82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 집에 초대하면 말 많나요?

... 조회수 : 1,637
결혼하고 아기낳고 처음으로 아는 아기엄마들이나
대학 때 언니들이나 친구들 초대해서 차 마시고 시간보내려 하는데요
여기글들보면 남의 집 와서 구석구석 훑어보고 말 많단 글이 많아서요
그게 무슨 사는 경제수준이랑도 연관지어서 써놨던데..
저희집이 좀 잘살면 상대적으로 못 사는 친구들 오면 안좋은 말들 나온다던가 할까요?
실제로 얼마전에 뜸해진 친구 한명 초대했다가 잘 놀고 가선 연락이 끊겨서 무엇때문인지 몰랐었는데 우연히 인터넷카페에 그애가 쓴 글을 보게 되었는데 글쎄 제가 집잘사는거 은근 자랑도 했으면서 자기 밥을 만원 더 비싼거 안 사줬다고;; 제욕을 써놨더라구요.
제 집안 안좋은 사정 시시콜콜 다 얘기해줬는데도 그런생각 할 수 있다는 게 정말 소름이 끼쳤었는데..
그냥 그애가 평소에 자기 철밥통 직업에 프라이드 갖고 사람 깔아보는.. 자기밑에 있어야 직성풀리는 특이한 사람이겠지 생각하는 제가 안일한 것 같기도 해서요
대부분이 그런거라면.. 초대도 그냥 비슷한 사람이나 골라서 해야되겠나 의문이 드네요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의 그렇죠
    '15.10.29 12:18 PM (110.70.xxx.140)

그래서 경제력이 달라지면 지인이나 친구도 달라지게 되죠.
    어쩔 수 없다고 봅니다.
    바다고기는 바다고기 끼리..민물고기는 민물고기 끼리...
    바다고기가 민물로 가거나 그 반대의 경우이거나 모두 생명이 위험하죠.

• 2. 네..
    '15.10.29 12:38 PM (14.52.xxx.171)

뭐 주고 받을때 가끔 동네 사람 올때 있는데
    얼마전에 우리집이 도우미 오는 집 같지 않다고 말 도는걸 알게 됐어요
    그리고 제가 좀 멀리서 보면 자기관리가 잘 되는 사람 같았는지 실상은 안 그렇더라고 ㅎ
    아니 내가 언제 나 깔끔해서 살림 잘한다고 뻥을 치고 다녔나요....

• 3. 여기도 네...
    '15.10.29 1:40 PM (114.206.xxx.163) - 삭제된댓글

집에 손님 온다고 청소 깨끗이 해 놓은 건데
    볼 때마다 저 집은 먼지 하나 없고 물기 하나 없고 어쩜 저렇게 깔끔하게 해놓고 사냐고
    칭찬을 해샀더만 (듣기 좋은 꽃노래도 한두번....)

그 사람한테 들었는데 만나는 동네 아짐들마다
    집 잘 꾸며놓고 산다면서요........물어보고

우리 애가 학교에서 친구간에 문제가 한번 있으니
    집청소 할 시간에 애한테나 더 신경 쓰라고...... ㅡ,.ㅡ;;

• 4. 여기도 네...
    '15.10.29 1:41 PM (114.206.xxx.163)

집에 손님 온다고 청소 깨끗이 해 놓은 건데
    볼 때마다 저 집은 먼지 하나 없고 물기 하나 없고 어쩜 저렇게 깔끔하게 해놓고 사냐고
    칭찬을 해샀더만 (듣기 좋은 꽃노래도 한두번....)

그 사람한테 들었는지 만나는 동네 아짐들마다
    집 잘 꾸며놓고 산다면서요........물어보고

우리 애가 학교에서 친구간에 문제가 한번 있으니
    집청소 할 시간에 애한테나 더 신경 쓰라고...... ㅡ,.ㅡ;;

• 5. ...
    '15.10.29 1:54 PM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

ㄴ 대박이네요ㅎㅎㅎㅎ 말많다진짜...ㅠㅠ

• 6.
    '15.10.29 5:25 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

구더기 무서워서 장을 안 담글 순 없으니 초대할 수도 있는데,
    동네 아줌마나 애기 엄마들은 웬만하면 하지 마요.
    애가 진상떠는 경우도 흔하고, 한 번 발 트면 출근하거나 해지기 전까지 안 움직이는 인간도 있고,
    하여간 여러가지로 피곤한 일이 많아요.
    그냥 키즈카페 가요.