82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크빅 사회과학 괜찮나요? 초등고학년이예요..

학습 조회수 : 2,160

초등4학년 남아인데, 씽크빅 수학만 하고있어요..나름 만족하고있는데

선생님께서 이번에 사회과학도 하라고 하더군요..

씽크빅은 사회과학 붙어있어, 일주일은 사회, 그다음주는 과학...이렇게 진행되어요..월, 사회과학 합해서 4만2천원...

평소에는 사회과학 공부 하나도 안하고있다가, 기말고사 다가오면  급해서

1단원부터 사회 과학 공부하기가 넘 힘들더군요..범위도 넘 많고요..

그런데 평소에 씽크빅 사회과학을 하면  진도대로  반강제적으로 공부하기때문에  괜찮다 싶기도한데...

그런데 요즘은 ebs 인강으로도 많이 듣기도 하던데, 그런쪽으로 잘몰라서요..

아이도  공부하면 좋은성적나오고, 시키면 억지로 하는편이예요..먼저 알아서 공부하지는 않아요..

어떤가요? 빨리 결정내려야해서 답변부탁드립니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.29 5:43 PM (123.98.xxx.23)

ebs 내공냠냠 들으세요.
    공짜에요.

• 2. 심플라이프
    '15.10.29 5:44 PM (175.194.xxx.96)

저희 애는 효과 많이 본 편이에요. 사회 과학 둘 다 만점 나옵니다. 이 회사 요 두 과목은 나름 잘 만들었어요.

• 3. ...
    '15.10.29 6:34 PM (39.115.xxx.133)

저희애 6학년때 시작했어요. 아이가 이거 얼마짜리냐고 하더군요.가격 얘기하니깐 이렇게 싼걸 왜 이제 시켜줬냐고...덕분에 사회과학 수월하게 공부했고 점수도 거의 만점.근데 아이의 의지가 있어야지 억지로 하는건 몰 시켜도 안됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625014 미녀와 순정남 .... 01:52:08 18
1625013 이상아도 소녀가장 이었나요? 1 오늘 01:47:30 66
1625012 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 아이에게 01:40:43 148
1625011 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. ㅡㅡㅡ 01:32:33 172
1625010 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 ㅇㅇ 01:26:36 334
1625009 남편이 시댁에애들데리고 합가하자고 15 .. 01:24:22 620
1625008 간호사님 존경합니다 3 .. 01:16:54 232
1625007 정용진 가족 사진 4 ..... 01:13:28 1,165
1625006 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 1 에구 01:05:57 258
1625005 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 1,156
1625004 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 975
1625003 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 4 ㅁㅁ 00:47:34 426
1625002 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 413
1625001 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 464
1625000 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 347
1624999 저가/제가 4 답답 00:30:05 311
1624998 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 11 .. 00:25:44 1,933
1624997 새아파트는 처음이라 공동현관비번 14 ㅇㅇ 00:24:06 996
1624996 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 6 GH 00:24:00 564
1624995 옥순 못쓰겠네요 12 .. 00:23:54 2,227
1624994 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 2 인생 00:20:50 294
1624993 22영숙은 고졸인건가요? 12 . 00:18:34 2,433
1624992 이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요? 2 12345 00:14:22 314
1624991 딥페이크 학교 선생이 가해자 3 .. 00:11:52 1,824
1624990 원룸 발음 어떻게 하시나요? 23 ... 00:08:51 1,248