82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 취직했어요.~

프레젠 조회수 : 12,429

주위에는 얘기 못하고 여기에 합니다. 죄송합니다.

저희 큰 아이 10년 전에 유학 갔었고 올해 미국대학 졸업하고 열심히

인턴쉽하면서 직업 구하더니 얼마전에 W.S.J 에 취직했어요.

영주권자도 아니어서 별 기대 안하고 집에 돌아오기만 기다렸는데,

거기에 일자리를 구했네요. 멋모르고 유학보내고 고생했던 일들이 주마등처럼 떠오릅니다.

앞으로 어떤 일이 기다리고 있을지는 모르지만 지금은 너무 감사할 뿐입니다.

자랑 후원금 계좌에 입금합니다.

여러분들도 좋은 일들이 생기길 기원할께요.~

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽부럽
    '15.10.29 12:22 PM (121.160.xxx.9)

와 대단하네요 진심으로 축하드립니다~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.29 12:22 PM (49.142.xxx.181)

축하드려요~
    몇학년때 유학간건가요?
    10년이라니 아이도 혼자 고생 많았겠어요.

• 3. 우와 축하축하
    '15.10.29 12:23 PM (175.182.xxx.78) - 삭제된댓글

W.S.J 가 많은 사람들이 생각하는 그곳이죠?
    대단하네요.
    유학보낸 보람 느끼시겠네요.
    축하드려요.

• 4. 프레젠
    '15.10.29 12:25 PM (180.66.xxx.3)

네. 중1때 맨땅에 해딩하듯 가서 유학생활 했어요.
    지금 생각하면 참 무모했는데 행운이 따라준 듯해요.
    감사합니다.

• 5. 123
    '15.10.29 12:26 PM (223.62.xxx.9)

ㅊㅎ 합니당^^멋지네요
    월스트리트 저널 맞죠....?

• 6. 프레젠
    '15.10.29 12:33 PM (180.66.xxx.3)

네. 맞아요.
    감사합니다~

• 7. 붕어빵
    '15.10.29 12:34 PM (106.248.xxx.77)

마음 고생 많으셨겠어요. 진심 축하해요!

• 8.
    '15.10.29 12:36 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

멋지네요.
    야무진 딸 두신거 축하드려요

• 9. 지나다
    '15.10.29 12:37 PM (119.203.xxx.172)

넘 부러워요. 기특한 딸 두셨네요. 우리딸도 그렇게 잘 되었으면 좋겠네요.

• 10. 아유
    '15.10.29 12:40 PM (114.204.xxx.75)

얼마나 기쁘실까요!! 축하드립니다!!

• 11. ,,,
    '15.10.29 12:45 PM (222.164.xxx.230)

와우 축하드려요 혹시 학교 여쭤보면 실례겠죠? 유명 아이비리그 출신 뭐 사람이어야 가능한가 해서요.

• 12. 직딩맘
    '15.10.29 12:55 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

오..축하드립니다~

• 13. 축하해요 ^^
    '15.10.29 12:58 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

딸이세요? 아들이세요? 저널리즘 전공하였나요?^^

• 14. ...
    '15.10.29 12:59 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

아참 제목에 딸이라고 적으셨네요^^

• 15. 프레젠
    '15.10.29 1:01 PM (180.66.xxx.3)

여러분 진심으로 감사합니다.~
    저널리즘 전공은 아니고 정치학입니다.

• 16. 축하드려요^^
    '15.10.29 1:06 PM (122.100.xxx.71)

자식 잘되는게 젤로 좋지요.
    부럽습니다~~

• 17. 멋지네요
    '15.10.29 1:07 PM (116.38.xxx.67)

..절대 나오지 말라하세요 할머니될떄까지~

• 18. ..........
    '15.10.29 1:12 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

축하드려요^^

• 19. 축하
    '15.10.29 1:14 PM (112.162.xxx.3)

축하드립니다^^~

• 20. 프레젠
    '15.10.29 1:19 PM (180.66.xxx.3)

이렇게 축하해주시니 너무 떨리네요.
    모두들 마음에 품은 꿈들이 이루어지시길 기원합니다.~

• 21. ...
    '15.10.29 1:27 PM (64.206.xxx.46)

기쁜 일에 초치긴 싫은데
    졸업하고 일년간은 학교에서 비자 스폰서를 해주기 때문에
    취업이 가능한데 취업 비자 인가 나느냐가 관건이죠...

• 22. 프레젠
    '15.10.29 1:48 PM (180.66.xxx.3)

윗님 잘 알려주셨습니다.
    그래서 미국에서 영주권 없는 사람, 왠만하면 안 뽑죠.
    능력을 얼마나 발휘하느냐가 관건이겠죠. 원래 이방인이 살아가려면
    감수해야 하는 부분입니다. 잘 알고 있습니다.

• 23. 그래도
    '15.10.29 1:58 PM (125.141.xxx.98)

원글님 축하드려요,
    나중에 취업비자도 받아 잘 정착하길 바래요^^

• 24. H1비자
    '15.10.29 2:09 PM (165.123.xxx.78)

능력 발휘와 상관이 없어요. 거의 운빨이죠.
    STEM 쪽이면 두번은 지원 가능할텐데
    인문학 전공이면 한번의 운에 의해 좌지우지 됩니다.
    excuse없이 자를 수 있으니 entry level에서 유학생 1년 쓰고 팽하는 회사도 많구요.

• 25. ..
    '15.10.29 2:36 PM (14.35.xxx.136)

진심으로 축하드립니다~^^

• 26. ...
    '15.10.29 3:28 PM (118.35.xxx.89)

원글님 축하드려요,
    나중에 취업비자도 받아 잘 정착하길 바래요^^ 22222222222222

• 27. ...
    '15.10.29 3:43 PM (66.249.xxx.253)

축하축하 드려요^^

• 28. ㅇㅇ
    '15.10.29 4:03 PM (180.228.xxx.226)

축하 합니다.
    좋은일만 있으시길..

• 29. ??
    '15.10.29 4:11 PM (211.114.xxx.99)

정말 몰라서 묻습니다...w.s.j 가 뭘까요?

• 30. ..
    '15.10.29 4:15 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

월스트리트저널.. 이라고 윗분에 써 주셨네요.
    진심으로 축하 드려요~ 앞으로도 승승장구 하길 바랍니다.
    저도 우리 딸 아이 좋은 일 생기면 여기 자랑하고 자랑계좌에 입금 할래요. ^^

• 31. ㅇㅇ
    '15.10.29 4:21 PM (109.91.xxx.217) - 삭제된댓글

축하드려요! 보람있으시겠어요.

• 32. 그럼
    '15.10.29 4:27 PM (1.246.xxx.85)

축하드려요~ 부러워요 ㅎㅎ

• 33. 프레젠
    '15.10.29 4:49 PM (223.62.xxx.44)

수고스럽게 댓글 써주신 분들께
    진심으로 감사드립니다.~

• 34. 우와~~~~
    '15.10.29 5:11 PM (112.152.xxx.85)

우와 ~~~~~
    대단해요ㅎㅎ

• 35. 좋은사람
    '15.10.29 5:19 PM (180.230.xxx.187)

정말 축하드립니다!!

자식 잘되는것 보다 더 좋은 일은 없는것 같아요^^

• 36. ㄹㄹ
    '15.10.29 11:23 PM (1.177.xxx.57)

저도 늦게나마 축하드려요. 대견하고 자랑스러우시겠어요. 월 스트릿 저널!

• 37. ..
    '15.10.29 11:38 PM (119.64.xxx.197)

축하드려요~ 이방인의 서러움을 이겨내는것도 대단한데..정말 대견스런 따님이네요. 건강 잘 챙겨서 오래 행복했음 하네요

• 38.
    '15.10.30 12:12 AM (175.214.xxx.249)

우와 짱입니다

• 39. rose
    '15.10.30 12:43 AM (39.117.xxx.83)

우와~진심으로 축하드려요!!
    넘 대견하네요~앞으로 더 잘되길 바랍니다^^

축하드리고싶어 일부러 로긴했어요^^

• 40. .....
    '15.10.30 12:56 AM (121.133.xxx.12)

우와~ 축하드립니다.

• 41. 추카추카
    '15.10.30 12:58 AM (68.172.xxx.186)

저두요. 축하드려요!!!

누군가의 좋은 소식에 움추렸던 제 마음이 좀 펴지는 느낌인데

부모님은 얼마나 더 좋으실까.

• 42. 진짜
    '15.10.30 1:00 AM (39.7.xxx.102)

부럽다
    축하해요♥♥♥♥♥

• 43. 그린
    '15.10.30 1:02 AM (59.20.xxx.156)

축하드려요~
    고생하는 준비생들 모두 화이팅!!

• 44. 축하드려요
    '15.10.30 1:47 AM (167.102.xxx.98)

영주권 없이 취직하기 정말 힘들었을텐데 정말 장하네요.
    여건 되시면 미국 방문하셔서 엄마표 음식도 해주시고 궁뎅이도 팡팡 두들겨 주세요.

• 45. ........
    '15.10.30 2:25 AM (61.80.xxx.32)

아우~~~ 정말정말 기특하고 예쁜 딸이네요.
    앞으로 이번 일을 디딤돌로 계속 좋은 일 있길 바라고요. 그 때마다 여기에 자랑 꼭 해주세요. 생판모르는 저도 이렇게 엄마 미소 지어지는데 원글님은 오죽하실까~

• 46. 승맘
    '15.10.30 2:34 AM (104.180.xxx.59)

아마도. 좀. 있음. 영주권스폰서. 서 주실껄요
    채류신분은. 걱정. 안하셔도 되겠어요
    이정도쯤이면. 영주권. 스폰서. 서줄. 곌
    획까지. 다. 있을껄요

• 47. lucky
    '15.10.30 3:02 AM (1.239.xxx.127)

대단하세요... 축하드립니당 ^^

• 48. 미국에...
    '15.10.30 3:24 AM (119.104.xxx.11)

따님이 미국에 완전 뿌리를 내리겠네요...
    섭섭하진 않으세요..
    얼굴보기 참 힘들어질텐데..

암튼 좋은일이니 축하드려요..

• 49. 어린조이
    '15.10.30 3:56 AM (121.172.xxx.222) - 삭제된댓글

우와 ^-^ 축하드립니다. 얼마나 감격스럽고, 따님이 대견하실지...덤덤하셔서 보기에 더 뭉클하네요!
    따님 더 발전하기를 바랍니다
    원글님도 행복하시고요

• 50. .........
    '15.10.30 4:00 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

몇몇 심술궂은 댓글들은 살포시 지나시고....
    축하드립니다. 요즘같이 전세계적으로 취업이 힘든 때에, 너무 자랑스러우시겠어요.

• 51. 그동안
    '15.10.30 5:24 AM (119.71.xxx.172)

원글님도 많이 힘드셨죠?
    축하드립니다~~^^

• 52. 축하드려요^^
    '15.10.30 7:12 AM (118.218.xxx.110)

중요한 저녈에서 꼭 중요한 역할로
    우리나라 출신임을 더 빛내주는 딸로 자라길 바리고..^^
    고생하신 원글님도
    이제 한시름 덜고 제2의 멋진 삶 시작하시길 바래요~!^^

• 53. ...
    '15.10.30 8:16 AM (180.229.xxx.175)

축하드려요...
    멋진 따님도 엄지 척!!!

• 54. ..
    '15.10.30 8:46 AM (175.223.xxx.76)

축하드려요~^^ 앞으로도 승승장구하길 바래요^^

• 55. 근데
    '15.10.30 8:58 AM (117.111.xxx.17)

w.s.j가 뭔가요?

• 56. 그러하리니
    '15.10.30 9:06 AM (211.212.xxx.236)

이런 좋은일로 베스트에 오른 글 보는게 얼마만인지..ㅎㅎㅎ

정말 축하드립니다!! 어머니도 따님도 수고하셨어요!!

• 57. 츄카츄카
    '15.10.30 9:07 AM (180.66.xxx.123)

진심으로 축하드려요!!! 행복하세요^^

• 58. 부럽
    '15.10.30 10:55 AM (211.182.xxx.2)

정말 축하드려요!
    저도 딸아이를 키우지만 가장 힘든게 자녀문제인 것 같아요
    보람되겠습니다.~^^

• 59. ...
    '15.10.30 10:56 AM (210.205.xxx.172)

와..멋지다..대단해요...
    같은 한국인으로서도 멋진일인데요?
    미국최고 경제 전문지 맞지요? 진짜 승승장구해서 높은곳까지 올라가기를 바랄께요~ 화이팅입니다. ^^

• 60. 축하드려요
    '15.10.30 11:51 AM (1.235.xxx.23)

부모로서 그동안 뒷바라지 하시느라 수고 많으셨어요.
    자녀분도 노력한 만큼 얻은 값진 결과이니 앞으로도 승승장구하길 바래요.

• 61. 프레젠
    '15.10.30 2:41 PM (180.66.xxx.3)

부족한 저희 딸을 축하해주신 분들에게
    감사말씀 드립니다.
    여기서 받은 따뜻한 마음 잊지 않고 기억하겠습니다.~