82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트내에서 차량추돌

가로주차 조회수 : 2,358

오래된 아파트라 지하주차장이 없어 주차공간이 많이 부족합니다.

어제밤  제 차 앞으로 가로주차되어 있던차를 뒤로 밀고  차가 멈추는것도 확인하고 외출을했습니다.

그런데 제가 출발하고 5분쯤후에 가로주차된 차가 뒤로 밀리면서 바닥에 안전스토퍼를 넘어서 벽에 범퍼가

부딪치는 일이 생겼습니다.

CCTV를 확인하고 차주께서 전화를 했는데

견적은 30만원쯤 나왔다고 하는데  차를  밀었던 제가 다 부담하는게 맞을까요?  가로주차되어있던 차는 바퀴에 고임돌이

없었고 저도 멈추는거 확인하고 나갔던 터라  좀 황당하기도 하고 다 부담하자니 억울하기도 하네요.ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.10.28 2:34 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

좀 애매한 상황이네요.100%책임은 아니지않나요?
    저 한때 임주날짜가 안맞아 은마에 잠시살았을때 있었는데 거기는 차 밀다 앞차 부딫치는거는 당연시 여기는거보고 충격 ㅋㅋㅋ일자 주차된 차들보면 성한차가 없었죠 ㅋ

• 2.
    '15.10.28 2:35 PM (1.254.xxx.204)

주차선이 아닌곳에 주차된차를 원글님 본인차를 빼려고 밀었는데 그차가 정차된것도 확인했는데 5분후 쯤 밀리면서 박았다는거죠? 불법주차가 잘못인거같은데 보험사 처리하라고하세요 보험사에 한번 확인해보셔요.

• 3. 2호기
    '15.10.28 2:36 PM (221.145.xxx.145)

불법주차나 이중주차한 차량의 과실은 보통 10%입니다. 9:1 나올꺼에요..

• 4. ....
    '15.10.28 2:38 PM (112.220.xxx.101)

이건 잘못이 없는것 같은데요
    원글님은 멈추는거 확인하고 출발했으니까요
    밀어놓은쪽에 경사가 진것 같은데..
    차주한텐 보험처리 하겠다고 하고
    보험사에 전화해서 물어보세요
    그리고 전 저런경우 제가 차 안밀어요
    전화해서 차빼라고해요..

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.28 2:47 PM (118.33.xxx.98)

헉 억울하네요...
    보험사나 경찰서에 전화해서 문의해보세요
    저런 경우 어떻게 하는지..
    블랙박스에 님이 밀고나서는 정차해 있었던 장면 있으면 확보하시구요

• 6. 가로주차
    '15.10.28 3:18 PM (211.219.xxx.180)

새로운거 배웠네요.......님처럼 차를 직접 밀면 안되는 거군요ㅜㅜ
    커피값, 반찬값, 먹고 싶은거 못먹고 푼돈 아끼면 뭐하나요.
    예상치도 않았던 돈이 들어가게 생겼으니ㅜㅜ
    지난 주말 코스트코 가서 10만원 썼다고 남편한테 한소리 듣고 기분상해서 내맘대로
    돈 10만원도 못쓰나 싶어 내내 우울했는데 더 우울해지네요

• 7.
    '15.10.28 3:37 PM (182.228.xxx.29)

주차장에 이중주차는 님 잘못 아닙니다 100% 그사람 잘못 입니다
    차를 밀어도 님 잘못 아님
    이건 우리가 당해봐서 알아요 보험사에 연락하심 지들 자차로 해결할겁니다

• 8.
    '15.10.28 3:38 PM (182.228.xxx.29)

전화번호 있음 연락 드리고 싶네요 이글 보시고 꼭 잘 해결하세요

• 9. 경험
    '15.10.28 3:46 PM (175.194.xxx.161)

일단 자동차 보험처리는 안됩니다. 운전중이 아니셨기 때문에.. 혹시 실손이나 뭐 그런보험은 알아보시구요..
    5분후에 움직였다는 게 좀 다르긴 한데
    제동생도 잠실어디 상가에서 그렇게 연락안되는 차 밀었다가 결국 다 물어주었어요..
    그이후로 저희 식구들 절대 차 밀지 않습니다...

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.28 4:03 PM (112.149.xxx.88)

진짜 억울한데요
    어디 차 함부로 밀겠어요 무서워서
    경사가 있는 곳에 그렇게 주차해둔 차가 잘못 아닌가요
    이해가 안되네

• 11. 그거요.
    '15.10.28 5:09 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아파트에 혹시 외부차 못들어오게 하는 시스템이라던가 차단 장치 있으신가요?
    관리소 잘못도 있다고 어느 글에서 봤거든요. 관리비에 주차 관리 요금이 포함되어 있다던가..?
    잘 기억이 안나는데 한번 알아보세요. 대부분의 사람들이 그걸 몰라서 관리소 책임은 안묻는다 하더군요.

• 12. ..
    '15.10.28 6:35 PM (219.248.xxx.224)

주차선에 주차 해 논 차가 아니면 아파트 단지라도 다 불법주차로 들어간다고
    아이 학습지 선생님도 앞에 차가 밀려서 사고 났는데
    50%라고 나왔대요
    보험사에 문의해 보세요

• 13. ....
    '15.10.28 7:32 PM (183.101.xxx.235)

저도 제차앞에 가로주차된 차를 밀었는데 그차가 삐뚤게주차를 해놓는 바람에 기둥에 부딪혔어요.
    주행중이 아니라 보험도 안되고 20만원 물어줬네요.ㅠㅠ

• 14. ..
    '15.10.29 2:56 PM (180.65.xxx.236)

아파트 주차장 차 밀기.