82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주소 글 보다

미국 조회수 : 933

미국 주소 글 보다 갑자기 생각이 나서요.

우리 고모가, 바닷가 경치 좋은 곳에서 횟집을 하는데요.  손님이 원하면 재워 주기도 하고요.    어떤 점잖은 부부가 우리 고모 횟집에 회 드시다가 경치가 너무 좋다면서 3달 정도를 사시다 가셨데요.    하와이 사시는 교포라고 하셨고, 아내 분이 암이 있으셔서 마지막으로 한국 여행 오셨던 거라는데요.  가실때 너무 고맙다고, 언제 꼭 미국 놀러 오라고 하시면서 연락처를 주고 가셧어요.  가시고 나서 몇달 후에 아내분이 돌아 가셨다고 연락이 오셔서, 고모가 꽃이라도 보내고 싶다고, 저 (저도 미국 살아요) 보고 좀 보내 달라고 하셨어요.  그래서, 주소 여쭤 보니까... 한국 말로...

123 아나리오카

웨바루네스 하와이 12345

뭐 이렇게 적혀 있다네요.  스팰링 여쭤 보니...  고모가 국졸 이셔서 영어를 모르세요.  그래서, 영어 스팰링은 못 읽으니 한글로 써 달랬다고...  ㅠㅠ

여튼, 제가 여러 가지 조합으로 엄청나게 조사 해 봤는데, 그런 주소는 없고요. 그런 도시도 없고요...  아무리 봐도 이상한데...  고모는 저보고 미국 살면서 그것 하나 못 해 주냐시다가...미국 살아도 아무 소용 없다 하시다가...

그 점잖은 부부께서는 왜 때문에 그러셨을까요?   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zipcode
    '15.10.28 5:07 AM (67.40.xxx.180)

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_places_in_Hawaii

여기서 찾아보니 비슷한 이름의 도시가 없는데요, 혹시 12345를 우편번호를 숨기려고 쓰신거라면, 우편번호라도 정확히 주시면 도시나 마을 이름은 찾을 수 있을텐데요.

• 2. @@@
    '15.10.28 5:39 AM (108.224.xxx.37)

많이 이상합니다.

Zip code가 하와이와는 수천킬로 떨어진 New York주변입니다.
    그냥 자리수만 맞추어 12345 순서대로.. 그래도 우편번호가 5자리는 맞네요.

물론 전화번호는 없으시겠지요? 있으면 전화하지 이런 글 안올리겠지요.
    시골 사람 서울의 친척집 찾아가도 주소와 전화번호 함께 주지요.

한국에 3개월이나 있었으니 미국내 전화번호 없앴을 수도 있지만...

한국의 노인, 국졸이어서 영어 까막눈인 사람에게 한글로 미국주소 소리나는 대로 적어준다???
    나라면, 영어로 적어야 미국내에서 누구에게 보여주지...
    굳이 한글로 적어야 한다면, 영어도 함께 적고, 연락 가능한 전화번호도 함께 주어야
    어떻게든 찾아오지.. zip code도 엉터리 이건 오지 말라는 소리..

그런데, 나중에 여자가 죽었다는 것은 어떻게 알았데요?
    전화로 연락을??? 그때 전화번호 안물어 봤답니까?

한국내에서 화환 배달할때 전화번호 묻지 않나요?
    조화를 보내때 주로 장례식장으로 배달 하지 않나요? 집으로 보내기도 하니요?

--

혹시, 고모님이 싱글?

• 3. ...
    '15.10.28 5:44 AM (168.105.xxx.103) - 삭제된댓글

하와이 우편번호는 9로 시작해요... zipcode 다섯자리만 정확하게 알아도 될텐데..

• 4. 소설
    '15.10.28 6:32 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

같아요.
    님고모는 진국이시고요.
    하와인 잘모르겠고 주소가 숫자가 이상해요.
    왜그랬을까요?님고모가 들러붙을까봐 세탁했을까요.. 쫓아가진 않으셨을텐데. 3개월 즐거우셨음 추억으로 남기셔야지 아쉽에요. 꽃다발까지 참 정많으신 고모님

• 5. Honolulu
    '15.10.28 6:45 AM (67.40.xxx.180)

윗분들 말씀처럼 1자로 시작되는 우편번호는 미국 동부고요, 하와이는 9자로 시작됩니다. 12345 를 원글님이 주소를 숨기려고 쓴것이라는 가정하에 그래도 한인이 살 가능성이 큰 호놀룰루 street 이름을 찾아봤더니 anolike pl.와 anolike st. 두개가 그래도 자음이 비슷하게 있네요. 여기도 한번 보셔요.
    http://cartographic.info/usa/street/show.php?p=hawaii&t=Honolulu

• 6. ,,
    '15.10.28 9:34 AM (114.204.xxx.212)

12345 는 그냥 적은거지 진짜 집코드는 아니겠죠
    그래도 비슷한 도시도 없네요