82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] “못참아, 여보 이혼해” 뿔난 황혼 남편들

못참아 조회수 : 3,688
전문보기  http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20151005001012

‘황혼의 남편들’이 뿔났다. 30년 이상 함께 살아온 아내에게 헤어질 것을 먼저 요구하는 남성 주도의 황혼이혼이 늘어나고 있다. 아내가 남편에게 이혼을 요구하는 것이 일반적이었던 기존 황혼이혼의 구도에 큰 변화가 나타난 것이다. “집안의 가장으로 모든 걸 희생해 왔지만 이제부터는 내 삶을 살겠다”는 남편들의 반란인 셈이다. 정년퇴직을 한 뒤 오히려 이혼 소송을 통해 재산 분할을 하고, 여행이나 귀농 등 자유로운 인생 2막을 꿈꾸는 남편들이 많아지고 있는 것이다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '15.10.28 11:02 PM (175.200.xxx.236)

여러번 보는 글이네요
    이혼 많이 하면
    집 수요도 늘어나도
    가전 등 생필품 수요도 늘어나
    경제가 살아나는데 일조할수 있을 듯....

• 2. 리봉리봉
    '15.10.28 11:24 PM (211.208.xxx.185)

남자는 이혼하면 멘붕오고 조울증에 거의 망하던데 이상하네요.
    얻는게 없을텐데요.
    참내 이상한 글과 결과론

• 3. 부인은
    '15.10.28 11:49 PM (119.149.xxx.79)

좋은 거 아닌가요? 시중 들기 끝인데.
    가족과 함께한 시간이 별로 없었던 남편들 경우
    실직=>이혼=>독거노인=>고독사
    이렇게 가는 경우가 많다고 그러던데...

• 4. 여자가 더 이득
    '15.10.29 12:07 AM (211.223.xxx.203)

명절 안 쇠도 되고

제사 안 지내도 되고

영감 빨래, 밥 안 챙겨도 되고..

티비 보면 늙은 팔순 할매들

영감님들 수발 든다고 구부정한 허리로 고생하드만..

• 5. ...
    '15.10.29 3:17 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

나이들어 돈없을텐데
    진짜 좋을까요?

• 6. ...
    '15.10.29 3:19 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이혼하려면 젊을때해야지
    나이들어 이혼하면
    경제능력없는 아내가 뭐가 좋아요?

• 7. ㅇ ㅁ
    '15.10.29 6:30 AM (121.168.xxx.41)

저도 여자가 더 이득이라 생각해요

• 8. ....
    '15.10.29 9:23 AM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 바보 아니면돈
    많은 늙은이가 늙은 마누라 버리고 젊은 여자 데리고 새로 살아보려는 것

• 9. 둘다
    '15.10.29 2:07 PM (36.39.xxx.184)

좋겠네요 남편은 새인생 살아서 좋아
    아내는 밥차리고 시중안들어서 좋아
    30년 살았으니 각종 연금등 재산 반반씩 나눠서
    각자 행복하게 살면 행복지수 올라거잖아요
    둘에서 하나로 되니 집더 필요해져서 건설경제 살아 좋아
    전자제품 살림살이 새로 장만해야 해서 국내 내수 살아서 좋아
    모두가 해피하네요