82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연상녀 연하남 부부

.. 조회수 : 8,937

결혼까지 골인하신 능력 좋으신 연상녀분들...

남편이랑 나이차이 얼마나 나세요?

궁금 궁금...

그리고 결혼해서 살면서 가장 좋은거랑 가장 안좋은거 하나씩만 알려주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 9:26 AM (211.114.xxx.221)

3살 입니다. 좋은 점은 나이로 이기려고 하지 않는다는 점? 은근히 남자들이 오빠라며 함부로 구는 거 저는 별로거든요. 그런데 다 사람에 따라 다른거라. 연하라서 그렇기보다는 사람이 좋아서 다 만족스러운 것 같아요.

• 2.
    '15.10.28 9:32 AM (218.148.xxx.133)

세살 차이구요 좋은 점은 생기? ㅎㅎ
    직장도 좀 더 다닐 수 있다는 것?
    나쁜 점은 모르겠네요

• 3. ..
    '15.10.28 9:36 AM (222.111.xxx.118)

사람이 좋아서라....좋네요~ 그말....
    역시 다들 만족하며 사시는군요? 세살차이가 은근히 많나봐요.

• 4. ..
    '15.10.28 9:44 AM (211.230.xxx.202)

일곱살이요.
    막상 나이차이 생각나는 일은 거의 없는듯합니다.
    처음 남편 부모님 뵙던날 나이차이를 처음 밝히게 되었는데 너무 놀라셔서 한 삼분간 드라마처럼 침묵이 연출되었던 것이 제일 기억에 남아요. ^^

• 5. 2살
    '15.10.28 9:46 AM (211.36.xxx.84)

2살은 연하측에도 못 끼는듯요 ㅋㅋ
    연상 연하라서 좋은점보다 사람이 가정적이고 책임감있고 좋고 그런성격이면 좋고 연하라서 생기는 장점은 아닌듯요 사람따라~
    구지구지 장점 찾자면...가끔 나이차 많은 오빠?랑 결혼한 친구남편보고 우리남편을 보면 젊어보인다?!
    연하라서 단점은 없어요

• 6. 요조숙녀
    '15.10.28 9:49 AM (175.210.xxx.177)

우리아들은 3살차입니다.

• 7. 제삼자가 보는 입장.
    '15.10.28 9:57 AM (211.48.xxx.24) - 삭제된댓글

남편보다 일찍 늙으니 남편시선 돌아가는걸 막으려고 엄청 가꾸는 연상연하커플을 몇 보았음. 젊은시절 별 못느끼나 사십대이후 여자의 노화가 남자의 노화보다 더 많이 눈에 많이 띄고, 그걸 커버하려고 엄청 가꾸고 심지어 어떤여자는 늙은 술집여자처럼 변한 걸 목격함.

• 8. ....
    '15.10.28 9:57 AM (14.52.xxx.175)

4살이요.

연하라서 좋다기보다는
    사람이 좋아서 연하임에도 불구하고 결혼했어요.

절 완벽히 존중하는 남녀평등^^ 관계이고
    그럼에도 어려운 일은 남자인 본인이 책임지려고 하는 믿음직한 사람인데
    그게 연하인 것과는 상관없을 거예요.
    사람이 원래 진국인 거죠.
    ㅋㅋ 자랑질 하고 갑니다

• 9. ..
    '15.10.28 9:57 AM (222.111.xxx.118)

일곱살 멋지십니다~ 능력 좋으세요!! 의외로 다들 연하라도 불편함 없이 사시나봐요. 연하라고 두려워할일은 아닌듯요...

• 10. 내가 먼저 늙는거
    '15.10.28 10:04 AM (110.47.xxx.169)

어요
    가끔 애교라고 부리는거 못봐주겠어요

• 11. 2살
    '15.10.28 10:06 AM (61.75.xxx.120)

두살 연하 남편과 연애5년 결혼 7개월 입니다.
    연하라서 좋은점은 주위 친구들이 말하길
    자기 신랑은 자기보다 5-6살 많은데 퇴임이 늦어서 돈 많이 벌어서 좋다고 우스갯 소리로 말해요 ㅋㅋ
    저희 남편은 친구처럼 말도 잘 통하고 뭘 하든 잘맞고 배려심도 깊고
    살다보면 연하라고 생각이 안들어요.
    그리고 항상 집안에 활기가 넘쳐나요.
    애교도 많구요.

나이가 중요한게 아니라 그 사람 자체 성격이나 인성
    나와 잘 맞는가가 중요하다고 봐요.
    연하라고 다 똑같지는 않거든요

안좋은예로는 연하랑 결혼한 어떤 친구는 자기 신랑이 잘 삐진다고 하더군요. 싸워도 먼저 미안하다고 절대 말 안하는...

결론은 좋아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 어이구
    '15.10.28 11:03 AM (106.245.xxx.176)

어이구 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '15.10.28 11:26 AM (118.33.xxx.35)

당연히 무조건 연하가 좋은 거 아닌가요? 늙다리 남자보다 젊은 남자가 훨 좋죠.
    연하남이랑 결혼한 분들 능력자들이죠 전부 ㅎㅎ

• 14. psyko
    '15.10.28 12:44 PM (49.142.xxx.65)

나이 차이 다섯살, 7년차 부부입니다.
    일단 남편이 젊으니 오래 돈을 벌수 있을 것이라 기대할 수 있고
    남편 나이에 맞추어 나이들어 간다는 착각을 할수 있고(완전착각)-이에 올해 나이 사십에 첫아들 낳았습니다.
    가끔 친구들 남편 보면 깜짝 놀란다-내남편이 젊고 매력적으로 순간 느껴진다(이것도 착각이겠습니다만..)이 있습니다.

단점은 특별히는 없습니다. 남자란 나이와 관계없이 단순하신 존재라...

• 15. 4살 차이
    '15.10.28 1:02 PM (220.244.xxx.177)

연하남이라 좋다 나쁘다 같은 나이 문제는 전혀 못느끼고 삽니다.

연하남이라 있는 장점, 단점은 따로 없어요. 사실 주위에서 연하남이야~ 하면서 야단법석인데 오히려 저희는 덤덤하게 그냥 남들 처럼 살아요.

• 16. ...
    '15.10.28 1:13 PM (222.111.xxx.118)

나이차이 크게 안느끼신다는것에 놀랬어요. 음....장점이 역시 많군요~!!

• 17. 죄송
    '15.10.28 2:31 PM (119.64.xxx.194)

9살 차이나는 여자와 결혼한 남자 동창 있습니다. 예술하는 친구인데 얼마 전 동창회서 만났습니다. 우리가 50대 초반, 아내는 60이 다 되어가죠. 술 좀 들어가니까 이 녀석 한다는 말이 아내가 너무 늙어서 싫다는 겁니다. 술김에도 참 충격받았네요. 수입이 불안정해서 아내가 거의 먹여살리다시피 하니까 이혼은 못하는 거 같고요. 단순히 싫다도 아니고 늙어서 못생겨서 싫다는 말에 듣는 제 마음이 다 아프더라구요. 등짝 한번 호되게 갈겨주고 모임 끝냈습니다. ㅠㅠ

• 18. ㅡㅡ
    '15.10.28 3:44 PM (222.99.xxx.103)

헐 위에 아내가 늙고 못생겨서 싫다니 ;;
    충격 받고 가네요.

• 19. ...
    '15.10.29 3:45 PM (222.111.xxx.118)

헐퀴....충격....ㅠㅠ 본심은 그런것인가요? 나쁜....