82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24개월쯤되는 아이키우는 맘들 오늘하루종일뭐먹었어요?

24개월딸 조회수 : 1,119
제가 셋째 임신하는바람에 입덧을 너무 심하게해서 하루종일 집에 있는 딸 잘먹여야되는데 부실하게 먹인거같아 신경이쓰이네요.

아침 - 콩나물국 계란후라이
간식 우유한잔 바나나
점심 - 전날먹던소고기미역국에 밥말아먹고 구운김
간식 뽀로로 빵한조각 사과반쪽
저녁 - 된장국에 고등어구이

지금까지 요렇게 먹었네요.
모든 음식냄새가 역겨워 마스크쓰고 고등어도 근근히 구웠어요.흑
24개월인데 너무 식단이 부실하죠?
위에 오빠는 저맘때 정말신경써서 잘먹였는데
요즘 24개월쯤되는 아이키우는맘들 반찬뭐해주세요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '15.10.28 9:25 PM (182.221.xxx.172)

냉장고 있는대로 대충 야채볶음
    도토리묵간장무침
    양배추두부쌈장쌈
    쇠고기시판토마토스파게티
    소불고기
    미역국
    된장국
    시판 손질된 고사리 도라지 사서 무침
    멸치주먹밥
    쇠고기가지양념밥
    버터옥수수구이 치즈 삶은 고구마 감자

손이 별로 안 가는..잘 먹는 메뉴만 올렸어요

• 2. 원글
    '15.10.28 9:29 PM (112.151.xxx.34)

이야 아이가 도토리묵 양배추도 잘먹어요?
    우리딸은 야채는 잘안먹네요.
    고기에 숨겨야겨우 먹어요.

• 3. 아아아아
    '15.10.28 9:45 PM (182.221.xxx.172)

음 둘째가 17개월인데요
    일부러 야채는 간을 세게 해요 평소보다
    더 달게..더 짜게..
    도토리묵은 국산 풀무원꺼 사서 김 많이 넣고
    간장 올리고당 참기름 깨소금..넣고 무치면
    진짜 한 팩 반을 밥이랑 같이 먹어요..
    양배추도 쪄서 냉장고에 식히고
    쌈장에 두부 으깨서 간조절해서
    (쌈이 차가워야 더 단 맛 나고 애들은 잘 먹어요)
    조그맣게 싸주시면 어른 밥그릇 한 그릇은 금방 이예요
    이거 애들변비에도 직빵..
    근데...셋째입덧중이시면 왠만하면 아기반찬 전문점에서사드시는 걸 추천드립니다요~

• 4. 돌돌엄마
    '15.10.28 10:23 PM (115.139.xxx.126)

전 임신중도 아닌데 애들 저렇게 먹이는데요;;
    저정도면 훌륭하죠..
    어린이집에서 먹는 것보다 집에서 저렇게 먹는 게
    더 훌륭한 식단이에요. 걱정마세요~~

• 5. Golden tree
    '15.10.28 10:58 PM (220.93.xxx.249)

임신안한 저도 원글님 처럼 먹여요^^;;;;
    반성해야는건가요
    오늘 아침 시금치두부된장국, 고등어구이, 멸치볶음
    먹고 늘 먹던건대도 알러지 ㅜㅜ
    그래서 점심엔 생오이, 김, 카레 안에 넣은 각종 채소, 오징어
    저녁엔 엘에이갈비와 애호박볶은거, 오이 달래서 오이
    우유, 귤 많이, 사과, 빵 조금 간식줬어요

뭘 먹여야하나 늘 고민이예요

• 6. 17개월아들
    '15.10.28 11:34 PM (211.195.xxx.121)

아침 닭고기야채국?에 밥말아서
    간식 사과
    점심 두부새우볶음 닭고기야채국
    간식 귤 과자
    저녁 조기 닭고기야채국
    ㅋㅋㅋㅋ
    국이 매번달라요 어떻게??