.xxx.98)

저 여름에도 손발이 차고
    좌식으로 앉아있으면 금방 다리에 쥐날정도로
    혈액순환이 안되는데 솔깃하네요~
    건식족욕기로 검색해보니 종류가 많고
    좌훈겸용으로 할 수 있는 게 있더라구요
    발 넣는 거라 좌훈하기는 좀 찝찝하지 않을까 싶기도 하지만;;
    금액은 어느정도 되는 걸로 구입하셨나요?^^

• 2. 저도
    '15.10.30 3:04 PM (58.29.xxx.1)

가격과 제품명이 궁금하네요~

• 3. 에고
    '15.10.30 3:12 PM (211.51.xxx.98)

그냥 저는 그리 자리 차지않고 브랜드가 있는(아무래도 전기 제품이라)
    걸로 선택해서 코웨이꺼 20만원 정도에 구입했어요.
    근데 받아보니 크기도 무난해서 괜찮더라구요.

작동도 엄청 편한데, 일반 습식 족욕하면 어떤지 모르겠지만
    30분 해도 땀은 안나더라구요. 그냥 발이 따뜻하니 몸이 따뜻해지는 느낌만
    있고 땀은 나지 않았어요. 사실 저도 습식처럼 효과가 있을까 의문이기는
    하지만 일단 몸이 따뜻해지니까 신세계였어요.

여기서 족욕으로 검색해봤더니 글이 많지는 않지만 건식족욕기 쓰시는 분들은
    아주 만족스럽다고 하셔서 저도 구입한거예요.

• 4. 추워요
    '15.10.30 3:19 PM (211.36.xxx.117)

저도 하체가 너무 냉해서 머리까지 아플지경이에요
    건식족욕기 천천히 구매리스트에 추가해야겠어요
    좋은정보 감사합니다

• 5. 뚜벅이
    '15.10.30 3:23 PM (129.254.xxx.229)

저는 팥주머니 만들어서 사용하고 손발 차가운거 해결했어요. 혈액순환이 잘 되어서 그런지 두통도 개선.

• 6.
    '15.10.30 3:26 PM (211.114.xxx.137)

저는 반신욕하고 피부도 좋아지고. 몸도 따뜻해지고 좋아요.

• 7.
    '15.10.30 3:56 PM (182.230.xxx.159)

홈쇼핑에서 팔던데 솔깃했는데 후기보니 좋아요.

• 8. 추천 감사해요~
    '15.10.30 4:13 PM (112.170.xxx.184)

나이드신 엄마 사드리고 싶네요^^

• 9. ......
    '15.10.30 5:15 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

소음인에 체격이 작으신 분이면서 수족냉증이 심한분은
    족욕이다 반신욕이다.. 큰일납니다.
    목욕도 길게 하면 안되는 체질들이십니다. 한 후에 충분이 자줘야 해요. 안 자면 급 졸릴거고요.
    족욕하면서 잘 안나는 땀을 억지로 내게 되면 몸의 진이 다 빠지는 거에요. 수분이 빠지는 게 아니고 진이 빠지는 위험한 체질이에요. 한방에서 검사하고 그 이후론 족욕기 버렸습니다.
    몸에 열좀 올리려고 족욕 했는데, 몸에 여러가지 이상증상이 나타나더군요. 그게 안 맞는 사람 여성 중엔 많아요. 특히 마른 분들

• 10. jjiing
    '15.10.31 12:06 AM (210.205.xxx.44)

윗분 의견 동의해요
    몸이 따뜻해져서 좋긴한데
    너무 피곤해요
    진이 빠진다는 표현이 정확해요.

• 11. 뚜벅이님
    '15.10.31 8:24 PM (61.255.xxx.95)

팥주머니를 어떻게 사용하는지 궁금해요