82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아이, 해외 국제학교 입학테스트 어떻게 보나요?

질문 조회수 : 1,454

남편 일로 외국나가는데요(비영어권)

미국계나 영국계 학교 들어갈 것 같습니다.

현재 중학생인데, 국제학교 들어갈 때 보는 테스트 어떻게 보는지 궁금합니다.

어떻게 준비해야하는지도 알고싶어요.

도움 좀 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.29 10:30 AM (14.47.xxx.139)

저도 질문님과 같은 처지네요...아시는 82님들
    꼭 답글해주세요...

답글이 아니라 죄송해요..^^*

• 2. 질문
    '15.10.29 10:43 AM (1.236.xxx.16)

네 ㅎㅎ
    같이 도움을 구해봐요^^

• 3. 중학교
    '15.10.29 10:44 AM (125.131.xxx.51)

중학교부터.. 6-7학년 부터는 시험을 봅니다. 약식 SSAT 같은 시헙도 보고 에세이도 쓰고 그리고 면접보고요.. 국제학교마다 기준은 다르겠지만요. 학교 선생님의 추천서 같은 것도 받아가시면 도움 되긴 할 텐데..
    성적표도 영문으로 준비해서 가시면 좋을 것 같고요.
    학교 정해지시면 그쪽에서 어떤 방법으로 입학전형을 하는지 안내해주실 꺼예요.

• 4. .....
    '15.10.29 11:13 AM (116.118.xxx.110)

비영어권 어느나라 인지는 모르겠으나 이게 학교마다 다르고 그 학교의 시험때마다 다르고 학년마다 다르니 어떤 문제다라고 못해요.
    어느 학교는 1차는 컴퓨터로 시험통과후 2차 시험(면접, 영어, 수학)...
    대답을 주고 그 대답에 맞는 상황, 질문을 해보라고 하기도 하고요...
    가시는 나라의 학원을 찾아보세요. 어느곳은 국제학교 입학 테스트 준비해주는 학원도 있어요. 너무 맹신하지는 마시고요. 어쨌거나 아이의 영어실력이 뒷받침이 되어야겠지요. 중등은 수학도 보는 학교 많아요.
    스마트폰에 대한 자기의 생각(좋은점,나쁜점)도 정리해
    보시고요... 대충 생각나는게 이정도네요.

• 5. .....
    '15.10.29 11:16 AM (116.118.xxx.110)

가시는 나라의 카페 찾아보세요. 거기서 궁금하신점 물어보면 많은 도움이 됩니다.

• 6. 질문
    '15.10.29 11:20 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

답글 잘 읽었습니다.
    시간이 많지는 않지만 영어수학을 해야겠어요.
    수학은 영어로 보니 용어정리부터 해야할 것 같네요.
    어떻게 준비해야하나 고민이군요.

• 7. 하나 더..
    '15.10.29 1:38 PM (115.137.xxx.155)

그럼 만약에 테스트를 통과 못하면 어떻게
    되나요..
    예를 들어 아이가 8학년으로 가야하는데
    테스트를 통과 못했다면 그 학년으로
    가기 힘든가요...아니면 7학년으로 내려가나요..

• 8. 그것도
    '15.10.29 2:32 PM (222.191.xxx.162)

학교 마다, 아이 성적마다 다른데요
    아이 생월이 학년에 걸리는 때면 학년 내려서 다닐래라고 제안하는 경우도 있고,,
    아니면 다시 테스트 날을 잡는 경우도 있어요. 다른 학교 다니면서 공부 더 하고 다시 올래면 와라 이거죠

• 9. 그것도
    '15.10.29 2:34 PM (222.191.xxx.162)

시험은 다 다르지만, 동남아권 나라 영국계 학교 몇 군데 본 경험으로는 영어, 수학, 면접 그랬어요
    좋은 학교는 웨이팅이 길어서 붙고도 자리 날 때 까지 한 참 기다려야 하는 경우도 많았구요

• 10.
    '15.10.29 4:47 PM (123.235.xxx.234)

저희애는 영국계학교인데 영어, 수학,면접해서 3~4시간 정도 봤어요. 한국에서는 초등5 이었는데 생일이 8월전이라 이곳에서는 7학년으로 들어왔어요.
    수학문제 쉬운편이고 영어가 부족한 경우 els반으로 가면 되는데 다만 들어갈 학교가 얼마나 좋은 학교인지, 대기자가 얼마나 많은지에 입학여부가 달려있어요.