82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들께 도움청해요.

행복한나나나 조회수 : 964
이번주 토요일에 부산 서면에 가려고하는데요..
숙소를 제가 정한게아니라 서면에서 일박해야해요.
지방에서 가는거라 서면에 짐풀고 일박이일해야하는데요...
동선을 어떻게 짜야할까요?
기차역에서 서면까지 가서 거기서 부터 어떻게 해야할지..
지리를 전혀몰라요 ㅜ.ㅜ
제가 가보고 싶은곳은 동궁사.국제시장 이에요.
택시로 움직일까요? 아님 지하철? 성인들끼리 움직이구요..
다음날 체크아웃하고 열두시쯤 기차탈생각이여요.
작은 팁이라도 좋으니 도움부탁드려요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.28 1:02 PM (1.176.xxx.154)

두곳다 대중교통으로 이용편리해요
    용궁사는 해운대로 국제시장은 남포동이니
    숙소를 남포동쪽으로하세요 부산역하고도 가까우니
    지하철로 다니시면되고
    용궁사는 해운대역에서 버스 환승해서 내리고 좀만 걸어가면돼요
    아 적고보니 서면 일박이네요 그럼 도착한날 국제시장 돌고 다음날 아침 용궁사갔다가 부산역가세요

• 2. ..
    '15.10.28 1:18 PM (211.246.xxx.122) - 삭제된댓글

두 목적지는 방향이 정반대입니다. 국제시장은 부산역에서 가까우니 역에 짐 맡길 만한 곳만 있다면 부산 도착해서 바로 가든가 아님 담날 출발전에 둘러보는 데 동선 면에서 편하겠죠. 해동용궁사는 해운대보다 더 먼 송정쪽에 있는데 서면에서 지하철로 해운대까지 이동 후 택시나 버스로 가심 될 겁니다. 사람들이 워낙 많이 와서(저 갠적으로는 별로) 이왕이면 아침나절에 가면 좋겠죠.

• 3. ..
    '15.10.28 1:19 PM (211.246.xxx.122)

두 목적지는 방향이 정반대입니다. 국제시장은 부산역에서 가까우니 역에 짐 맡길 만한 곳만 있다면 부산 도착해서 바로 가든가 아님 담날 출발전에 둘러보는 데 동선 면에서 편하겠죠. 해동용궁사는 해운대보다 더 먼 송정쪽에 있는데 서면에서 지하철로 해운대까지 이동 후 택시나 버스로 가심 될 겁니다. 사람들이 워낙 많이 와서(저 갠적으로는 넘 세속적인 분위기라 별로지만요) 이왕이면 아침나절에 가면 좋지 않을까 싶네요.

• 4. 고지대
    '15.10.28 1:19 PM (164.125.xxx.203)

도착후 바로 국제시장, 자갈치,,,
    서면서 1박후 일찍 지하철로 해운대로 가서 송정 용궁사행 버스타시면 되요.
    용궁사에서 부산역이 먼 거리이니 12시 기차이면 아침 일찍 서둘러야 해요.

• 5. 행복한나나나
    '15.10.28 3:30 PM (211.186.xxx.35)

정말정말 감사해요. ^^이렇게 친절히 도움주셔서...
    캐리어가 문제긴한데... 일단 도움말씀 참고하여 동선짜고 재미있게 지내다 올께요^^

• 6. sunny
    '15.10.28 6:56 PM (219.241.xxx.98)

1.부산역 도착후 지하철역 보관함에 캐리어를 보관하고(자갈치나 남포동역) 국제시장과 부평시장을 구경한다. 그후 서면이나 해운대 쪽으로 가서 숙박한다. 해운대 구경을 한다. 다음날 아침일찍 달맞이 고개나 송정 가서 브런치를 먹거나 아침으로 국밥을 먹고 용궁사를 돌아본다.

2. 내리자마자 서면으로 가서 (다른 곳) 가능 한곳에 체크인을 하고 짐을 놓고 다닌다. 해운대 송정 용궁사 돌아보고 요트경기장부근 야경을 즐긴다. 그 다음날 부산역으로 이동해서 지하철 보관함에 짐을 맡기고 국제시장이랑 남포동 일대를 돌아본다.

주 관광을 해운대 송정 용궁사로 할것인지, 남포동 국제시장 쪽으로 할 것인지 따라 달라요.
    참고만 하세요~

• 7. 행복한나나나
    '15.10.30 12:02 AM (211.186.xxx.35)

Sunny님께도 감사드려요~ 따스한 밤 되셔요^^