82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(초1)저희 아이가 짝지에게 천원을 받아왔는데요..

열매사랑 조회수 : 1,328
책을 빌려줬는데 짝지가 천원을 줬다고 좋다고
받아왔더라구요..
딱지 산다고 그러길래. 그러면 안된다고 내일 다시
돌려주라고 했어요. 방금 수영가면서 엄마가
친구엄마한테 전화하라 하네요.. 돈 받았다고 하라고ㅜㅜ
내일 다시 돌려주면 되겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 4:04 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

제 딸.

알뜰하기 말도 못해요. ㅠㅠ

1학년때 친구한테 천원을 받아 왔더라고요.
    저는 학교에 돈을 안 가져가게 하는데

딸아이 친구가 문구점에 가서 뭘 사주겠다고 하더랍니다.
    그런데 제 이 알뜰한 딸이 글쎄 그 돈을 물건 산 셈 치고 자기 달라고 했다는 겁니다.

그 얘길 듣고 제가 깜짝 놀라서 앞동에 사는 그 아이 집으로 바로 가져다 주라고 하면서
    집에 있는 사과를 한 봉지 싸서 들려 보내려는 찰나
    그 아이 엄마가 전화를 해왔어요.

우리 애가 자기 아이 천원을 뺏어 갔다고...ㅠㅠ

제 아이에게 단단히 설명해 줬습니다.
    친구간에 돈은 서로 주고 받고 하는거 절대 아니라고...

친구가 한번 사주면 너도 한번 사줘야 하니 되도록이면 받아먹지 말라고 해도
    가끔씩 아이스크림 같은거 받아서 물고 올때도 있답니다.

저는 누구한테 한번 받으면 갚아야 하는 빚 같아서 받는건 무조건 부담스러워하는 성격이예요.

• 2. ...
    '15.10.28 4:07 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

제 딸.

알뜰하기 말도 못해요. ㅠㅠ

1학년때 친구한테 천원을 받아 왔더라고요.
    저는 학교에 돈을 안 가져가게 하는데

딸아이 친구가 문구점에 가서 뭘 사주겠다고 하더랍니다.
    물건 고르기를 한참 고민하다가 돼지저금통 밥 줄 욕심에
    엉뚱한 이 알뜰한 딸이 글쎄 그 돈을 물건 산 셈 치고 자기 달라고 했다는 겁니다.

그 얘길 듣고 제가 깜짝 놀라서 앞동에 사는 그 아이 집으로 바로 가져다 주라고 하면서
    집에 있는 사과를 한 봉지 싸서 들려 보내려는 찰나
    그 아이 엄마가 전화를 해왔어요.

우리 애가 자기 아이 천원을 뺏어 갔다고...ㅠㅠ

저희 애 한테 얘기하니 그게 아니고 그 친구가 문구점에 직접 데리고 갔다고 울고불고...
    제 아이에게 단단히 설명해 줬습니다.
    친구간에 돈은 서로 주고 받고 하는거 절대 아니라고...

친구가 한번 사주면 너도 한번 사줘야 하니 되도록이면 받아먹지 말라고 해도
    가끔씩 아이스크림 같은거 받아서 물고 올때도 있답니다.

저는 누구한테 한번 받으면 갚아야 하는 빚 같아서 받는건 무조건 부담스러워하는 성격이예요.

• 3. ..
    '15.10.28 4:09 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님처럼 그아이 엄마가 전화하기전에 빨리 먼저 전화해서 설명하고, 당장 돌려주는게 좋을것 같아요. 내일까지 기다리지 마시고...

• 4. ...
    '15.10.28 4:27 PM (114.204.xxx.212)

물건 대신 돈으로 달라는 아이도 대단하네요
    물건이든 돈이든 꺼림칙하면 연락해서 돌려주세요

• 5. 열매사랑
    '15.10.28 4:35 PM (221.167.xxx.150)

별로 친하지 않은 엄마라 통화는 좀 그렇고
    내일 아이편으로 바로 돌려 주어야 겠어요.
    조언 감사해요^^

• 6. 흠..
    '15.10.28 6:01 PM (125.177.xxx.23)

윗님처럼 전화 받지 마시고,
    문자라도 남기시는게 낫지 싶은데요?