82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 30회 200만원

직장인 조회수 : 6,500
40대 중반 직장맘인데요
고질병 허리(10분이상 서있으면 아파요)
무릎(30살정도부터 아팠고 아프다말다 하지만 현재 제일 심각)
골반 벌어짐(대퇴부 뼈가 바깥으로 벌어져서 골반라인이 이상함)
오자다리(대충 포기상태)
거북목, 척추측만 등으로 상담받았는데
통증부분은 확실히 좋아질것이고 체형부분은 장담은 못한다고 하는데 투자할 가치가 있을까요?
갱년기 노화대비로 뭔가를 하긴해야겠는데
30회하고 그만두면 도로아미타불 될까싶어서 고민입니다
참고로 160에 54입니다
하게되면 주2회 정도 받을생각이구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.29 1:20 PM (175.114.xxx.12)

30회하면 좋아지긴 하는데
    안하면 도로아미타불 되는 것도 맞아요
    비용부담으로 30회하고 그만둘거면
    그 돈으로 일대일 10회하고 나머지는 그룹레슨으로 배우세요

처음부터 그렇게 많이 등록하지 말고..
    8회나 한달정도 해보고 하세요

또 같은 센터여도 강사마다 스타일이 달라서..
    맞는 분 찾는 것도 중요해요

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.29 1:25 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

본인이 버는 돈 본인 최우선으로 쓰세요.
    필라테스는 호흡이랑 운동법을 정확하게 해야해서 처음엔 일대일 pt 받아야 해요.
    하면 확실히 허리 통증 완화 되고
    자세 교정도 되고 좋대요.

필라테스 원래 돈 많이 들어요.

일단 30회 하고 따로 주말에 시간 되면 한번씩 혼자 하면서
    익숙해지고 자신이 붙으면 그룹으로 들어가면 될 거 같아요.

본인 몸이 제일 중요하죠.
    아끼지 말고 투자하는게 좋을 듯.

• 3. 간이
    '15.10.29 1:58 PM (118.46.xxx.197)

가격보니 간이 배밖으로 나왔네요.
    전혀 현실성 없는 가격이예요.
    아님 원글님이 연예인이든가.
    대기업 임원 이상이시든가.

• 4. 원글
    '15.10.29 2:02 PM (223.62.xxx.110)

현실성 없다니요 필라테스1대1 가격 다 저정도구요
    제가 연예인이나 대기업 임원은 아니지만 대기업 부장만큼은 버는데요
    간이 배밖으로 나왔다니 잘 표현이 왜이래요

• 5.
    '15.10.29 2:18 PM (115.161.xxx.105)

좋다고 좋다고 얘기는 들었는데.. 너무비싸서ㅠ 부담되지않는다면 해보세요,

• 6. ..
    '15.10.29 2:21 PM (14.35.xxx.136)

118.46.xxx.197
    입에 걸레문 가난한 국정충으로 의심되네요.
    원글님 너무 마음쓰지 마세요..

• 7. ^^
    '15.10.29 4:09 PM (118.33.xxx.139)

저랑 비슷한게 참 많네요 체형도 아픈곳도 나이도 전 6:1 로 50회정도 받았는데요 필라테스 좋은것 같아요 이게 살이 빠진다거나 체형이 확 빠뀌거나하진 않았는데요 (전식이요법같은건 안해서) 단체로하면 좀 아쉬운게 제 단점을 보완하기가 힘들어요 제가 자세가 안좋아 등이 좀 굽었는데 선생님께서 아시고 운동할때 자주 지적해주시기는하지만 한개가 있고요 개인은 제 체형에관한 맞춤운동을 할수 있어서 좋은것 같아요 저희 센터도 1회에 8만원이라고 하던데요 전 주3회하는데요 한달동안은 운동다음날 몸살기처럼힘들더니 이제익숙해지니 컨디션이 많이 좋아진게 느껴져요 그리고 저두 두쌤께 해봤는데 자기랑 맞는 쌤이잇는것같아요 부담이되지않는다면 개인도 좋을것같아요

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '15.10.29 4:21 PM (112.217.xxx.237)

대략 그정도 가격이긴 해요.
    많이 사악하죠. ㅠㅠ

저도 처음엔 체험해 본다고 3회 정도 해봤어요.
    각기 다른 개인 스튜디오에서 체험했고 3회 해보고 괜찮은 쌤에게 레슨 받고 있어요.

처음엔 10회 정도 했었는데 그 다음번에 30회 정도 해 보고 그룹 레슨으로 옮기려고 했거든요.
    근데 이게 은근 중독이에요. ㅎㅎㅎ

몸이 점점 나아지고 라인도 잡히고 그러니까 쉽게 포기가 안되요. ㅠㅠ
    잠시 그룹레슨 해 봤었는데 위에 댓글처럼 제 맞춤형으로 진행이 안되니 많이 아쉽더라구요.

지금은 다른 부분에서 아낀다고 마음 먹고 다시 30회 끊었습니다.
    벌써 10개월째 접어 드네요.
    확실히 효과는 있어요.

다만 본인에게 잘 맞는 선생님 찾는게 중요할꺼에요.
    체험해 보시고 괜찮은 곳으로 등록해서 꾸준히 해 보세요. 좋아요~ ^^

• 9. 단체
    '15.10.29 5:01 PM (112.186.xxx.156)

저는 아예 처음부터 단체로 배웠어요. 주 3회 한달에 15만원으로요.
    단체로 해도 등록해놓고 안 오는 회원도 있고 해서
    실제로는 열명 미만이 해요.
    강사가 충분히 자세 교정 다 가능하구요.

저는 어깨가 좀 구부정한 사람이었는데
    평소에 운동을 많이 해도 항상 일하고 있는 자세가 구부정해서 문제였는데
    필라테스 하면서 그거 많이 나아졌어요.
    필라테스는 대략 1년 정도 한듯.
    요새는 헬스하고 있어요.
    아무래도 근육량 늘리는데는 헬스가 나을 것 같아서요.

요점은 필라테스가 개인레슨을 할 필요가 전혀 없다는 거예요.
    더구나 가격도 무지 사악하네요.

• 10. 무지개1
    '15.10.29 5:08 PM (211.181.xxx.57)

쓰신 증상들을 보니..하면 도움되겠네요
    주2회는 하셔야할거같고 첨엔 주3회 하는것도 좋겠어요..
    첨엔 개인레슨 해야될거같애요. 가격은..그정도하죠..넘 비싸긴하지만 전 그만큼 좋긴 좋더라구요.
    근데 선생님 맘에안들면 바꿀수있는 거죠..?꼭 30회먼저끊어야하나요? 전 10회끊고 좋아서 20회 더끊었어요..

• 11. 원글
    '15.10.29 6:37 PM (223.62.xxx.110)

답글들 다 감사드립니다. 10회 20회 30회에 따라 할인율이 달라서 아예 30회 끊을까 한거구요
    제가 알아본 곳들도 10회면 회당 거의 8만원이더라구요
    10회 끊고 더할거라고 할인 좀 해달랠까봐요
    좀 하다 단체로 옮겨야겠습니다.
    다들 좋다고 하시니 하고 싶은 맘이 커지네요
    이제 생긴지 몇년들 되었는데 기구값 뽑았으면 가격 좀 내리면 좋겠네요

• 12. 가격이
    '15.10.30 5:10 AM (121.191.xxx.51)

넘 후덜덜한건 맞네요. 개인 PT라도 제가 다니는 헬쓰에선 8회 30만원이예요. 트레이너도 무지 성실하게 봐주고요. 그에 비해서 필라테스가 너무 비싸게 받는다 싶어요. 여자 대상인 장사가 가격 뻥튀기가 심한 게 있어요.