82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥으로 반찬활용..뭐든 김밥에 넣어먹으면 맛있어요. 살 많이 찔까요 김밥.

단무지, 계란지단, 스팜 얇게썰은것, 우엉조림 요렇게만 해놓고,
요런 재료 냉장고에 넣어놓아도 괜찮더라구요. 밥말기전 30초만 돌리면 좋아요.
김밥용김에 밥넣고 위재료에...
집에 있는 부추나물 시금치 넣고, 멸치조림 넣고, 어떤때는 장조림 고기, 오이지, 낙지젓깔, 두부부침 남은것들, 그냥 넣어
말아먹으면 정말 맛있어요..
남편도 아침에 먹기 편하고.. 아이들도 너무 잘먹는데.
살 많이 찌나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.29 10:39 AM (210.217.xxx.81)

쪄요 확실히

단무지 스팸 우엉조림 다 간간한 반찬들 거기에 나물넣고

저는 어쩔때는 단무지는 빼고 밥 깻잎에 장이찌를 넣고 말어먹기도 하죠
    ㅎㅎ 김밥은 진리

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.29 10:43 AM (121.173.xxx.87)

진짜 김밥은 마약...
    어쩜 먹어도 먹어도 맛있을까요.
    다이어트계의 주적.
    평생의 원수.
    그치만 온마음으로 사랑해. ㅠㅠ

• 3. 가까이 하기엔ㅠ
    '15.10.29 10:49 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

김밥이란, 재료 여러가지 안넣고 딱 한,두가지만 넣어도 맛있어요.
    참기름 , 소금 , 깨 잘 섞어주고 아무거나 걸쳐서 말아주면 ㅠㅠ

참치, 멸치, 김치볶음, 장아찌, 젓갈 등등
    이재료들중 딱 하나만 넣어도 맛있어요.
    살찔까봐 안해먹어요 ㅠ.ㅠ

• 4. 저도
    '15.10.29 10:49 AM (121.161.xxx.86)

오늘 아침 마약김밥 말아서 먹었네요
    스팸은 요즘 말이 많아서 안넣고 계란 지단을 얇게썰어 많이 넣었어요
    시금치 무치고 당근 볶고 치자단무지 얆은거랑 집에 있던 우엉조림 넣어서
    돌돌 말아서 소스랑 냈더니
    아이가 먹다가 이걸로 가게 차리라고 칭찬을 하고 학교 가네요 ㅎㅎ
    근데 전 속이 안좋아 많이 못먹고 재료가 좀 남았네요 종일 먹을거같아요

• 5. 단무지만
    '15.10.29 10:52 AM (121.66.xxx.202)

있음 뭘 넣어도 맛있어요

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.29 10:53 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

볶음김치랑 달걀지단만 넣고 말아도 맛있는게 김밥이라 ㅠㅠㅠ
    저도 김밥김 30장짜리 사다가 냉동실에 넣어두고 자주 말아먹는 사람입니다.
    평소 밥을 2/3공기밖에 못 먹는데 김밥은 한공기 꽉 차게 들어가고도 김밥 한줄이 좀 아쉽다 생각이 드니 살찌는건 순식간일듯 해요.

• 7. 음음
    '15.10.29 11:03 AM (121.161.xxx.86)

볶음 김치랑 참치 멸치 장아찌 젓갈 저도 기억해두고 활용해야겠어요
    새로 한 따끈한 밥에 반찬 말아주면
    시간도 별로 안걸리고
    아이가 잘 먹을거같아요
    생각난김에 김밥 하나 말아먹었어요 ..살찌겠네요