82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 이대에 이어 서울대도 난리났네요.

맙소사 조회수 : 4,455
이화여대 졸업하고 서울대학교 대학원에서 공부하고 있는 학생입니다.

어제 이대 내에서 벌어진 일들 보고 울컥했는데..
(기사 읽으며, 학생회 측에서 어떤 말투로 어떻게 진행했을지가 머릿속에 생생히 그려져 가슴아프더라구요)

오늘 학교에 등교하는데, 서울대 정문앞억 형광색 조끼 입은 경찰들이 어마어마...
방패들고 이리 뛰고, 저리뛰고 하네요.

국정화 교과서 반대 피켓시위 하는것같은데
저렇게 많은 인력들이 나올 필요가 있을까 싶더라구요.

한숨만 나옵니다.

그런데 그 고엽제 어쩌구하는 단체는 차량을 열대넘게 보냈던데..
마치 경찰차처럼 보이네요?
자기들이 무슨 경찰인양..옷도 그렇고 .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.30 11:18 AM (210.217.xxx.81)

라면준다고 해서 보냈겠죠 에효

• 2. ...
    '15.10.30 11:19 AM (118.38.xxx.29)

>>자기들이 무슨 경찰인양..옷도 그렇고 .

• 3. ...
    '15.10.30 11:22 AM (210.121.xxx.18)

요즘학생들 개인주의적이라고들 하는데 오죽하면 학생들이 들고 일어날까......

• 4. 새끼건드리면
    '15.10.30 11:23 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

참을엄마 없을텐데요?

• 5. 맙소사
    '15.10.30 11:28 AM (223.33.xxx.145)

아래 같은 소식 올려주신분 계시네요.

저는 버스타고 교문들어가면서 창밖으로 잠깐 본 상황이었어요. 피켓들고 흔들고, 카메라로 찍고, 우르르~~~

근데 고엽제 전후회 사람들이 시위하는것 같기도한게
    정문 안에는 안들어오고, 정문 앞에서만...

• 6. ..
    '15.10.30 11:56 AM (108.29.xxx.104)

아무리 불법정권이라도 그렇지 어떻게 정치를 멋있게 잘 할 생각은 않고 하는 짓은 다 양아치인지..
    너는 이러면서도 밤에 잠이 오니. 아마도 너라면 잘 잘 거 같다.

• 7. ..
    '15.10.30 11:58 AM (39.7.xxx.181)

이대 기사만 읽어도 눈물납니다 ㅜ.ㅜ
    타 대학들 모른척하지 말았으면 합니다....

• 8. 소식전해주세요
    '15.10.30 12:23 PM (222.120.xxx.226)

엄마한테 이르라고 해주세요^^
    찾아가서 머리털을 뽑아놓게

• 9.
    '15.10.30 12:38 PM (121.154.xxx.40)

험난한 세상 입니다
    몇푼이나 받았는지

• 10. ....
    '15.10.30 2:05 PM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

짭새들 진치고 있던 30년 전 겉군요.
    이 꼴 다시 안 보려고 열심히 살았는데 무슨 꼴이야..
    이제 최루탄만 돌아오면 다 된건가요

• 11. ....
    '15.10.30 2:50 PM (210.121.xxx.18)

정권 바꿉시다....저 여자 개헌한다고 할것 같아요....
    지 아버지18년이나 해먹었으니 저여자도 생각하고 있을듯...
    이나라는 자기나라고 대통령은 가업이라잖아요...
    국민들은 자기백성이고........역겨워