82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 겨울패딩 입고 다니는거 오바인가요?

제가 갑상선 저하라서 유난히 추위를 잘 타요.
엊그제만 해도 누빔 입고 다니면서도
입술이 퍼래져서 다녔는데...

오늘은 정말 못 견디겠어서 겨울 패딩 입고 나왔더니
낮에 햇살도 따뜻하고 딱 좋더라구요.

다만 지나가는 사람들, 학교 엄마들이
이상하게 쳐다봐요...

저 나이가 30대 초반이라 젊은 편이거든요 ㅠㅠ
이따 아이 운동 때문에 또 나가봐야 하는데....
다른거 입고 나가야 할까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 1:29 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

추우면 눈치보지말고 그냥 입으세요.

오늘 유난히 찬물이 시리긴 하더군요.

• 2. 경량 다운점퍼
    '15.10.28 1:30 PM (125.176.xxx.188)

입은 분들 많이 봤어요
    특히아주머니 분들
    몇일 있으면 11월인데 추으면 입는거죠 뭐

• 3. ..
    '15.10.28 1:30 PM (222.111.xxx.118)

솔직히 입고 싶어요~ 저도 추위를 너무 타는지라...저는 그냥 누빔 자켓을 입었어요.

• 4. 걱정뚝
    '15.10.28 1:33 PM (218.238.xxx.200)

패딩 많이들 입었던걸요~~~

• 5. ...
    '15.10.28 1:33 PM (124.49.xxx.69)

저 초겨울 패딩입고 반팔목폴라 입었는데
    밥먹고 나니까 떠 죽는줄알았어요

• 6. cndnsep
    '15.10.28 1:36 PM (122.34.xxx.34)

추운데 남 시선 신경쓰지마시고
    따숩게 입고다니세요
    저도 오늘 털 입고 나갔다왔어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.28 1:40 PM (49.142.xxx.181)

내가 추우면 입는거죠 뭐

• 8. ..
    '15.10.28 1:42 PM (180.64.xxx.195)

오늘 아침 출근길 패딩 몇명 봤어요.
    저도 겨울용 모직코트 입었구요.
    추워서 덜덜 떠는것보담 나아요.

• 9.
    '15.10.28 1:44 PM (223.62.xxx.86)

점심때 나가보니 경량패딩 입은분들 있더라구요
    아웃도어 패딩 아니면 괜찮을 듯해요

• 10. 신경쓰지말고
    '15.10.28 1:45 PM (39.118.xxx.16)

입으세요 전혀 이상하지 않아요
    내가 추운데 남 시선 왜 신경쓰나요

• 11.
    '15.10.28 1:50 PM (116.125.xxx.180)

패딩입은사람 없던데요

• 12. ..
    '15.10.28 1:51 PM (218.158.xxx.235)

강추위 예고에 비해서,
    바람은 세지 않아 별로 안추웠어요

• 13. ..
    '15.10.28 1:51 PM (183.101.xxx.235)

아직 어리시네요.
    저도 저하증이라 추위많이 타는데 남들이 쳐다보건말건 추우면 겨울옷입어요.
    내가 춥고 힘들어죽겠는데 남이 무슨 소용인가요.

• 14. 동네
    '15.10.28 1:54 PM (116.36.xxx.198)

사는 지역따라 다르겠지요^^

여긴 일산이고 아침저녁엔 얇은 패딩정도는 입어도
    좋겠어요

• 15. 별로 신경 안써도 되지만,
    '15.10.28 1:57 PM (211.202.xxx.114) - 삭제된댓글

정 남의 이목이 신경쓰이신다면 얇은티셔츠 위에 셔츠나 니트, 그 위에 가디건. 또 그 위에 누빔쟈켓입으시고 목엔 스카프 같은 걸로 마구 겹쳐입으세요.
    얇은 내의를 입으셔도 괜찮구요.
    원래 이렇게 겹쳐입는게 더 따뜻하잖아요.

• 16. 신경쓰지 마세요
    '15.10.28 1:57 PM (121.165.xxx.201)

감기 걸렸나보다 생각하지 이상하게 생각하지 않아요.
    원글님 건강이 중요하지 남들 눈이 뭐그리 중요한가요.
    이런 날씨에 은근 더 감기걸려요.

• 17. ...
    '15.10.28 2:02 PM (118.139.xxx.223) - 삭제된댓글

오버맞아요..

벌써 패딩이라니.

• 18. ...
    '15.10.28 2:06 PM (114.204.xxx.212)

내가 추우면 입는거죠
    가끔 두껍게 입은 분 보면, 추위를 타나보다, 새벽출근하나보다 그런 생각하고 끝이에요
    캄보디아, 인도네시아에서도 조금서늘하다 싶으면 겨울패딩 입고 다니던대요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '15.10.28 2:07 PM (118.32.xxx.130)

추우면 입고 더우면 벗으면 돼죠..
    저는 너무추워서. 패딩입고 나왔어요
    겨울되면 어떻게 견디나 심각하게 고민중잉이에요.

• 20. ...
    '15.10.28 2:15 PM (223.62.xxx.229)

퀼팅자켓정도가 딱인듯요.
    대신 따뜻한 머플러를 하세요.
    추우면 몸 뒤덥게~

• 21. 남이사
    '15.10.28 2:23 PM (110.70.xxx.135)

싶지만 물어보니 말한다면 지나침

• 22. 꼬꼬댁
    '15.10.28 2:31 PM (112.223.xxx.187)

추우면 입어야죠..저도 얇은 패딩 입고 나왔어요.. 살것 같네요.
    남 패션에 그렇게 신경쓰지도 않고,
    남이 내 대신 추워줄것도 아닌데요 뭘

• 23. ㄴㅈ
    '15.10.28 2:55 PM (122.37.xxx.75)

추위 많이 타시면
    붙이는핫팩 있죠
    약국이나 인터넷서 파는~
    그거 여러장 사놓고
    등 이나 배등
    외출시 속옷위에 붙여주세요
    비용대비 효과 짱
    뜨끈뜨끈해요
    저두 추위 엄청 타거든요

• 24. ..
    '15.10.28 3:13 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

누가 봐도 한겨울 패딩이다 싶은 건 눈에 좀 띄긴 하죠.
    두툼한 패딩 말고 사파리 패딩이 따뜻하면서 그렇게 한겨울스러워보이진 않을 것 같은데
    만약 있으시다면 그건 어떠세요?

• 25. ..
    '15.10.28 3:14 PM (211.179.xxx.210)

누가 봐도 한겨울 패딩이다 싶은 건 눈에 좀 띄긴 하죠.
    두툼한 패딩 말고 야상 스타일의 사파리 패딩이 따뜻하면서 그렇게 한겨울스러워보이진 않을 것 같은데
    만약 있으시다면 그건 어떠세요?

• 26. ...
    '15.10.28 8:36 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

얇은 내복에 본딩바지 입었습니다.