82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2, 나이스 들어가봤는데, 봉사점수 문의 드려요

중2때 봉사점수가 20점 돼야된다고 하던데

우리앤 봉사를 한번도 안나갔어요.

나이스에 가보니

1시간(3월 며칠날)만 돼있더라구요.

아들한테 물어보니

한시간보다는 많은거 같은데? 하구요

이거 뭐 우째야 할까요..

아직 학교에서 봉사시간 점수가 정리가 덜된건지...

아..얜 1학년때도 봉사 안나갔거든요

그때도 담임에게 물어보니

학교내에서 왠만큼 시간이 된다고 걱정안해도 될거라고 했었구요

나이스는..중학교 들어서 처음 들어가봤네요^^;;;

엄마가 총체적 부실이다..정말

봉사점수는 어떻게 하면 될까요...도움좀..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반고 진학 예정이시면
    '15.10.29 10:37 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

봉사점수에 연연할 거 없고
    아니면 고등학교에서 봉사점수로 몇점을 원할 지 모르니
    관리를 잘 해 놔야겠죠
    매 학년 마다 채워야 할 봉사 점수가 있는데
    20점이 매 학년 마다 채워야 할 점수라면
    10점 정도는 학교에서 행하는 행사에 참석 하면 3시간씩 ,4시간씩 주는게 있습니다
    거기에 꼬박만 참석 해도 20중에 10점은 따 놓는것이고
    나머진 학생이 스스로 알아서 봉사점수 채우는 겁니다
    봉사할 곳을 찾는 사이트는 학생한테 물어 보세요
    애가 더 잘 알 고 있으니까
    모르고 있다면 학교 생활에 별 관심이 없는 것이고요,

• 2. 일반고 진학 예정이시면
    '15.10.29 10:38 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아직 연말 학사일정이 남았으니까 2학기 봉사 점수는 학교 행사에 참석 했더라도
    담임이 학적부에 기재 하지 않았습니다.

• 3. 원글
    '15.10.29 10:39 AM (218.235.xxx.111)

네..일반고죠뭐...

• 4. 일반고 진학 예정이시면
    '15.10.29 10:40 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아직 연말 학사일정이 남았으니까 2학기 봉사 점수는 학교 행사에 참석 했더라도
    담임이 학적부에 기재 하지 않았습니다.

3월은 상반기 활동이니 당연히 여름방학식 전에 담임이 학적부에 기록 한 것이고
    나머진 아직 기재 하지 않았으니
    20점 중에 학교에서 인정 해 준 점수가 1~2점 밖에 안되는것이라면
    나머지 18점은 개인이 알아서 각자 봉사점수 받아 내서 증명서 제출을 담임께 해야 하죠
    개별적 봉사도 내가 이런 곳에서 봉사 하겠다는 계획서를 미리 제출 해야만
    담임이 승낙하고 난 후에 봉사 하러 가고 그 후에 점수 기재 되는 겁니다.

• 5. ..
    '15.10.29 10:42 AM (221.139.xxx.171)

보통 학교에서 봉사 시간 어느정도 채우고 부족한 시간은 개인이 신청해서 채워야됩니다
    울아이학교는 20시간 중 15시간은 학교에서 봉사활동했고 5시간만 개인적으로 했네요 일단 담임선생님한테 물어보세요 중학생이니 아이한테 물어보라해도 될것같아요
    개인적으로 하실경우에는 1365자원봉사 사이트 들어가셔서 회원가입하시고 신청하시면 됩니다

• 6. 학교마다 달라요
    '15.10.29 10:58 AM (211.179.xxx.210)

우리 아이 학교는 교내 봉사 10시간에
    교외에서 개인적으로 해야하는 봉사도 10시간을 채워야 하거든요.
    현재 1시간으로 쓰여 있다면
    아직 선생님이 나이스에 기록을 다 안 하신 것 같긴 해요.
    지금쯤이면 교내에서 단체로 한 것만도 몇시간은 되거든요.
    교내 봉사야 학교에서 단체로 청소같은 걸로 채우니까 신경 안 쓰셔도 되고요,
    개인 봉사가 문젠데,
    아이에게 몇 시간을 해야 하는지 선생님께 여쭤보라 하시든가 아님
    학교 홈페이지에 보면 공지사항에 봉사관련 내용이 실려 있을 테니 찾아보세요.
    만약 봉사 시간이 모자라면 겨울방학 때라도 채워야죠.

• 7. 저도궁금
    '15.10.29 10:59 AM (125.180.xxx.136) - 삭제된댓글

평준화 지역 뺑뺑이로 일반고 가는것도 봉사점수 20점 채워야하나요?

• 8. 직딩맘
    '15.10.29 11:04 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저희는 학교 10시간 개인 5시간이거든요.
    저도 큰애 작년에 1시간 못채운게 못내 아쉽네요.. 뭐 일반고 가야죠. ^^
    올해는 그래서 넉넉하게 채워보려고 저도 찾아서 알려주고 있어요.
    세이브더칠드런 모자뜨기해서 보내면 5시간 인정 받아요. 이거 알아보세요~

• 9. 쌤한테 문자 안와요?
    '15.10.29 12:14 PM (122.38.xxx.44)

저도 직장다녀서 잘 몰랐는데 중1 담임이 연락와서는 개인 봉사 모자르다고 어디어다 가서 해오라고 하셔서 얼른 채워넣었거든요.

보통 학교 봉사시간 있고, 개인 봉사시간 따로 있는데 자세히 알아보세요.

저희 아이 학교는 담임들이 9 월말쯤 봉사 집계해서 미비한 아이들 하라고 다 문자 주시던걸요.

뭐 어쨌든 그 이후론 1365 에서 열심히 찾아요.

위에 세이브더 칠드런 모자뜨기는 정해진 기간이 있어서 봉사시간 반영되는 시기랑 맞아야 하더라고요.

• 10. 쌤한테 문자 안와요?
    '15.10.29 12:15 PM (122.38.xxx.44) - 삭제된댓글

일반고 가도 마찬가지로 봉사 활동 시간 필요하니 미리미리 1365 보고 챙기세요^^

• 11. 쌤한테 문자 안와요?
    '15.10.29 12:17 PM (122.38.xxx.44)

고교 진학후에도 대입에서 봉사활동 시간 필요해요.

1365 로 미리미리 챙기세요.

• 12. 직딩맘
    '15.10.29 12:53 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

세이브더칠드런 시즌9 시작했답니다~ 윗윗님.
    그래서 알려드린거예요~