82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인파티 하는 집을 방문하는데요

파티 조회수 : 2,637
와인파티란 명목을 걸은 모임에 가요
일반가정집에서구요 6명 모여요
뭘 사 가면 좋을까요 빈손은 예의가 아닐 것이고
와인은 준비가 됐을 거고
여기 시골이라 백화점 없고 홈플이 큰 게 있어요
뭘 사 갈까요 흑흑 도와주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임
    '15.10.28 6:23 AM (175.199.xxx.227)

과일 이나 냉동연어는 어때요?
    요즘 사과도 맛있고 아니면오렌지 메론도 좋고
    냉동연어 안주로 내기 좋고

• 2. 오호
    '15.10.28 6:26 AM (180.224.xxx.143)

윗분 감사드려요
    연어라니까
    서광이 비치는 느낌?
    홈플가서 찾아볼께요 감사합니다

• 3. 모임
    '15.10.28 6:31 AM (175.199.xxx.227)

냉동연어 사 가실꺼면
    이왕이면 무순이랑 케이퍼랑 소스 등도 같이 구입 하세요^^

• 4. ...
    '15.10.28 6:31 AM (119.71.xxx.61)

전화해서 물어보세요
    그게 맞죠
    와인 한병씩 들고 올 수도 있잖아요

• 5. 와인파티면
    '15.10.28 6:34 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

호스트가 굳이 가져오지 말라고 했다면 몰라도, 좋은 와인 한병쯤 들고 가시는게 맞습니다.
    들고 가신 와인을 같이 파티에서 나누지 않을지라도, 즉 호스트가 자기 와인만으로 파티를 한다고 해도,
    호스트에 대한 선물의 개념으로 들고 가시는게 좋을 듯 해요.
    정 모르시면 리커 스토어 가서 30-50불 선에서 추천받아서 들고 가세요.
    오히려 핑거푸드는 호스트가 준비하는 게 맞아요.

• 6.
    '15.10.28 6:47 AM (180.224.xxx.143)

와인 좋은 거 한 병도 괜찮군요
    거기에 연어 무순 케이퍼 소스 약간?
    못 구한다면 연어만은 하지 말고
    와인 한 병..고맙습니다 머리가 좀 정리되네요

• 7. 와인
    '15.10.28 7:04 AM (220.244.xxx.177)

주선자가 와인을 다 준비 하는게 아니라 주선자는 보통 와인 잔, 함께 먹을 음식을 주로 준비해요.
    참석하는 사람이 마실 와인 한 두병 준비해 가는게 예의에요.
    물론 내 와인은 내가 마신다~ 가 아니라 내가 마실 만큼 분량을 가져 가서 다른 사람들이랑 나눠 마시는거구요.

디저트 형식으로 나눠먹을 초콜렛을 손님이 가져가는것도 좋아요. 납작해서 잘라 먹는 초콜렛 말고 한입에 쏙 들어가는 수제 초콜렛 같은게 좋아요.

• 8. 호스트가
    '15.10.28 7:27 AM (110.8.xxx.3)

와인을 준비하는 와인파티도 있고
    반대로 같이 먹을 안주류량 테이블 세팅 신경쓰기도 하죠
    하지만 소주파티가 그러하듯 동네마다 와인파티는 다 달라요
    저같은 경우는 테이블세팅 와인 안주류 다 준비해놓고 부르고
    준비물 빈손이라고 콕 집거든요
    안주류 준비할거면 사실 재료상태로 들고가는건
    좀 그렇고 집에서 거의 만들어가야죠
    핑거푸드류.. 팟럭파티처럼
    준비하시는 분과 통화해보세요
    식사후 인지 식사와 함께인지
    부부동반등 격식류인지 그냥 여자들 모이는 케쥬얼모임읹다 다르잖아요
    전 치즈플레이트 정도면 간단하고 무난한것 같아요

• 9. 저같으면
    '15.10.28 8:44 AM (116.36.xxx.34)

케잌 사갈꺼같아요.
    그자리서 못먹음 나중에라도 먹을수있고
    별도 손가는건 주인입장에서 어수선 할수도 있어서

• 10. .....
    '15.10.28 8:45 AM (222.108.xxx.174)

지난번에 대형할인마트 연어가..
    날 것으로 먹기에는 부적합하다는 무슨 뉴스 인가 나오지 않았나요 ㅠ
    연어 비추..

안주로 가져가시려면, 조리없이 바로 먹을 수 있는 것이든지
    아니면 핑거푸드 형태로 조리해 가시는 게 낫지 않을까요..
    조리해 가겠다 하면, 먼저 주선자에게 물어봐야죠..
    내가 뭐 핑거푸드 형태의 안주라도 하나 만들어갈까요, 아니면 와인이나 케익을 사갈까요 하고요..
    어차피 당일날 따지 않더라도, 와인파티를 여는 집 같으면 평소에도 와인 좋아할 테니, 하나 선물하는 게 나쁘지 않죠..

• 11. ....
    '15.10.28 9:30 AM (114.204.xxx.212)

만만한게 과일 디저트 종류죠 꽃도 좋고요

• 12. 우아
    '15.10.28 10:01 AM (178.208.xxx.40)

나초사고 딥 만들어 가도 좋겠는데. 하지만 일단 뭐 필요한지 물어보는게 젤 좋을것 같은데요 ?

• 13. 점둘
    '15.10.28 10:16 AM (116.33.xxx.148)

주선자한테 묻는게 먼저구요
    와인한병
    안주(과일치즈, 벨큐브크림치즈, 찐한 초콜릿, 단감)

• 14. 근데
    '15.10.28 12:02 PM (182.230.xxx.159)

홈플 연어 별루였어요...
    걍 치즈나 케잌 맛난걸로 하나 사가심이..

• 15. :)
    '15.10.28 12:06 PM (99.250.xxx.159)

치즈랑 크래커요

• 16. ....
    '15.10.28 1:00 PM (183.101.xxx.235)

치즈 크래커 견과류같은 안주류는 겹칠수도 있으니 물어보시고 과일 케잌 타르트같은 디저트류도 괜찮구요.