82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국은 총선으로 심판해야합니다!

... 조회수 : 655
국정교과서 반대의 의사는 지속적으로 낼겁니다.
그러나 물러설 것 같으세요?
일본 자위대의 한반도 진출도 허용해준 꼴인데 시위를 키워 쿠테타도 계획하는지 궁금하네요
저 밑의 국정충 추정 선동하는 글을 보니...

교과서의 국정화는 법안을 만들어 영원히 막아야하고 당장 내년 총선에서 새누리가 없어져야 가능합니다!
자칭 보수라는 분들... 왜 새누리를 지지하는지 양심적으로 고민 한 번만 해 보세요
독재국으로 전락할지 고민 한 번만 해 보시라고요!

총선 야권 승리의 기운을 만듭시다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.10.29 11:46 AM (112.173.xxx.196)

교과서 문제도 문제지만 망해가는 나라에 우리 아이들을 이대로 방치할 수만은 없어요.
    내 자식을 위해서라도 투표를 잘해야 할 것 같아요.
    이러다 식민지 세상에 애들 보고 어른 되어 살아라 할지도 모른다 싶어 겁나요.

• 2. 아니요.
    '15.10.29 11:51 AM (115.140.xxx.66)

총선 의미 없습니다 또 부정선거할텐데요
    한번 재미 본 이상....계속될 거구....국회다수당도 정권도 바뀌지 않을겁니다

국민들이 일어나지 않는 한은요. 근데 어르신들이 정신을 못차리고 있으니
    그것도 쉽지 않을 것 같네요

• 3. 쓸개코
    '15.10.29 11:51 AM (218.148.xxx.201)

어차피 선거로 새누리에 안될거라는 생각은 하고싶지 않아요.

• 4. ....
    '15.10.29 11:59 AM (39.121.xxx.103)

이번에 제발 좀....간절해요 ㅠㅠ
    매번 심판할거 기대하고 무너지고..반복되니 심적으로 넘 힘들어요.
    야당에서 부정선거 있지않게 신경 좀 많이 써줬음 좋겠어요.
    쥐새끼같은것들이라 뭔짓을 할지몰라요.

• 5. 우렁된장국
    '15.10.29 12:06 PM (5.254.xxx.148) - 삭제된댓글

선거로 심판해줘야 하는데.. 오히려 항상 선거로 뻔뻔하게 되살아나는 새누리니...
    선거 결과는 둘째치고 다음 총선땐 투표참여율이나 확 높았졌음 좋겠어요.
    그렇게해서 지면 여한이라도 덜하지....

• 6. ..
    '15.10.29 12:08 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

간절해요 ㅠㅠ 2222

• 7. 저도
    '15.10.29 12:42 PM (220.116.xxx.159)

그동안 너무 무기력하게만 있었네요
    이번엔 정말 뭐라도 해야겠단 생각이들어요

• 8. ....
    '15.10.29 1:18 PM (118.176.xxx.233)

총선에서 잘 되길 바라지만
    제발 심판 중심의 선거 전략은 이제 그만 하시기 바랍니다.
    아무리 새누리당이 나라를 말아먹고 있어도 그저 좋다는 이들한테는 심판론이 통하지 않습니다.
    보다는 희망과 비전을 말하는 게 훨씬 효과적일 것입니다.

• 9. 1234v
    '15.10.29 4:16 PM (125.184.xxx.143)

제 생각도 그렇습니다 지금 무지 힘든 국민에게 심판자가 되어달라고 하는 건 주체자가 되어라는 부담감을 줍니다 그것보다 강한 리더, 카리스마로 나를 따르기만 해라 내가 다 해결한다는 결단력있는 모습이 국민들이 그래 동참만 해 보란 가벼운 맘으로 투표할 수 있을 것 같습니다 강한 리더쉽과 희망적인 대안을 제시하는게 급선무라 생각합니다