82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사 사무실에서 지출내역서 제출하라고 하는데요

??? 조회수 : 1,339
전업주부로 있다가 일하게 된지 몇달도 안됐는데
뭐가 뭔지 잘 모르겠어요
서랍에 무슨 무슨 영수증이 많이 있기는 한데
2014년 것도 있어서 사장님께 물어보니 같이 보내라고 하네요
2014년것도 보내는거 맞나요??

사장님 본인이 별로 신경도 안쓰는거 같기도 하고 잘 모르는거 같기도 하고
알아서 하라는식으로 얘기하시네요

식당점심영수증 공과금 영수증 거래처 세금계산서
전화요금 회사 전기요금 등등 사장님 본인과 회사지출에 관련된 모든것 보내면 되는건지 모르겠어요
근데 년말에 내는거 아니었나요?

아시는분 계시면 도움주시면 고맙겠습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분기별로
    '15.10.29 9:03 AM (121.128.xxx.87)

모든 영수증들을 한곳에 모아서 분기별로 셈사로 보내주시면 됩니다.
    증빙철을 보내달라고해서 날짜별로 붙여서 정리하시면 훨씬 깔끔하게 정리 되십니다.
    특히 세금계산서나 계산서 같은 것들은 절대 분실하시면 안됩니다... 요즘은 전자세금계산서가 거의 사용되기는 한데 그래도 수기로된 거는 잘 보관하셨다 보내셔야합니다.
    지금 시기 정도에 우리회사가 이익이 적당한지...확인도 하셔야하구요...

• 2. 일단
    '15.10.29 9:37 AM (218.235.xxx.111)

다 제출해야 할거 같구요
    그외 뭐를 더 제출할까 좀 자세히 물어보세요.
    증빙이 있어야 ..세무서에 신고도하고 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615959 여당은 이게 뭐하는 짓입니까, 與 김규현 최재영 고발? 4 막나가네 07:27:12 154
1615958 시모가 무릎꿇고 빌라는데..... 12 ........ 07:25:34 471
1615957 아침마다 오이와 (씨 뺀) 방토 먹는 강아지 1 07:24:18 153
1615956 아페세인가 그 브랜드도 명품인가요? 1 카드 07:22:00 135
1615955 사람 하나만 보고 결혼 하신 분들 4 07:15:35 349
1615954 요즘꽃무늬 프린팅 원피스 많이 입나요 1 Asd 07:05:46 391
1615953 양궁협회 정의선 회장 멋지네요 4 ... 06:55:42 1,367
1615952 타지에서 생활 중인데 외롭네요.. 12 ㅇㅇ 06:49:55 1,082
1615951 이진숙, 중학교 생기부 좀 보세요 8 ㅇㅇ 06:49:00 1,416
1615950 테팔 후라이펜 처음 샀을때 세척법은? 참나 06:47:25 108
1615949 몸팔고 하는 여자들 생각보다 평범하게 생겼어요 6 .... 06:12:49 2,415
1615948 늙어서 다른데 다 멀쩡해도 3 ㄷㄷ 06:12:08 1,788
1615947 최화정씨 35년전 영상 7 ..... 05:05:43 2,298
1615946 원룸 세입자들이 미쳤나싶어요. 10 ..... 05:03:00 5,742
1615945 OECD 주요국 GDP 대비 토지자산이라는데 1 ㅇㅇ 04:54:04 526
1615944 예보상 장마는 끝난 듯요 ..... 04:33:32 1,000
1615943 서울 강남인데 정말 춥네요 10 춥다 04:11:04 6,478
1615942 일본 극우 정치인, ‘윤석열 외교’ 극찬…사도에 강제성 빠져서 3 .. 03:32:23 579
1615941 대한민국 불륜 역대급 레전드 7 역대급 02:54:39 6,160
1615940 콩 삶은 물 버리지요? 4 진주 02:53:26 1,033
1615939 양궁 남자 단체 시상식 프랑스 국기 보셨어요?? 5 더쿠 02:52:26 3,890
1615938 방송 나오는 사람들 잘 먹지도 않는데 1 02:30:06 1,576
1615937 근데프랑스 펜싱경기장은 참 이뽀요 5 ㅇㅇ 02:24:02 1,589
1615936 팝송 찾기 올려봅니다 2 미친척 02:23:40 379
1615935 배우들이 지옥간다는 부처님 말씀 8 ㅇㅇ 02:19:39 2,676