82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 재보선 결과나왔네요. 서울경기포함 전국에서 압승..

개표결과전승 조회수 : 4,154

새누리당이

전라도 선거구를 제외한 서울 영등포 양천 경기 의정부 광명 등 전국에서 전승을 거두었네요.

시의원 딱 한곳만 패배.  대충 20승 1패(무소속) 정도...

물론 새민련은 전국에서 전패.  전라도에서도 2승 3패(무소속) 정도 되는 것 같네요.

새누리당이 후보를 낸 곳에서는 새민련 상대로는 단 1패도 없이 전승을 거둔 것으로 마감이 되었습니다.

소규모 재보궐선거이기때문에 뭐 큰의미는 없지만,  큰 재보궐선거든,  본 선거든 매번 새누리당이 항상 이기기는 하지만,

국정교과서 이슈도 있었고 한데, 

박근혜의 국민만 보고하는 정치의 승리라는 그 흐름을 확인한 선거라고 보면 될듯하네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심 음따
    '15.10.28 11:57 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

많이, 아플 정도로 빨아주라 마.ㅋㅋㅋㅋ

• 2. penciloo2
    '15.10.28 11:59 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

아이구.....그렇담 신친일파들에게 축하를 보냅니다
    앞으로 펼쳐질 찬란한 나라의 운명을 책임지시게 되었군요
    자손들의 미래까지...헐..

• 3. 샬랄라
    '15.10.29 12:00 AM (125.176.xxx.237)

울산에서 새누리당이 졌군요.

• 4. 이제
    '15.10.29 12:00 AM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

모든. 선거는. 다 새누리 승리니까 굳이 돈들에 보궐선거힌지 말고. 기초단체장들은. 없앴으면!?세금 도둑들!!!
    선거의식힌지 않고 광년이 짓 계속하라구!!

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.29 12:02 AM (219.240.xxx.151)

오늘 뭔 투표했어여??

• 6. 119.67 님.
    '15.10.29 12:04 AM (14.42.xxx.171) - 삭제된댓글

새누리당에서는 없애고 싶어하는데, 공천 장사하는 새민련에서 반대해서 못 없애고 있습니다.

처음에 무급이라고 했다가 지금은 돈 엄청 받아가는 기초의회라도 없애자고 해도, 새민련에서 그걸로 공천 장사해서 먹고도 살고, 맨날 시위대 쫓아다니고, 앞에서 선동하는 좌파시민단체 출신들 자리 만들어주느라 못 없앤다고 버티면서 말로는 민주주의 뿌리니 뭐니하면서 못 없앤다고 하고 있으니 웃기지요.

• 7. 119.67 님.
    '15.10.29 12:06 AM (14.42.xxx.171)

새누리당에서는 없애고 싶어하는데, 공천 장사하는 새민련에서 반대해서 못 없애고 있습니다.

처음에 무급이라고 했다가 지금은 돈 엄청 받아가는 기초의회라도 없애자고 해도, 새민련에서 그걸로 공천 장사해서 먹고도 살고, 맨날 시위대 쫓아다니고, 앞에서 선동하는 좌파시민단체 출신들 자리 만들어주느라 못 없앤다고 버티면서 말로는 민주주의 뿌리니 뭐니하면서 못 없앤다고 하고 있으니 웃기지요.

님 말씀데로 딱 세금 도둑놈들인데요...

• 8. 밑에
    '15.10.29 12:09 AM (211.244.xxx.52)

글 있었잖아요.보궐선거가니 죄다 노인들 뿐이라구요.젊은 사람이 들어가니 선거관리자들조차 의아해했다네요.
    오늘 씨엔엔은 한국노인들 빈곤에 시달린다고 나왔다던데 그래도 죽어라 1번 죽어도 1번

• 9. 별..미친
    '15.10.29 12:09 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

노인들만 데리고 한 선거인데 새누리당이 100퍼 못먹은거에 경악해야 함.
    암튼,
    잘되었네요.
    이대로 국정교과서 밀어붙이고, 나라는 희망도 없는 헬조선이 되고....
    우리 가축들이 할 수 있는 일은 고작 애를 안낳는거 정도일테고.

한번 갈때까지 가보는거죠.
    바닥을 봐야죠.

• 10. 투표율이
    '15.10.29 12:17 AM (119.67.xxx.187)

20프로도 안된다는데 콘크리트들도 다 못했네요!!
    30은 나와야 그래도 체면이 서지!?야당대표는 선거운동도 안하던데요!? 그냥 선거만 했다하면 죽기살기로. 달려가 1번 찍는. 노인들의. 앞날에 무궁한. 발전이. 있기를!!

• 11. ....
    '15.10.29 12:19 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

대한민국은 이미 노인들의 나라에요.
    노인의 수가 젊은이들보다 많고, 젊은 사람들은 평일에 투표하러 가지도 못하죠.
    무상급식은 포퓰리즘이라고 난리난리지만, 돈이라고는 10원도 안 부은 노인들이 기초연금을 받아도 아무도 포퓰리즘이라고 비난 하지 않죠. 돈 한푼 안내도 기초연금 주는 건 당연하고 돈을 꼬박꼬박 낸 국민연금, 공무원 연금은 깎아야 하는 거죠.ㅋ

• 12. ....
    '15.10.29 12:21 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

대한민국은 이미 노인들의 나라에요.
    노인의 수가 젊은이들보다 많고, 젊은 사람들은 평일에 투표하러 가지도 못하죠.
    애들한테 주는 무상급식은 포퓰리즘이라고 난리난리지만, 돈이라고는 10원도 안 부은 노인들이 기초연금을 받아도 아무도 포퓰리즘이라고 비난 하지 않죠.
    돈 한푼 안내도 기초연금 주는 건 당연하고 돈을 꼬박꼬박 낸 국민연금, 공무원 연금은 깎아야 하는 거죠.ㅋ

• 13. 1234v
    '15.10.29 12:24 AM (125.184.xxx.143)

기댄 안 했지만 그래도 선거때마다 지니ㅜㅜ
    참 이 나란 답이 없는 것인지 저들이 대단한 것인지
    언론통제가 무시 못 하는듯!!

• 14. 샬랄라
    '15.10.29 12:47 AM (125.176.xxx.237)

부산에서도 새누리당이 한 곳 졌군요.

• 15. 바위나리
    '15.10.29 1:45 AM (116.38.xxx.19)

제가 오늘의정부보궐투표하러갔어요.12시쯤
    지팡이짚고온일번찍으러오신노인네들만있더라고요.
    그냥집에계시지.
    ㅠ.ㅠ투표지는건당연하던데요.

• 16. 오늘
    '15.10.29 2:00 AM (59.14.xxx.80)

오늘 재보선 하는줄도 몰랐네요.
    그냥 이럴바에야 일본하고 합병하는게 나을지도...못갖다바쳐서 안달인 것들이 정권잡고,
    또 뒤빨아주는 콘크리트들 잔뜩이고..

그냥 일본하고 합병하고, 일본 복지제도 혜택이나 받는게 낫겠네요.
    적어도 수백조 비리는 못저지르겠죠.

• 17.
    '15.10.29 8:06 AM (66.249.xxx.249)

일본하고 합병하면 소녀들은 위안부 소년들은 총알받이 국민들은 더 혹독한 노예 생활
    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

• 18.
    '15.10.29 8:08 AM (66.249.xxx.195)

선거 있는지도 하루 전 뉴스 보고 알았는데요 뭐

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.10.29 8:35 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 책임져야죠. 언제까지 매번 전패하거나 참패하면서 책임은 나몰라라 할지. 노인 어쩌구 그딴 변명 마세요. 우리나라 노인들이 있는 상황에서도 노무현도 김대중도 탄생 시켰으니까.
    지금 문재인과 새정치를 장악하고 있는 무리들 무능하고 욕심이 가득해서 절대로 안돼요. 정신승리도 한두번이지 어찌 질 때마다 남 탓을 하는지..

• 20. ㅇㅇ
    '15.10.29 9:14 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원래 새누리 압승일 선거였어요.

• 21. 선거가
    '15.10.29 10:02 AM (121.66.xxx.202)

있는지도 몰랐네요