82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거들 여러사람에게 망신당하면서 끝까지 않놓네요.

도도맘 포함 여러 럭셔리 블로거들 일상 다 털리고 과거 다 털리고
어지간하면 정떨어져서 그만둘만 한데
다들 블로그 인스타 절대 안놓네요. 아이들 있으면 그래도 아이들 때문에 아이들 얼굴 팔릴까봐 학부모들 사이에서 수근댈까봐 그만두는 경우는 좀 많은거 같은데.
예전 블로거중...어린이집으로 블로거 아들이름 대며 다니냐고 모르눈 사람이 전화온 사건이 있었죠. 그분도 유명했는데 그 일 이후 바로 접고 이무것도 안하는거 같던데..
그래도 뭔가 하려는 사람들이나 개업하려하거나 돈벌이 하려는 사람들은 절대 블로그를 안놓네요. 몇명이상 모으면 몇천에 산다는 사람도 있고..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.28 12:58 AM (122.36.xxx.29)

에르메스 가죽 떼다 판다는 그여자도 디게 웃기던데...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '15.10.28 1:01 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

일가가 탈탈 털리고 있던데
    사촌언니에 시누이에 ㄷㄷㄷㄷ

• 3. ..
    '15.10.28 1:02 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

일가가 탈탈 털리고 있는 와중에서도 꿈쩍도 않대요
    소망교회 힘인가 봐요 ㅎㅎ

• 4. .......
    '15.10.28 1:11 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

그런 건 집안내력이나 부모한테서 내려온 나쁜 습관인지 블로그로 자랑을 꼭 해야 실제로 존재하는 일로 느끼는 정신병이 있더라구요. 행복을 느끼는 게 중요한 게 아니라 남한테 떠벌떠벌 자랑하지 않으면 큰일날 것 같이 아는 사람들요. 그 병은 늙어 죽을 때까지 블로그 주소를 갈면서까지 인스타로 옮기면서까지 안 고쳐져요. 이번 블로거처럼 아작나진 않았어도 블로그로 남의 입에 오르내리는 손해를 입어도 반드시 자랑을 해야 하는 상스럽고 천박한 유전자가 분명 있더군요. 알고보면 그 부모가 그런 타입이고 그렇게 가르친 경우가 많아요.

• 5. ...
    '15.10.28 1:16 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

블로거들은
    자기 블로그가
    개인 방송국이라도 되는줄 착각하는구나 생각했어요. ㅋㅋㅋ

전자상거래 한다면서
    상품이 아니라
    직접 찍은 자기얼굴사진 올려놓던데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '15.10.28 1:26 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

블로거들은
    자기 블로그가
    개인 방송국이라도 되는줄 착각하는구나 생각했어요. ㅋㅋㅋ

전자상거래 한다면서
    상품이 아니라
    밤낮으로 직접 찍은 자기얼굴사진 올려놓던데

어디 보여주고 자랑할 얼굴은 아니더구만...
    시녀들이 많으니까
    자신감이 넘치나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 7시간 파워ㅅㅅ
    '15.10.28 1:37 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

돈의 힘이죠..

• 8. 오히려
    '15.10.28 2:18 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

신상털리고 그러면 오기로 더 하는걸까요.

정말 아깝게 좋은 정보주던 블로거들은 무슨 불미스런 일이 있는것도 아닌데
    가족이 싫어한다 한두마디 비추자마자 블로그 없애곤 하더라구요
    하루아침에 사라지는 아까운 블로그들도 꽤 있어요

• 9. 그러게요 오기?
    '15.10.28 2:18 AM (115.93.xxx.58)

정반대로
    정말 아깝게 좋은 정보주던 블로거들은 무슨 불미스런 일이 있는것도 아닌데
    가족이 싫어한다 한두마디 비추는가 싶더니
    하루아침에 블로그 닫거나 없애곤 하더라구요
    사라지는 아까운 블로그들도 꽤 있어요

• 10. gf
    '15.10.28 2:33 AM (76.90.xxx.239) - 삭제된댓글

당장 소소하게 들어오는 협찬이나 나중에 옷장사나 돈버는 수단이 되어야 하니까요

• 11. 파워블로거들 수입 무시못해요
    '15.10.28 2:55 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

팔로워수에 따라서 ... 매달 각 업체에서 받는 협찬이 무시할 수 없을 정도로 큽니다.
    생각보다 많은 업체들이 블로거들과 공생관계에 있어요.

• 12. 노이즈 마케팅으로
    '15.10.28 3:20 AM (90.201.xxx.78)

광고 더 붙고 협찬 더 붙을텐데 왜 놓냐요
    오히려 더 돈 벌거예요.
    무관심이 상책인데 82에도 벌써 그 아줌마 관련 글 몇개나 하루만에 올라오는거 보세요
    기업에서 광고 더 내달라고 난리일겁니다

• 13. 큰 의미를 떠나
    '15.10.28 9:03 AM (1.234.xxx.102)

자기 일상을 그렇게 떠벌리고 싶은 건 병입니다.중병

• 14. 이미
    '15.10.28 10:33 AM (59.28.xxx.202)

돈 맛 협찬맛 시녀들의 추종맛 을 알아서
    중독입니다