82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화현상으로 코골이 생긴 분 안계신가요?

정말 죽은 듯이 조용히 자던 사람이었는데ㅠ
아직 50도 안되었는데..
어제 옆에서 같이 자던 딸이
아주 시끄러울 정도라고 하네요ㅠ
어디가 안좋아서 이렇게 코를 고는 걸까요ㅠ
50가까이 되신 다른 분들은 어떠신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱에
    '15.10.28 8:20 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

지방층도 생기고 근육에 탄력성이 없어서, 잘 때 기도가 눌려서 그래요.
    나이들면 얼굴 근육의 탄력성이 떨어져서 그래서 팔자 주름도 생기고 마른 분들도 두턱 되시는 분들도 계시잖아요. 목의 근육역시 탄력성이 떨어지고 거기다 지방층 쌓이고... 그래서 기도가 좁아져서 그래요.

• 2. ........
    '15.10.28 8:25 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 죽은듯이 잤는데 어느날 딸아이가 그러더군요
    코를 너무많이 곤다고..
    처음에는 안믿었어요
    그런데 가끔 자는도중 제가 제 코고는 소리를 들을때도 있어요
    이건 자는도중에 일어나는 일이라 내 의지로도 어떻게 하지도 못하는 일이라 난감했는데
    코고는게 살하고도 관련이 있지 싶네요
    요즘 6키로정도 살을 뺐는데 살빠진후 코고는것도 없어졌어요

• 3. ....
    '15.10.28 9:09 AM (175.192.xxx.186)

저는 소파에 앉아서 티비보다가 조는 노화 현상이 생겼는데요.
    멀티로 그때 잠깐 졸면서도 코를 곤대요. ㅠㅠㅠ

잠 잘 때는 말 할 것도 없겠죠.

다음달에 비행기 13시간 타야하는데 지금 스트레스 받아 미치겠어요.
    비행기 안에서 잠을 안 잘 수도 없고 그 좁은데서 코 골아대면 어째요.

• 4. 그래요
    '15.10.28 1:23 PM (183.109.xxx.61) - 삭제된댓글

외할머니가 코골이가 심했고, 친정엄마도 심합니다.
    맨날 흉보고 살았는데, 어느날 남편이 같이 못자겠다고 하더군요.
    내가 코를 골다니....깜작 놀랐지요.
    50대 전후 갱년기때문터 그런 듯 해요.
    하다못해 버스에서 잠시 졸때도, 내 코골이 소리에 깜작 놀라서 깨요.
    그냥...손가락질 당하는 코골이 아지매 됐어요.

• 5. 울어요
    '15.10.28 2:42 PM (119.64.xxx.194)

저요, 제가 남들 코고는 소리에 잠을 자지 못해서 단체여행 가서 한방 쓰면 며칠동안 멍한 상태로 돌아와요. 남편 코골이 때문에 신혼 때부터 각방 썼구요. 근데 그러던 제가 이젠 코를 곱니다. 마흔 후반부터 코 고는 소리에 내가 놀라 깨요. 울 언니가 한번 같이 자더니 깜짝 놀라요. 그렇게 조용히 자던 애가 왜 이리 됐냐고... 살 쪄서 그런가 열심히 살을 빼고 있는데 노화 때문이라니 더 눈물 나네요.