82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 도도맘이라 불리나요?

curious 조회수 : 8,263
요즈음 도도맘이라고 연일 회자되는데
도도맘이란 아들 이름이 도도인가요?
그러니까 도도의 어머니란 뜻인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.28 9:24 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

직접 가서 물어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.28 9:25 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

직접 물어보세요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '15.10.28 9:31 AM (106.39.xxx.31)

아들이름이 도도냐니 ㅋㅋ 이런 바보같은 질문이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '15.10.28 9:33 AM (58.235.xxx.73) - 삭제된댓글

아들은아니구요~
    딸이룸이 도도에요~^^
    아들은 레레 이구요~ 궁금증해결되셨죠??

• 5. 어떻게든
    '15.10.28 9:34 AM (124.49.xxx.27)

어떻게든
    잊혀질까
    그넘의이름 끊임없이 어필해대네
    하다하다
    이딴질문까지 올리는구만

• 6. 추측
    '15.10.28 9:35 AM (178.208.xxx.40)

애들 둘이 '도' 자 돌림이거나 도도한 맘이거나 그러려니 하지 궁금해 하진 않았는데 댓글들이 별 영양가 없길래 더불어 보탭니다 ㅋ

• 7. 돌돌엄마
    '15.10.28 9:37 AM (115.139.xxx.126)

아 애가 하나도 아니고 둘이에요? 참 나 진짜 할말이 없네..

• 8. 띨띨
    '15.10.28 9:38 AM (76.232.xxx.149)

진심 돈받고 쓰는 것 같아요

• 9. 지금
    '15.10.28 9:40 AM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 도도맘 , 강용석 에 대해
    MBN 에 대해 나오네요

• 10. 지금
    '15.10.28 9:41 AM (39.118.xxx.16)

지금 도도맘 , 강용석 에 대해
    MBN 에 나오네요
    국민들에게 사과부터 해야 되는거 아니냐고
    MC가 열받아 소리치네요

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.28 9:47 AM (175.124.xxx.55)

저도 왜 도도맘인지 궁금했는데...

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.28 9:49 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 궁금했는데 댓글에 비아냥거리는 분들은 뭐죠? 궁금해할 수도 있죠.
    모르면 모른다, 알면 안다 하시면 될걸 불필요한 비아냥은 왜 ??

• 13. 그 여자
    '15.10.28 9:53 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

얼굴이 갸름하긴 한데 두툼하게 커서 남상이고
    이목구비는 느끼하고 살제 나이보다 10살은 더 들어보이고 음탕하게 생겼는데
    말이 비스트로지 물장사 위주로 갈 거 같으니
    관상대로 가나봄

• 14.
    '15.10.28 10:15 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

도도맘 누구를 말하는지는 모르겠으나
    추측을 해본다면
    남의 남편 도둑질 할 도에
    아예 대놓고 술집마담 도전 할 도 아닐까요?
    원래 이름은 바램을 담죠.^^

• 15.
    '15.10.28 10:28 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

계속 이슈만들어주고 싶진 않은데 그냥 그 여자사람 블로그할때 닉네임이었어요.
    너무 신기한게 애들옷 검색하고 하면 흔히 나오는 유명 블로거들이 있고 저도 그 중 한 블로그
    들러서 글 보고 그랬거든요. 도도맘은 그 블로거의 블로그친구로 이름 보던사람인데 이렇게 유명해질지 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
    네이냔 쫌 하시는 분들은 알거에요..
    뭐사볼까 어디 가볼까 검색하면 또 뭐 비싼거 새로나온거 찾아보면 다 그블로그 ㅎㅎㅎ
    그래서 본의아니게 가끔 훑어보며 얘가 얘친군가? 얘들은 뭘 이리사나? 이런거???? ㅎㅎㅎㅎ

사치 블로거 ㅎㅎㅎㅎ 하던 도도맘 친구는 돈지랄이어도 글이 재밌어서 가끔 재밌게 읽고
    그랬는데 도도맘은 정작 블로그도 늦게 시작.... 글도 별로 , 센스도 별로... 얼굴은 이쁘니 블로그하는
    사람들이 사진 많이 올려주면 다들 환호해주고 ㅎㅎ 블로그질도 늦바람난듯 해대고 그러더만

• 16. 돼지 도
    '15.10.28 10:39 AM (211.223.xxx.203)

도도

돼지 두마리?

• 17.
    '15.10.28 11:16 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

그냥 지 스스로 블로그 닉네임을 그리 지은거 아닌가요?
    도도해 보이고 싶은가부죠.

• 18. ...
    '15.10.28 1:15 PM (222.111.xxx.118)

본인이 본인블로그를 하면서 본인을 도도맘이라고 닉네임을 정했고..이웃 블로거들이 도도맘이라고 불렀죠. 본인이 도도하다고 생각하시나봐요.