82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 친구와 스페인 갈까합니다. 계획을 어떻게 짜야 할까요?

여정 조회수 : 1,635

50대 초반 아줌마 둘이서 스페인 여행을 계획하고 있습니다.

7-8일 정도, 자유여행.

계획을 어떻게 짜야 할 지 막막합니다.

마드리드 2-3일, 바르셀로나 2-3일, 그럼 다른 곳은?

숙소는 어디가 좋을지, 가봐야할 곳은 어디인지, 음식은?

내일 쯤 자유여행 책 사서 볼 예정인데, 다녀오신분들 좋은 말씀좀 부탁드립니다.

미리 감사드려요, 꾸벅.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.28 4:33 PM (175.124.xxx.55)

네이x 유랑카페 추천합니다

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.28 4:53 PM (223.62.xxx.12)

그라나다 좋았어요

• 3. 자유여행
    '15.10.28 5:07 PM (210.117.xxx.239)

작년 12월 초에 11박 했는데요.바셀 4박.그라나다2박. 론다1박.세비야2박.마드리드2박 으로 다녀왔어요.그중에 마드리드가 제일 별루였어요.저 같으면 바셀3박.세비야2박.그라나다2박 할거 같아요

• 4. 포르멘테라
    '15.10.28 5:55 PM (118.220.xxx.76)

이번주에 비정상회담에 스페인 청년이 나왔는데 이곳 추천했어요. 바다가 정말 아름다운 곳이었어요.
    그냥 참고하세요^^

• 5. ,,,
    '15.10.28 8:57 PM (1.240.xxx.24)

최대한 기간을 늘려 보세요
    전 마드리드 (톨레도 세고비아) 바르셀로나 (몬세랏트) 그라나다 세비아 론다 등등에 갔었는데 뺄 곳이 없네요

• 6. ,,,
    '15.10.28 8:58 PM (1.240.xxx.24)

그리고 마드리드에서 포르투갈 포르토로 가는 저가항공이 있는데 스페인도 좋았지만 포르투갈도 정말 좋았어요
    비행기 삯 비싼데 간 김에 좀 더 도는게 경제적일것 같아요

• 7. 지나가다
    '15.10.28 9:42 PM (2.31.xxx.244)

지난주에 스페인 다녀왔어요.
    유로자전거나라 투어 하세요.
    바르셀로나는 몬세랏, 피카소, 가우디 투어하고
    중간에 하루 휴식 꼭 넣어 버스투어로 다시 한번 쫙 둘러보고 쇼핑도 즐기시고...(자전거나라 빡세니 꼭 하루 휴식하세요)...마드리드로 가서 역시 자전거나라 남부 2박3일 투어
    추천합니다. 시간 여유되면 포루투칼도 꼭 가세요...윗분 말씀처럼 Easyjet 같은 저가항공 미리 예매하면 정말 싸거든요...저는 영국 사는데요...2시간 정도 거리는 Easyjet 이용합니다.

• 8. 7일이면
    '15.10.28 10:17 PM (68.190.xxx.79)

바르셀로나. 그라나다. 세비아. 이 세도시 추천하구요.
    먼저 네이버 유랑가셔서 많이 읽어보셔야 감이 와요.
    7일은 사실 많이 짧은데 마드리드 2-3일은 비추천입니다.
    그라나다 알함브라는 꼭 가보시고
    윗분 말처럼 바르셀로나는 가우디투어 꼭하세요.
    일정이 짧으니 근교 몬세랏까지 가기는 힘들거같구요.

여행사에서하는 단체투어일정 참고해보셔도 좋을거같아요.

• 9. ^^
    '15.10.29 2:36 AM (222.112.xxx.98)

저도 스페인 여행계획을 짜보려합니다. 감사합니다

• 10. 오호...
    '15.12.1 12:24 PM (114.203.xxx.61)

고맙습니다 더불어서..

• 11. ㅇㅇ
    '16.3.20 1:57 AM (116.36.xxx.78)

저장합니다