82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감예방주사 꼭 맞으세요?

~~ 조회수 : 3,387
저는 몇년째 안맞았어요..

애들도 안맞췄어요 여태..

너무 안일한가요?

공짜 티켓같은게 생겨서 자꾸 맞으라는데..
약이없어 난리라는데..저같은분 계세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.10.29 11:47 AM (218.235.xxx.111)

안맞아요..
    중딩.성인만 있어서...

저 그런거 안믿어서요..(그게 모든 독감을 예방하는것도 아니고)

• 2. ..
    '15.10.29 11:49 AM (118.220.xxx.166)

해마다 변종생기는거 어찌 예방한다고..
    상술이라고 봅니다.

• 3. ~~
    '15.10.29 11:52 AM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

저 안맞다가 올해 맞으려고요 ㅠㅠ
    올 이른봄 아들독감 저한테 옮아 아들은 사흘ㆍ전 열흘 넘게 죽는줄‥타미플루먹고 또 헤롱한게 한 두어달 간거같아요.정말 이대로 갈수도 있겠구나 싶었어요.
    겁나서 이번엔 맞을려고요.

• 4. 지도..
    '15.10.29 11:53 AM (118.37.xxx.241)

안맞아요 . 나이가 더 들면 맞으려고요. 초등고학년 아이는 안맞혀요 나보다 건강한듯해서

• 5. 미련
    '15.10.29 11:57 AM (220.121.xxx.167)

몸의 멀쩡한 면역체계 뒤흔드는 짓이라 생각해서 여태 40년 살면서 맞은적이 없네요.
    면역력 확 떨어진 70대 가서나 맞아드릴까 모르겠네요

• 6. ..
    '15.10.29 11:59 AM (218.38.xxx.245)

저도 중딩아이들 학교서 독감 옮아서 식구들 다걸리고 타미플루먹고 고생너무 해서 아이들은 꼭 맞추려고해요

• 7. 운동 20년
    '15.10.29 11:59 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

50중반인데 여지껏 독감 예방주사 맞은적 없어요
    매일 새벽에 한시간 걷기하고 20분간 근력운동 하니
    안과 일년에 한두번 간것 빼고는
    다른데 아파본적 없어요

• 8. 안맞았다가
    '15.10.29 12:04 PM (223.62.xxx.65)

독감걸려 타미플루 먹고 된통 아프고 난 후 꼭 챙겨맞아요
    그냥 몸살감기랑은 차원이 달라요

• 9. 안 맞아요.
    '15.10.29 12:16 PM (124.50.xxx.63)

안 맞아도 감기 안 걸리더라구요. 애들도 안 맞혀요.

• 10. ...
    '15.10.29 12:17 PM (222.117.xxx.61)

돈 안 드는 거면 맞추세요.
    집단면역이 생기면 발병률이 줄어드니 좋은 거잖아요.

• 11. 무섭던데
    '15.10.29 12:22 PM (218.148.xxx.133)

여태 맞은적 없다가 2년전 저랑 아이랑 죽다살아났어요
    오일만에 칠키로가 빠지더라구요
    그뒤론 온 식구 다 접종해요

• 12. ..
    '15.10.29 12:22 PM (210.217.xxx.81)

작년부터 안맞아요 기본 청결에 충실하고 겨울에 항상 반폴라입어요

• 13. 저도
    '15.10.29 12:29 PM (183.109.xxx.150)

거의 예방접종한적 없어요
    차라리 위생에 신경쓰고 (양치, 손씻기)
    추위에 단단히 대비하고
    면역력 위해서 과일스무디 자주 만들어먹고 그랬더니 안걸려요

• 14. 커피향기
    '15.10.29 12:46 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

아이가 너무 어리거나 아니면 연세가 많은분이면
    주사 맞을거구요

제가 몇년전 주말 없이 근무한적 있는데
    년월차 휴가 이런게 없는곳이라

그때는 맞았어요..

저아프면 대신해 줄 사람이 없으니...

• 15. ...
    '15.10.29 12:54 PM (125.176.xxx.215) - 삭제된댓글

안맞았었는데요
    독감걸려 죽을뻔한 후로 맞습니다.
    너무 고생해서
    튼튼한 남편도 꼭 맞게합니다.

• 16.
    '15.10.29 2:29 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 안 맞다가
    한번 걸린 이후로... 꼭 맞아요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.10.29 4:14 PM (211.36.xxx.4)

죽다살아나서 해마다 애들이랑 맞아요

• 18. 음음음
    '15.10.29 4:26 PM (121.151.xxx.198)

올해 첨 맞았는데요
    아이도 맞았는데 맞자마자 바로 열감기 오더군요
    40도가 넘는 고열이라서
    정말 고생했어요

전 감기가 와도 약안먹고 하는지라
    독감주사 안맞히고 싶었는데
    신랑이 아이를 맞히는 바람에 저도 덩달아 맞았어요
    근데 후회해요,,
    작년에 아이를 맞힐까하고
    고민했는데
    의외로 독감주사맞고 감기 심하게 걸리시분들이 많으셔서
    안맞혔는데
    올해는 집안분이 주사를 들고오셔서 ㅜ ㅠ